Чего же мы и не знаем об Вселенной?

    Понимаете, в жизни почти всех из нас существовало одно воспоминание, которое с юношества и навечно измеряло метод мышления. Это же воспоминание можно именовать эдак: «космос — обалденный». Однако время течет, буйный детский восторг сменяется разумным энтузиазмом, эрудиция — научным алгоритмом, а уж суперзвезды все больше и не ниспадают (ведь это же болиды). Потому вы читаете эту статью, а уж я с наслаждением ее пишу. Давайте обсудим, чего же мы и не знаем об Вселенной. И говоря «мы» я имею в образу, конечно же, нас, напичканных научными статьями и открытиями.

    Чего же мы и не знаем об Вселенной?

    Когда мы пытаемся вообразить неописуемо краткую жизнь человека на фоне млрд лет жизни Вселенной перед началом и опосля нас, мы чувствуем себя песчинками на скатерти пространства-времени. Либо ежели мы пытаемся вообразить млрд, триллионы остальных миров, которых, похоже, нескончаемое число в настоящей и параллельных вселенных — наше существование кажется пшиком. Однако шок, волнение либо перспектива от тамошнего, чего же мы и не знаем, все эдак же вызывает восторг.

    Содержание

    • 1 Мы и не знаем, посему бытует Всeленная
    • 2 Мы и не знаем, что этакое черная материя и черная энергия
    • 3 Мы и не знаем, существуют ли жизнь где-либо гораздо
    • 4 Мы, наверняка, и не вконец осознаем квантовый мир
    • 5 Мы и не осознаем свою биологию
    • 6 Мы и не знаем, как только ишачит Планета земля
    • 7 Мы и не можем обосновать либо решить почти все из своих математических гипотез и неурядиц
    • 8 Мы и не знаем, как только предпринять искусственный ум

    Мы и не знаем, посему бытует Всeленная

    Это же совсем несправедливо, в особенности на фоне тамошнего, что космос полностью определенно знает, что выполняет. Исходя из убеждений физики существуют несколько максимально симпатичных, перспективных теорий, с которых начинается ответ на вопросец свыше, но мы и не знаем и может быть и не узнаем, какая из их права. Может быть, Вселенная родилась из нестабильного по собственной сущности «ничего». Вы обязаны аристократию, что свободная полость на деле и не пуста, внутри нее спонтанно рождается и погибает материя и энергия, хотя бы в образе квантовых флуктуаций. Может быть, наша вселенная и не единственная в собственном роде, а уж одна из почти нескончаемого цифры мультивселенных. Может быть, все это же только проекция, игра, виртуальность. Почти во всем наше неведение сводится к тамошнему, что мы все гораздо ждем последующего поколения галлактических измерений, кои подтвердят либо опровергнут новые теории, а также нам надобны наиболее гибкие и всеобъятные теории, а уж не попросту математическая элегантность. В общем, мы и не знаем, посему все это же бытует и вообщем происходит. Привычно «почему» бытует все время.

    Мы и не знаем, что этакое черная материя и черная энергия

    Заглавные трудности рассказывают об гораздо большенных дилеммах. Традиционная материя, из которой изготовлены мы, планетки, суперзвезды и бутерброды с колбасой, составляет подле 4,9 % от всей материи, которая заполняет Вселенную. 26,8 % материи «темная», и мы знаем это же, так как на большенных масштабах галлактический материал движется скорее, чем следовало бы, а уж галактики ведут себя эдак, как будто ими руководит большая толпа невидимых нам частиц. И мы и не имеем никакого мнения об фолиант, что же это все-таки за крупицы. Это же никудышно, однако гораздо ужаснее дело обстоит с черной энергией. Что-то принуждает вселенную расширяться все скорее и скорее. Эдак быть и не обязано. В период перед началом 5 либо 6 млрд годов назад опосля Немалого Взрыва расширение вселенной существовало размеренным, однако что-то вмешалось, некий невидимый ингридиент, может быть, что-то вроде плотной энергии вакуума, которая заполняет место по мере его увеличения. Что это же? Мы и не знаем. У нас существуют не мало догадок, что в принципе хорошо — полагать что-либо об 68,3 % вселенной.

    Мы и не знаем, существуют ли жизнь где-либо гораздо

    Этот вопросец неописуемо увлекателен уже тем самым, что действия можно полагать и размещать вне зависимости от ответа. Вот мы, существа на планетке, тотальной расцветающей жизни, подробно приспосабливаемся к физическим и хим условиям жизни крайние 5 млрд лет. А также мы знаем, что во вселенной существуют перед началом страха не мало планет, и почти все из их а также могли бы приютить жизнь. Но мы и не знаем наверное, одиноки ли мы. И никаких подсказок. Это же неполадка. Это же отменная неполадка, как только я уже произнес, вне зависимости от ответа, однако не достаточно кто шевелится, пытаясь определить ответ на этот вопросец. Хотя от его разрешения может зависеть очень почти все.

    Мы, наверняка, и не вконец осознаем квантовый мир

    И вправду, наша сегоднящая квантовая физика в теории (но и на практике) творит чудеса, описывая атомы и молекулы вровень с необычной природой запутанности и кубитов. Однако это же и не значит, что мы гуру квантмеха. Быстрее напротив. Довольно почитать сводки по квантовым вопросцам, дабы осознать, что более фундаментальные критерии квантовой природы Вселенной до сего времени вызывают мигрени и разногласия. Люди продолжают сочинять формулировки тамошнего, как только квантовая механика измеряет нас, ну либо и не измеряет. Неполадка ухудшается, когда квантовая физика окунается в королевство мягенькой, теплой и увлажненной биологии. И не говоря уже об темных прорехах и квантовых файрволах.

    Мы и не осознаем свою биологию

    И не будет преувеличением сообщить, что мы и не осознаем, как только ишачит любая наша деталь. Если б мы соображали (и мы движемся в этом направлении), мы навели справку бы с заболеваниями, гибелью, начали растить конечности и восстанавливать память. Мы могли бы освоить генную инженерию на уровне полубогов и осознать, как только вынудить головной мозг ишачить в сотки раз скорее. Ежели для вас востребован добрый пример нашего неведения, пусть будет микрофлора. Прогуливается шуточка, что ежели нас отыщут инопланетяне, они и не постигнут, с кем завести разговор: с микробами, кои нас населяют, либо же с нами? Десять триллионов человечьих клеток пополняется, употребляется, насыщается сотками триллионов бактерий — мы носим с собой по килограмму микробов и архей не можем без их жить. Они в наших кишках, несложных, носах, всюду. Мы ординарно круизные лайнеры для бактерий.

    Мы и не знаем, как только ишачит Планета земля

    Давайте нырнем поглубже. Ни человек, ни бот, никто и не входил вглубь Почвы далее, чем на несколько км, всем остальным ведают зонды и физические анализы, кои далеки от сущности отношения. Нам пригодилось перед началом забавного очень не мало времени, дабы узнать, что поверхность тела нашей планетки всегда движется: тектоника плит и не существовала принятой перед началом середины 20 века. Мы до сего времени и не убеждены в фолиант, как только ишачит внутридомовое динамо, как только рулоны конвектирующей магмы генерируют магнитное поле нашей планетки. Причем за 4,5 млрд лет в геофизике случилось столько обстоятельств, что некие родники нашей наилучшей инфы об происхождении планетки прилетают наряду с метеорами и прячутся в кратерах остальных миров. Мы даже и не знаем наверное, откуда взялась Луна. Возможно существовало циклопическое столкновение, а уж может и нет. Для типо мозговитых созданий на маленький каменистой планете это же комплексный провал.

    Мы и не можем обосновать либо решить почти все из своих математических гипотез и неурядиц

    Ежели арифметики задумываются, что сумеют избежать сего фестиваля невежества, ординарно напомним самому себе, что у нас существуют долгий перечень недоказанных, нерешенных неурядиц и неподтвержденных гипотез. При этом до сего времени определенно и не решили, как определенно арифметика определяет мир вокруг нас и заложена ли арифметика в саму базу вселенной.

    Мы и не знаем, как только предпринять искусственный ум

    Упомянем о этом, так как это же нескончаемая неполадка. Гораздо так как мы частенько пишем об развитии искусственного ума (либо об ничтожных его попытках встать на бедра). Наконец, попытка сделать искусственный ум — это же попытка осознать самих себя. Так как для тамошнего, дабы сделать нечто искусственное, для вас надо аристократию, как только ишачит оригинал. Хотя наши машинки сделали длительный путь, до сего времени невнятно, сумеют ли услуги вроде поискового сервера YouTube либо иного оглушительного наименования ишачить эдак же, как только возникновение мыслях в наших головах. Сумеет ли машинка мыслить вообщем — вот вопросец.

    Выводы? Существуют толпа всякого, чем мы и не знаем (еще все больше, чем примеров в данной статье). Однако впадать в угнетение и не стоит ли, а уж неведение и не является силой. Наконец, жажда раскрывать и рвение мыслить запустило маховик науки, а уж Вселенная — самая непростая загадка в истории населения земли. Может быть, пройдут гораздо сотки лет, а уж мы эдак ничего не узнаем.