Чего же ожидать от науки в 2019 году?

    Предсказывать будущее — тяжело. Этому посвящены целые дисциплины. Обученные прогнозисты опираются на заданные, выискивают тенденции, наблюдают за поведением граждан, пытаясь угадать, что будет далее. В особенности это же касается науки: по собственной природе ее неопределенность и не дозволяет уверенно рассчитывать стрелу развития обстоятельств. И мы и не можем предвещать будущее. Однако мы прислушиваемся к ученым. Давайте поглядим, чего же ожидать от науки в 2019 году.

    Первым делом о банальном: запланированные действия и опыты наверное приведут к наибольшим открытиям.

    Чего же ожидать от науки в 2019 году?

    Галлактические миссии 2019 года

    Обсерватория LIGO (Advanced Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory) начнет собственный третий сеанс наблюдений в феврале. Опосля обновления LIGO сумеет определить намного все больше слияний темных дыр, чем ранее.

    Наша Луна а также будет объектом пристального внимания в 2019. Китай рассчитывает посадить первую цель по сбору образцов на Луну с 1976 года. Индия отправится на южный полюс Луны. Израильская корпорация SpaceIL вышлет собственный свой галлактический аппарат.

    Может быть, в 2019 году мы в первый раз взглянем на темную прореху — если Телескоп горизонта обстоятельств (Event Horizon Telescope) уловит в зеркале Sagittarius A, сверхмассивную темную прореху посередине нашей галактики.

    Меж тем самым, солнечный зонд «Паркер», запущенный в августе, приблизится к Солнцу в апреле, а уж потом в сентябре, дабы получить пока что неведомые сведения об нашей звезде.

    Открытия науки, ожидаемые в 2019 году

    Наш головной мозг — вот, что выполняет нас человеком. Нейробиологи рассчитывают в 2019 году, в конце концов, узнать назначение клауструма. Эта узкая, как только лист бумаги, ограда покрывает островковую кору, структуру головного мозга, отвечающую за обработку чувств. Выдвигались теории, что в клауструме присутствует людское сознание. Это же одна из самых таинственных элементов людского головного мозга.

    Сезон гриппа 2017-2018 года был жестоким. Исключительно в США лихорадка унесла жизни 80 000 граждан. Может быть, в 2019 году ученые попробуют определить всепригодную вакцину от гриппа. За исключением тамошнего, мы увидим повышение изготовления вакцин на клеточной базе, кои, как только сообщается, на 20% эффективны, чем обширно расходуемые вакцины, выращенные в куриных яичках.

    В 2018 году мы и не единожды писали об фолиант, что «ультрахолодные сверхпроводники теплеют». И мы будем писать о этом в 2019 году. В сентябре предстало понятно, что стыки лантана с водородом под давлением показывают признаки сверхпроводимости — телепередачи электро энергии без сопротивления — при температуре от -58 перед началом 7 градусов Цельсия. Это же самые теплые зарегистрированные для сверхпроводников температуры. Ежели результаты подтвердятся, стыки установят рекорд сверхпроводимости с самой высочайшей температурой.

    А также мы будем следить за тем самым, как только развивается прогресс в области слоистого графена, который может владеть сверхпроводимостью, которую ученые следили у остальных материалов, однако растолковать и не умеют.

    Ежели твердить об печальном, в 2019 году будет все больше злосчастных случаев с ролью самоуправляемых каров, так как на дорогах будет все больше каров от этаких корпораций, как только Waymo и Дженерал моторс. Новейшие эталоны сохранности умеют лишить самоуправляемые авто рулей, зеркал либо педалей. Автоматизированное руководство может затруднить либо предпринять неосуществимым вмешательство человека в случае, ежели что-то пойдет и не эдак.

    И регулирующие органы будут заняты в 2019 году. Рождаются новейшие хим вещества, кои надо подробно держать под контролем на фоне борьбы с конфигурацией климата.

    Регулирующие группы а также будут наблюдать за технологией редактирования генов CRISPR/Cas9. В 2018 году Европейский Альянс установил строгие руководила в отношении на генном уровне отредактированных культур. Последуют ли альтернативные государства его примеру?

    А уж чего же субъективно вы ожидаете от 2019 года в науке? Поделитесь в нашем чате в Телеграме.