Людская активность привела к созданию искусственного барьера вокруг Почвы

    Ученые рассказывают, что мы движемся к новейшей эре – активность населения земли уже так высока, что мы начали конфигурировать даже космос. Запущенные на орбиту галлактические зонды NASA обусловили наличие некоего большого рукотворного «барьера», окружающего нашу Планету земля. Научные исследования барьера отображают, что он распространяется далековато за границы атмосферы нашей планетки, оказывая воздействие на галлактическую погоду. Отменная же новинка состоит в том, что, в отличие от нашего воздействия на саму планетку, циклопический «пузырь», который мы сделали в космосе, на деле ишачит в нашу пользу.

    В 2012 году южноамериканское галлактическое агентство NASA запустило два галлактических зонда. Работая в тандеме, они изучают «радиационные пояса Ван Алена». Наша планетка окружена двумя таковыми радиационными поясами (и одним временным). Внутридомовой пояс вытягивается на высоту от 640 перед началом 9600 км над поверхностью Почвы, наружный же присутствует на высотах 13 500—58 000 км.

    Не так давно зонды NASA, наблюдавшие за поведением высокозаряженных частиц, пойманных магнитным полем Почвы, нашли кое-что странноватое – некоторый низкочастотный барьер, удерживающий, как будто тиски, коварные солнечные крупицы не дающий им же продвинуться далее. Ученые решили провести наиболее глубочайший анализ парадокса и нашли, что этот барьер на деле в течение крайних десятилетий интенсивно отталкивает пояса Ван Алена от Почвы, и сейчас нижние пределы границы галлактической радиации присутствуют еще далее от поверхности планетки, чем это же существовало в 1960-х годах.

    Последствия

    Конкретный тип коммуникаций, именуемый максимально невысокими радиочастотами (VLF), предстал в ближайшее время максимально общераспространенным. Них задействуют еще активнее, чем в тамошних же 60-х годах. Причем NASA разговаривает, что VLF способны оказывать влияние на поведение и движение галлактических частиц. И по воззрению аэрокосмического агентства, при помощи этих самых VLF мы получили антропогенную (другими словами сделанную человеком) галлактическую околоземную погоду.

    «Некоторое число тестов и наблюдений продемонстрировало, что при благоприятных критериях сигналы радиокоммуникаций, пропускаемые сквозь VLF-частоты, способны оказывать влияние на характеристики околоземной окружающей среды высокозаряженного излучения», — разговаривает Фил Эриксон, коллега обсерватории Хайстак (Массачусетс, США).

    Большая часть из нас ни разу и не сталкиваются с VLF-сигналами, но них максимально интенсивно задействуют в инженерных, научных и военных операциях. Потому что них спектр составляет всего от 3 перед началом 30 кГц, применять них для телепередачи звуковых сообщений нереально – очень слабенькие. Но они хорошо подступают для телепередачи закодированных сообщений на заглавные расстояния либо огромную глубину, потому них максимально частенько задействуют для взаимосвязи с подлодками. Длина них волн дозволяет им же огибать заглавные препятствия, потому них часто задействуют там, где максимально непростая территорию.

    Вначале ученые не подозревали, что VLF-сигналы способны вырваться за границы атмосферы, однако, как оказывается, им же тем не менее это же удалось, и, наиболее тамошнего, они способны производить огромнейший защитный фон. И это же существовало доказано зондами Ван Аллена, кои провели сопоставление положения границ «пузыря» VLF-частот с границами радиационных поясов Почвы.

    «Размер волдыря определенно соответствует внутридомовым границам пояса Ван Аллена», — рассказывают в NASA.

    Как ученые узнали, что VLF-сигналы способны оказывать влияние на движение заряженных частиц снутри этих поясов, они сообразили, что по большому счету сделанный человеком барьер интенсивно отталкивает эти пояса от планетки.

    Невзирая на то, что VLF-пузырь является сейчас, пожалуй, топовым примером позитивного влияния населения земли на околоземный космос, это же точно и не один-единственный пример самого влияния. На деле мы влияем на окружающее нас галлактическое место начиная гораздо с 19 века, а уж специальная активность с нашей стороны происходила в течение крайних 50 лет, на кои пришлись бессчетные тесты ядерных взрывов.

    «Эти взрывы сделали искусственные радиационные пояса около Почвы, что потом даже предстало предпосылкой повреждения пары искусственных спутников. Посреди остальных антропогенных влияний на галлактическое свита можно подчеркнуть разнообразные опыты по выбросу хим реагентов, нагрев ионосферы высокочастотными волнами, также взаимодействие VLF-волн с естественными радиационными поясами планеты», — отмечается в отчете NASA.

    Как только мы уже писали в одной из предшествующих статей, в свое время небезизвестный южноамериканский астролог Карл Саган жаждил определить следы присутствия жизни на нашей планетке из космоса. Принятие во внимание схожих техногенных признаков может упростить поиск здравомыслящей жизни на остальных планетках.