Человек пробует приручить дрона

    Дроны пока что и не научились летать в магазин за пивом, однако подымать видеокамеры в небо и фотографировать с высоты птичьего полета они могут. Неполадка состоит в том, что беспилотные летательные аппараты просят константного людского контроля.

    Человек пробует приручить дрона

    Самир Парекх намерено обучить дронов мыслить и орудовать без помощи других, без роли человека. С данной целью он основал организацию Falkor Systems по производству механизированных летательных аппаратов с открытым начальным кодом.

    В макете AR.Drone изобретатель употреблял методы искусственного ума для отслеживания движения человека. Дрон был обучен следовать за объектом, соблюдать безобидное расстояние и записывать свое путешествие на фотокамеру.

    Беспилотный летательный аппарат на видео ниже сдвигается за человеком в темной футболке с графическим рисунком, в каком зашифрована надобная информация. Парекх в течение последующих пары лет пообещал доработать программное и аппаратное обеспечение. Это же дозволит ему же коммерциализировать технологию.

    Изобретатель собирается продавать умственные беспилотники любителям экстремальных сортов фитнеса, к примеру, бейс-джамперам, кои совершают прыжки с парашютом с мостов, высоток и скал.

    «Беспилотники будут записывать на фотокамеру, как только экстремалы прыгают с обрыва», — разговаривает он.

    Похоже, эволюция беспилотных летательных аппаратов началась.

    Тем самым временем в Германии собираются применять дронов в борьбе с граффити.