Гуманоидоподобный бот Atlas: DARPA продемонстрировала будущее робототехники

    Агентство по передовым оборонным научно-исследовательским проектам США (DARPA) в текущее время официально предположило гуманоидоподобного бота, который получил заглавие Atlas. К огорчению либо к счастью, это же пока что и не Терминатор, однако технология намекает, что его выход состоится уже максимально вскоре.

    Гуманоидоподобный бот Atlas: DARPA продемонстрировала будущее робототехники

    Бот ростом 190 см и весом 136 килограмм сотворен фирмой Boston Dynamics и предназначен для роли в конкурсе DARPA Virtual Robotics Challenge с призовым фондом 2 миллиона баксов. По словам DARPA, бот Atlas является «одним из самых многообещающих ботов, кои были сделаны в крайнее время». Он хорошо ориентируется в пространстве и имеет 28 гидравлических суставов, огромное количество детекторов и передовую систему руководства. Необходимо отметить, что Atlas и не является первым проектом Boston Dynamics.

    Корпорация Boston Dynamics раньше получила глобальное признание благодаря этаким ботам как только Petman и AlphaDog. Броско, однако они оба были предназначены для DARPA.

    В отличие от Petman и AlphaDog, кои были созданы для выполнения только военных миссий, Atlas в разработку получат несколько счастливых мирных обитателей, кои сумеют запрограммировать новинку по-своему вкусу.

    В рамках програмки DARPA Virtual Robotics Challenge, которая существовала запущена в октябре минувшего года, команды ученых из разнообразных институтов по всему миру получат в свое распоряжение Atlas, дабы приготовить его к финишному шагу конкурса. Измененным и запрограммированным ботам предстоит отобразить себя в спасательных операциях опосля техногенных либо природных катастроф. Например, ликвидация последствий опосля цунами и взрыва АЭС, как только это же случилось в 2011 году в Стране восходящего солнца.

    В текущее время DARPA приняло заявки на роль от шести команд из различных уголков мира. Две из их выдвинуты Лабораторией реактивного движения (JPL) и знаменитой школой робототехники Вуза Карнеги-Меллон. Необходимо отметить, что каждой команде предстоит видоизменять конструкцию Atlas по-своему. Иным семи командам предстоит задачка запрограммировать бота, используя собственное программное обеспечение.

    Команды уже имели вероятность протестировать программное обеспечение на смоделированной персональным компьютером версии бота Atlas. Сейчас им же предстоит вынудить настоящие эталоны ишачить определенно эдак же.

    Первый шаг физических тестовых испытаний запланирован на декабрь текущего года.