Чем Qualcomm и BlackBerry намерены совместно обеспечить авто?

    Qualcomm и BlackBerry поведали об собственном новейшем партнерстве, которое будет касаться авто промышленности. На сегодня цифровые технологии находят все большее применение в карах. И поэтому логично, что технологические предприятия, располагающие кое-чем, что возможно применено в транспорте, направляют свои усилия на улучшение собственных технологий, в фолиант числе и совместное.

    Qualcomm Technologies и BlackBerry анонсировали свое новое стратегическое сотрудничество в совместной работе над разработкой и созданием новых авто платформ для последнего поколения тс. В рамках заданного соглашения обе предприятия предстанут ишачить над оптимизацией ряда аппаратных платформ Qualcomm в купе с программным обеспечением QNX предприятия BlackBerry для разного внедрения. Наиболее тщательно новое сообщение подверглось рассмотрению Михаем Матеем (Mihai Matei) на страничках ресурса androidheadlines.com в контексте доп подробностей, рассмотренных ресурсами zdnet.com и cnet.com.

    Два технологических великана а также пришли к соглашению о поисковой оптимизации программного обеспечения BlackBerry OTA и Secure Credential Management Services (SCM) для пользования с энными модемами Qualcomm Snapdragon с целью обеспечения высочайшей производительности авто платформ таким макаром, дабы сберегать время и понизить издержки.

    QNX является Unix-подобной операционной системой, в первый раз представленной сначала 1980-х годов Quantum Software System. Эта операционная система существовала напоследок приобретена BlackBerry RIM в 2010 году. В будущем она существовала применена канадским вендором мобильных комплектующих для сотворения операционной системы BlackBerry Tablet OS для планшета PlayBook. Конкретно плафторма QNX существовала основой мобильного программного обеспечения BlackBerry 10, которая применялась в смартфонах канадского вендора. И конкретно ей же предстоит, может быть, определить самому себе новое применение в авто промышленности в купе с модемами и беспроводными технологиями предприятия Qualcomm.

    Хотя рассматриваемая платформа все больше и не употребляется канадской фирмой в мобильных гаджетах, QNX продолжает отыскивать самому себе применение в промышленности авто транспорта, также в остальных сферах. Более новейшей версией данной операционной системы на сегодня является выпущенная в январе 2017 года QNX SDP 7.0 (Software Development Platform), характеризующаяся поддержкой C++14 и ARM, также 32-битных и 64-битных платформ предприятия Intel.

    Частью новенького соглашения меж компаниями Qualcomm и BlackBerry является а также и то, что две узнаваемые каждому ценителю больших технологий предприятия предстанут ишачить над оптимизацией формируемых Qualcomm технологий для них внедрения с программным обеспечением QNX. Конечным результатом совместной работы технологических корпораций готов стать пользование заданного сочетания для разнообразных сфер внедрения в авто промышленности.

    Так как начинает развиваться беспилотный транспорт, то фаворитам промышленности предстоит много поработать в разнообразных сферах, дабы сделать неопасные и производительные технологии для транспорта последнего поколения. Необходимо подчеркнуть, что этот узнаваемый чипмейкер и не первый раз начинает работу над грядущим беспилотных каров в партнерстве с иным технологическим великаном. Ведь раньше в текущем году схожее партнерство корпораций Qualcomm и LG Electronics а также существовало анонсировано и, возможно, в дальнейшем предстанут возникать сообщения об почти всех схожих рассматриваемой инициативах.

    Соглашение меж компаниями и не является эксклюзивным. QNX для предприятия BlackBerry останется основой ее программного обеспечения и тактики Веба вещей. Значимость заданного ПО только увеличилась, когда ценности предприятия сместились от аппаратного к программному обеспечению. Платформа дозволяет разрабам производить приложения для каров.

    Необходимо подчеркнуть, что Qualcomm и BlackBerry являются партнерами уже наиболее десятилетия. В большей степени сотрудничество этих известнейших технологических корпораций выражалось в пользовании фирмой BlackBerry чипсетов от Qualcomm в собственных мобильных гаджетах. Когда в июне текущего года фирмой BlackBerry был представлен ее QNX Hypervisor 2.0, Qualcomm приняла решение о пользовании системы в энных собственных технологиях, в множестве которых авто платформа Snapdragon 820A. Таким макаром, идет речь об предстоящем расширении сотрудничества корпораций.

    На сегодня авто сегмент является одним из более важных для технологических корпораций. Для BlackBerry ее энтузиазм к авто промышленности является принципиальной составляющей тактики трансформации предприятия и усилий главы предприятия Джона Чена (John Chen) по переходу от сотворения товаров, нацеленных на потребителей, к продажам «бизнес для бизнеса» («business-to-business»).