Четверо ребенка, кои умеют сконфигурировать наш мир

    К малышам относятся с осторожностью. Они склонны к резким переменам в настроении, обожают завлекать внимание и носят необычную одежку. В большинстве случаев останется воспринимать них таковыми, какие они существуют. Однако некие дети разламывают шаблоны. Новое поколение малолетних предпринимает трудности современного мира, используя ведущие технологии.

    Ниже речь пойдет об четверых детях, кои обменивают мир.

    Содержание

    • 1 Кейана Каве, 18 лет, Новейший Орлеан
    • 2 Рифат Шаарук, 18 лет, Индия
    • 3 Ханна Хербст, 18 лет, Флорида
    • 4 Джулиан Риос Канту, 18 лет, Мексика

    Кейана Каве, 18 лет, Новейший Орлеан

    Путешествие в мир изобретений для Каве началось с разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Этот разлив привел к возникновению наикрупнейшго пятна нефти на море в истории населения земли. Тогда-то в влагу в одном из более экологически немаловажных водоемов на планетке попало 4,9 миллиона баррелей (780 000 кубометров) нефти.

    Сразу же после чего детки дельфинов начали дохнуть в шесть раз почаще, а уж рыбаки и ученые сказали об «пугающих числах» деформированных морских существ, креветок без очей и рыб с язвами и прорехами.

    Просматривая анонсы по телеку, Каве сразу решила, что это же только вершина айсберга укромного вреда, нанесенного экологии. Она решила познать, что все-таки вышло на деле.

    В свои пятнадцать девченка начала учить, что происходит с нефтью, когда она попадает на поверхность океана, и нашла, что под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца тамошняя образует хим канцерогенные вещества.

    Сейчас ее работа выросла перед началом двух научных работ и двух патентов на хим способы обнаружения канцерогенов. Она а также запустила стартап Mare, который ишачит над тем самым, дабы рассеивать канцерогены, понижая них разрушительное влияние. Ее научные исследования завлекли наиболее миллиона баксов финансирования.

    Рифат Шаарук, 18 лет, Индия

    Когда Шаарук был гораздо подростком, он проводил длительные часы, вглядываясь в линзу телескопа совместно со собственным папой. К огорчению, Мохамед Фарук, доктор и ученый, почил, когда его отпрыск был гораздо в старшей школе.

    Однако возлюбленная к космосу передалась наряду с ДНК. Гораздо в ранешном возрасте он присоединился к организации «Космические детки Индии», которая взращивает в малолетних людях возлюбленная к технологиям. У него сложилась команда из шести человека, целью которой на наиблежайшие четверо года предстало производство спутника под управлением основоположника и директора организации.

    Каждую ночь дети дискуссируют свои замыслы по видеосвязи, заканчивая практически под утро. Эдак возник KalamSat: самый несложный спутник во всем мире.

    Он весит всего 64 грамма, едва все больше батарейки. По большому счету, это же 3,8-сантиметровый кубик из 3D-печатного пластика, укрепленный углеродными волокнами. В нем содержится несколько различных типов датчиков, включая датчики для измерения температуры, магнетизма, высоты и вещества, которое оседает на конструкции, когда она летит сквозь космос. А также у спутника существуют свой родник питания и маленький персональный компьютер, позволяющий включать все датчики в надобное время и хранить заданные с их.

    Замысел состоял в фолиант, дабы вывести KalamSat на суборбиту и проверить поведение усиленного пластика в микрогравитации. Легковесные материалы, кои умеют противостоять невзгодам галлактического путешествия, очень полезны, так как цена отправки 450 граммов в космос стоит ли порядка 10 000 баксов. По достижении пт предназначения спутник будет 12 минут коллекционировать заданные, после этого свалится назад на Планету земля, в океан.

    22 июня 2017 года прибор существовало удачно запущено с площадки NASA в Уоллс-Айленд, штат Вирджиния.

    Ханна Хербст, 18 лет, Флорида

    Хербст начала изобретать в 15 лет, общаясь с тогда-то гораздо девятилетним мальчишкой из Эфиопии, который и не имел доступа к освещению. Это же и не обязано вас восхищать: 1,3 млрд граждан во всем мире живут без электро энергии. Хербст выдумала идею Beacon (Bringing Electricity Access to Countries through Ocean Energy), прибора, которое захватывает энергию впрямую из океанских волн.

    Мысль Хербст состояла в фолиант, что народы, обычно, селятся около водоемов; подле 40% мирового населения живет в границах 100 км от побережья и лишь 10% живет далее чем 10 км от родника пресной жидкости, который нежелательно выкапывать, этакого как только река либо озеро.

    Разработка воображает собой полую пластиковую трубу с пропеллером на одном финале и гидроэлектрическим генератором на альтернативном. Когда приливная энергия крутит пропеллер, она превращается в полезную энергию в генераторе. Опосля разработки макета турбины в качестве компьютерной фотомодели Хербст напечатала 3D-прототип, который был испытан на побережье.

    Ежели масштабировать конструкцию, по расчетам Хербст, Beacon обязан подзаряжать три авто аккума сразу за один час. Данной энергии будет довольно, дабы запитать технологии чистки жидкости либо кровеносные аппараты в поликлиниках в развивающихся странах.

    Изобретение принесло Хербст не мало заслуг, и девченка в текущее время получает степени в области компьютерной инженерии, заканчивая параллельно посредственную школу.

    Джулиан Риос Канту, 18 лет, Мексика

    Этому изобретателю существовало всего 13 лет, когда его мамы поставили чудовищный диагноз: рак груди. Он с кошмаром следил, как только опухоль набирала в объемах, превращаясь из рисового зерна в шарик для гольфа всего за шесть месяцев. Напоследок мамы удалили обе груди, и таким макаром рак был побежден.

    Всего сквозь пару лет Канту решил защитить остальных от сего болезни. Наряду с тремя друзьями он сформировал организацию Higia Technologies, которая разрабатывает носимые прибора, могущие индексировать ранешние признаки болезни.

    Прообраз наружного лифчика EVA заполнен датчиками, кои можно укреплять к стандартному лифчику, и надо надевать на один час в недельку. Мысль заключается в том, дабы исследовать конфигурации температуры кожи и эластичности, а уж это же два главных признака развития заболевания. Опосля каждого пользования заданные отправляются в приложение предприятия, а уж метод ИИ рассчитывает риск для каждого человека раздельно.

    Прибор уже завлекло маленькое финансирование, однако все гораздо далековато от массового изготовления. Ему же предстоит пройти клинические тесты. В минувшем похожие технологии признавались ненадежными.

    Однако ежели проект преуспеет, он может спасти миллионы жизней. Рак груди диагностируют у наиболее двух миллионов человек в год, и четверть из их погибает. Дабы исцеление существовало удачным, немаловажно преждевременное обнаружение злокачественных действий.

    Почти все изобретатели начинали смолоду. Телек, смартфон, батуты, шрифт Брайля, калькуляторы, наушники и почти все альтернативное существовало изобретено людьми перед началом заслуги 20-летия. Каждый из этих ребят готов стать последующим Томасом Эдисоном либо Илоном Маском.

    По материалам BBC