Четверо факторы тамошнего, что Яху безуспешно купила Tumblr

    Корпорация Яху купила обслуживание микроблогов Tumblr за 1,1 млрд баксов. Неудачная новинка для акционеров Яху, так как сделка провалила ряд экспериментов на удачливость покупки, пишет деловой журнальчик Forbes.

    Четверо факторы тамошнего, что Яху безуспешно купила Tumblr

    Tumblr был основан Дэвидом Карпом в 2007 году. По заданным New York Times, на сегодня обслуживанием пользуется подле 134 миллиона человек по всему миру.

    Продав проблемный актив, 26-летний бизнесмен сделал хорошую работу. От покупки Tumblr в свое время отказались этакие предприятия, как только Facebook, Microsoft и Гугл. «Вместо тамошнего, дабы зарабатывать на обычной кликабельной рекламе, обслуживание проводил интерактивные кампании», пишет Forbes.

    Сделка обогатит огромнейших акционеров Tumblr. Как только докладывает издание Times, государь Карп, обладатель 25 процентов акций предприятия, в сделке с Яху получит 250 миллионов баксов.

    Выиграют ли от сделки рядовые акционеры? Навряд ли. Forbes именовал сделку проигрышной. И вот посему.

    Содержание

    • 1 1. Сфера деятельности Tumblr и не является симпатичной для бизнеса
    • 2 2. Объединенные предприятия присутствуют в худшем финансовом положении
    • 3 3. Яху переплатила
    • 4 4. Яху будет стараться всеми силами интегрировать Tumblr

    1. Сфера деятельности Tumblr и не является симпатичной для бизнеса

    Удачливость сделки почти во всем находится в зависимости от привлекательности отрасли исходя из убеждений прибыльности. В эталоне сфера, в какой занята корпорация Tumblr, обязана приносить все больше прибыли, чем сфера деятельности всасывающей предприятия, в нашем случае — Яху.

    Facebook, Microsoft и Гугл сочли эту сферу деятельности непрезентабельной.

    2. Объединенные предприятия присутствуют в худшем финансовом положении

    Хотя сделка дозволит немного прирастить рыночную долю Яху, потенциал предприятия, образованной в итоге слияния, неясен. Прибыль Tumblr на порядок ниже, чем у Яху.

    Четверо факторы тамошнего, что Яху безуспешно купила Tumblr

    Нельзя и не признать, что Tumblr поможет усилить позиции Яху на мобильном поприще. В то же время ни одна из корпораций эдак не сумела научиться повышать собственную долю на базаре онлайн-рекламы. За крайние три года Гугл отняла у Яху львиную часть базара. Дабы восстановить утерянные позиции, Яху обязана быть предпочтительнее Гугл в вербовании юзеров и в продаже рекламы.

    Яху ничего и не останется, как только просить у юзеров Tumblr разрешения на позиционирование рекламы в блогах в обмен на часть прибыли, убеждая причем рекламодателей в окупаемости расходов на рекламу. Эдак полагает деловой журнальчик Fortune.

    3. Яху переплатила

    Сделку можно полагать удачной, когда клиент платит за продукт все меньше его нынешней цене. Яху потерпела беду, так как мудрено осознать, каким образом обслуживание, который в минувшем году консолидировал долги на сумму 25 миллионов баксов, собирается генерировать валютные потоки, кои могли бы оправдать 1,1-миллиардную инвестицию Яху.

    По неким оценкам, вложения окупятся сквозь 10 лет. Аналитики рассказывают, что Tumblr в силах генерировать подле 108 миллионов баксов дохода раз в год. С учетом тамошнего, что обслуживание блогов лишь научился генерировать десятую часть вышеуказанной суммы, этакие слова звучат достаточно непонятно.

    Это же возможно сопряжено с тем самым, что Tumblr располагает у себя не мало контента, который и не подступает для рекламы. Потому реклама может стоить предприятия немалого количества юзеров.

    4. Яху будет стараться всеми силами интегрировать Tumblr

    Максимально немаловажно определить достойное применение покупке. Интегрируя Tumblr, Яху может столкнуться с рядом неурядиц. Малолетний Карп все время противился рекламе на Tumblr. Сохранив за собой пространство головного исполнительного директора предприятия, Карпу придется уверить юзеров сервиса в оборотном. Как только примут этакий оборот блогеры, непонятно.

    Как взвешенным и обмысленным существовало решение Мариссы Майер (CEO Яху), судить мудрено. На сегодня это же наибольшая растрата для Яху.

    Шутя рассказывают, что для почти всех эта сделка оказалась сюрпризом лишь только так как никто и не ждал, что Яху держала на руках этакую большую сумму денежек.