# чтиво | Будущее носимой техники: опосля Гугл Glass

    Что ежели мы скажем для вас, что Гугл Glass и Galaxy Gear — это же лишь начало? Что дальнейшее прибытие футуристического носимого компа от Гугл и необычного браслета на запястье от Самсунг — это же всего только цветы на поле восходящего научно-фантастического мира?

    # чтиво | Будущее носимой техники: опосля Гугл Glass

    Кроме очков дополненной действительности, продвигаемых Гугл, и «умных» часов, кои присутствуют в создании Apple, Самсунг и остальных, существуют бессчетное огромное количество интеллектов, кои разрабатывают носимые решения. Эти решения реформируют сферу здравоохранения и спорта, рабочие пространства и все, что сопряжено с нами — от носков перед началом половой жизни.

    Как только и в случае с Гугл Glass, TechRadar пообщался с людьми, кои присутствуют на пике революции носимой техники, некие из которых предположат свои прибора на базаре ранее, чем вы думаете.

    «На нынешний денек первая фаза довольно громоздка и вконец и не мощная», — разговаривает Дэвид Вигано, прошлый менеджер Microsoft, а уж сейчас CEO Heapsylon. — «После сего первого поколения механизмов мы увидим компы, кои объединятся с нашей одежкой. Заслуги в микроэлектронике означают возникновение наиболее сильных технологий и батарей, кои умеют уместиться в пуговице. Они будут целиком прозрачными для юзера и окружающих его людей».

    Вклад Вигано в развитие революции носимой техники состоит в паре носков. Всерьез. Sensoria Fitness Tracker, ежели быть четким, включают а также Bluetooth-браслет для щиколотки. Вигано разговаривает, что по сопоставлению с сиим товаром вещи типа Jawbone Up и Nike Fuelband смотрятся как только «переоцененные шагомеры».

    # чтиво | Будущее носимой техники: опосля Гугл Glass

    Переоцененные шагомеры

    Носок Sensoria изготовлен из «умной» ткани, которая ведет себя как только нормальные датчики и транслирует заданные браслету. Эти заданные дальше обрабатываются приложением телефона. Проект поднял 100 000 баксов на платформе Indiegogo и в этом месяце получается в создание.

    Мысль заключается в том, дабы предупредить травмы бегунов, следя за тем самым, как только они приземляются. У 75 % бегунов болят пятки, что приводит к наиболее нешуточным травмам. 30 % бегунов мучаются от травм каждый год, и Sensoria сумеет в режиме настоящего времени держать под контролем поведение бегунов, наблюдать за тем самым, как только они делают свои занятие, и помогать им же облагораживать собственную технику.

     «Эти прибора дозволят нам коллекционировать заданные наших тел и будут уважать нашу личную жизнь», — разговаривает создатель «умных носков». — «Данные будут сохраняться в наших субъективных приборах и дозволят нам воспринимать наиболее обоснованные решение, в особенности когда дело доходит перед началом здоровья. И не ИСТИНА ли, существовало бы ладно иметь этакие прибора, вплетенные в одежку, а уж и не ходить по докторам?».

    Слежение за здоровьем и физическим состоянием — это всего только один из качеств резво развивающегося сектора носимой электроники. Носимая техника просачивается и в мир моды. Wearable Charge предположила куртку, которая может подзаряжать телефон на 50 % за каждый час, проведенный на солнце. Датская киностудия оформления Studio Roosegart разработала платьице Intimacy 2.0. «Умная» ткань платьица находится в зависимости от сердцебиения юзера. Когда она (либо он) возбуждается, платьице становится полупрозрачным. Существуют толпа остальных увлекательных концептов, кои вдыхают новейшую жизнь в ежедневные бытовые приборы.

    # чтиво | Будущее носимой техники: опосля Гугл Glass

    К примеру, дыхательная маска AirWaves, выдуманная Frog Design. Шанхайское подразделение киностудии разработало маску, которая оценивает уровень загрязнения воздуха, транслирует эти заданные на телефон и образовывает карту городка, консультируя обитателей об нехороших и не плохих областях в хоть какой момент времени.

    «Самое увлекательное во всех отношениях этом, что объект сам по самому себе становится символом», — поведал роднику Брэндон Эдвардс, исполнительный директор шанхайской киностудии. — «Команда сделала неплохую работу. Когда вы подключаетесь к альтернативный маске либо синхронизируете с общей базой, вы все становитесь частью карты городка. Исходя из убеждений заданных раскрывается совсем новейший взор на город».

    # чтиво | Будущее носимой техники: опосля Гугл Glass

    Дыхательная маска AirWaves

    Ныне корпорация пробует условиться с производителями и реализовать концепт в действительность.

    Прибора типа AirWaves обязаны понизить уровень публичного неприятия по отношению к носимым приборам и в будущем оптимизировать проникновение этаких технологий в нашу социальную и субъективную жизнь. Само собой разумеется, по целесообразности — лишь только ли в сибирских лесах такова маска нужна. Однако в районах типа Шанхая либо Мехико — наиболее чем.

    «Оцените скорость, с которой смартфонная революция прошла через все слои сообщества, в энных вариантах зацепив граждан, которых вы в жизни со телефоном и не предположили бы; и они с наслаждением пользуются телефонами каждый день», — помечает Эдвардс. — «С точки зрения поведения это же естественная эволюция технологий, повышающих уровень удобства нашей жизни».

    Социально носимые технологии сталкиваются с различными задачками. Юзеры навряд ли будут жать на сенсорные экраны, дабы вести взаимодействие с этими приборами. Они будут твердить с ними в публичных пространствах либо жестикулировать в воздухе? Как только?

    «У вас будет вероятность поэкспериментировать и напридумывать различные методы взаимодействия с объектом, местом либо окружением», — прибавляет Эдвардс. — «Думаю, это же ладно. Пусть зерно малость прорастет, и мы увидим, какая под ним почва. И не думаю, что одолеет конкретная форма взаимодействия; быстрее них эмульсия, ежели лишь и не произойдет переломный момент и люди и не начнут разговаривать с техникой, как только с самому себе аналогичными. Пока что сего и не вышло, однако думаю, сей день и не за горами».

    # чтиво | Будущее носимой техники: опосля Гугл Glass

    Существуют воззрение, что сейчас мы и не можем кутить, разговаривая с воздухом, так как люди поразмыслят, что мы кретины. Однако может быть, нам станет проще, когда число этаких «идиотов» будет превалировать над «нормальными» людьми.

    «Не уверен, что это же произойдет в наше время, однако произойдет совершенно точно. Взгляните на мобильный смартфон. Довольно мудрено существовало держать его за обедом либо и не бросить в кошельке либо кармашке. Это же существовало 15-20 лет. Уже 5-8 годов назад мобильный смартфон возник у каждого из нас, не проходило и часа, ежели это же был и не сон, дабы мы им же и не пользовались. Смартфон предстал вторым «я» человека. Думаю, альтернативные технологии поймет тамошняя же участь».

    Хотя некие из типов носимых механизмов непременно будут руководствоваться нашими голосами, как только завещали пионеры-очки Гугл Glass, телесные жесты, непременно, предстанут очередным методом ввода для этаких механизмов. Вот, например, корпорация, которая наглядно это же показывает — браслет Myo — в лаборатории Thalmic в Ватерлоо, Онтарио, особняки у BlackBerry.

    Браслет Myo, относительно доступный ныне для предзаказа (уже 25 000 человек заказало по 149 баксов за штуку), реагирует на электронную активность в мышцах, что дозволяет юзерам заведовать вторичными приборами, вроде телефонов, индивидуальных компов либо игровых консолей, примитивными жестами.

    Соучредитель и генеральный директор Стивен Лейк поведал: «Мы считаем, что по мере продвижения вперед взаимосвязь меж людьми и технологиями будет лишь крепнуть, а уж параллели будут смазываться. Технологии будут служить для увеличения наших способностей и улучшения нашей ежедневной жизни самым различным образом».

    «Myo — это же недостаточное звено. Это же носимый человечий компьютерный интерфейс, соединяющий настоящий и цифровой миры. По нашему воззрению, глас, на деле, нежизнеспособный метод ввода. Существуют отдельные случаи, когда он нужен, однако мудрено быть умалишенным парнем в метро, который разговаривает сам с собой в комических очках. Мы максимально рады тамошнему, как только фаворитные способы интерфейса совершенствуют и наш опыт».

    # чтиво | Будущее носимой техники: опосля Гугл Glass

    Браслет Myo

    Достоинства явны, как только в рабочем, эдак и игровом пространстве. Руководство презентацией без привязанного кликера, игра в шутеры от первого личика с Myo, выполняющим участие джойстика, связанного с вашей рукою. Творчество и здоровье тоже получат свои призы, разговаривает Эдвардс.

    «У нас существуют долгий перечень разрабов, кои полны мыслях. Кто-то дает применять браслет в хирургии, кто-то намерено творить музыку, 3D-модели, мыслях — тыщи. Большинство тамошнего, что мы делаем, это же попытка отдать вероятность разрабам приходить к нам со собственными мыслями, а уж уже из этих тыщ мыслях выбирать вправду лучшие».

    Наконец, ежели веровать Брэндону Эдвардсу, носимая техника может поменять телефон отдельными приборами, кои будут насажены на человека, зашиты в одежку, обымать нашу кожу, делать специфические задачки, создавая знаменитого функционального человека.

    «Лично я сравниваю iPhone с армейским швейцарским ножом», — разговаривает он. — «Был момент, когда он был у любых, однако эти деньки издавна ушли. Телефон хорошо ишачит и уходить и не собирается, даже на фоне возникновения механизмов, сотрудников персональным задачкам, однако ему же придется предстать еще наиболее интуитивным и сделать гармонию с тем самым, кто будет его обладателем. Мы лишь начали царапать поверхность, и я восхищаюсь, когда наблюдаю миниатюризацию различных типов задач, кои выливаются из армейских ножей».

    А уж вы уже готовы предстать человеком версии «2.0»?