# чтиво | Человек-антивирус: Джон Макафи

    Разраб единого из первых во всем мире антивирусов. Сейчас он миллионер. Ему же уже практически 70 лет, а уж он как и раньше забавляется в округе малолетних девиц, стреляя налево-направо из ружья и обучает в YouTube «сносить» свой же антивирус. Знакомьтесь — величавый и страшный Джон Макафи.

    # чтиво | Человек-антивирус: Джон Макафи

    Его противники до настоящего времени убеждены, что Джон ординарно обезумел, в чем и продолжает «преуспевать». Но этот человек прожил далековато и не скучноватую жизнь, добившись не совсем только фуррора в IT-бизнесе и заработав миллионы баксов, да и успев побывать беглым правонарушителем, скрывавшимся от спецслужб США за границей, изменив собственную наружность. Однако обо всем по очередно.

    Джон Макафи — один из гениальнейших южноамериканских программистов, основоположник наикрупнейшей во всем мире компании-разработчика противовирусного программного обеспечения «McAfee», докладывает ru.wikipedia.org. Он предстал одним из первых граждан, разработавших противовирусное программное обеспечение и сканер вирусов.

    Джон родился 18 сентября 1945 года в Великобритании, но вырос в одном из городов штата Вирджиния (Salem, Virginia) в США в самой простейший семье. Но с ранешного юношества у Джона были увидены выдающиеся навыки к обучению и наукам. В особенности к арифметике. И потому, когда Джону существовало 22 года, он с фуррором закончил институт Роанок (Roanoke College), получив степень бакалавра арифметики. К слову, потом, спустя 41 год (в 2008 г.), в нем же получил почётную врачебную степень.

    По завершении института Джон функционировал коллегой одной из лабораторий галлактического агентства НАСА (Goddard Institute for Space Studies) в Нью-Йорке. Но сквозь 2 года он перешёл в организацию UNIVAC, где функционировал в качестве проектировщика программного обеспечения. Потом Джон функционировал в компании Xerox на должности конструктора операционных систем.

    Потом, в 1978 году Джон перебегает на работу консультантом в корпорацию Computer Sciences Corporation, а уж уже оттуда попадает в Lockheed Corporation, где и трудится в течение 80-х годов минувшего столетия. Благодаря конкретно этому пространству работы Макафи и получает копию компьютерного вируса «Мозг Пакистана» (англ. «Pakistani Brain») и начинает разработку программного обеспечения для борьбы с вредоносными компьютерными програмками, называемыми сейчас «вирусами». Таким образом, Джон явился первым человеком, кто предстал распространять программное обеспечение по принципу shareware. 

    В 1989 году в возрасте 44 лет Джон уходит из предприятия Lockheed и начинает ишачить уже в собственной своей предприятия «McAfee Associates», оперативное руководство которой он сначало производил в режиме удаленного доступа прямо из собственного особняки в Санта-Кларе. Потом Джон реализует собственную организацию, которая существовала переименована в «Network Associates», а уж сквозь 7 лет — опять в «McAfee».

    # чтиво | Человек-антивирус: Джон Макафи

    В это же время Джон начинает интенсивно увлекаться йогой, что напоследок перерастает в проф занятие ею, и находит самовыражение в фолиант, что начинает ее преподавать и даже пишет несколько книжек об ней.

    Необходимо отметить, что кроме предприятия «McAfee» Джон основал и организацию Tribal Voice, разрабатывавшую в свое время, пожалуй, одну из первых программ для моментального обмена сообщениями «PowWow», которая предназначалась для операционной системы Windows. На этот момент и приходится пик талантливой деятельности и благоденствия Джона, и его состояние составляет порядка 100 миллионов баксов. 

    Но кризис 2008 года и не пощадил и нашего героя. Эдак, в августе 2009 года газета The New York Times сказала об фолиант, что состояние Макафи снизилось со 100 перед началом 4 млн баксов вследствие воздействия мирового финансово-экономического кризиса на объекты его инвестиций. Потому Макафи переехал жить и ишачить в Белиз, зримо, по причине наиболее малорослых налогов в этом государстве Центральной Америке, называемым перед началом 1973 года Английский Гандурас.

    Однако Джон ни разу и не был парнем, коего не сложно сломить. И сначала февраля 2010 года Джон основывает организацию QuorumEx, специализирующуюся в сфере навыки ощущения кворума у микробов. Первостепенный кабинет QuorumEx и сейчас присутствует в государстве Белиз, где в текущее время ишачит в направлении изготовления коммерческих, целиком натуральных лекарств, основанных на технологии угнетения ощущения кворума.

    В 2012 году в журнале American Mensa вышла статья «Mensa Bulletin», в какой Джон Макафи разговаривает, что он разраб первой во всем мире коммерческой противовирусной програмки, а уж это же, в собственную очередь, выполняет его «наиболее пользующейся популярностью целью хакеров», добавив: «Для их хакнуть меня — это же как только знак славы». Потому для своей своей сохранности, говорится в статье, у Джона существуют умышленно подобранные люди, покупающие ему же компьютерную технику. За исключением тамошнего, Джон не совсем только интенсивно употребляет псевдонимы для опции компов и них авторизации, однако а также обменивает собственный Айпишник пару раз в денек.

    И вдруг 2 мая 2012 года на вилле Макафи в Белизе здешная милиция, называемая Gang Suppression Unit (GSU), произвела обыск. В пресс-релизе GSU сообщалось об фолиант, что Макафи занимался продажей нелицензированных фармацевтических средств и хранил нелицензированное орудие. Хотя потом все обвинения были сняты, Макафи тем не менее подал иск против правительства Белиза за безосновательный арест, обозначив предпосылкой «произошедшего беспредела» совсем и не то, что он нарушал какие-либо законы, а уж то, что незадолго перед началом происшедшего к нему приходил некоторый бюрократ и вытягивал кругленькую сумму денежек, которую Джон, конечно, отказался платить.

    В ублажении иска Макафи отказали и, зримо, решили проучить. Эдак, 12 ноября 2012 года милиция Белиза начала поиски Макафи в взаимосвязи с убийством Грегори Фолла, соседа Джона, который был обнаружен застреленным 10 ноября 2012 года в своём жилом доме на полуострове Сан-Педро. Прислуга Макафи отдала журналистам интервью, в каком утверждала, что меж ними — Джоном и соседом — часто появлялись серьёзные конфликты, и что Фолл не один раз писал заявления в полицию по поводу тамошнего, что Макафи частенько стрелял из собственного ружья прямо в своем дворе, также по причине захватнического поведения его собак. Однако официальных обвинений благодаря чему поводу Джону предъявлено и не существовало. 

    В интервью, заданному Макафи журнальчику Wired в статье Джошуа Дэвиса «Последний предел Джона Макафи», Джон настаивает на собственной невиновности, утверждая, что уголовное дело сфабриковано милицией, и подозревает, что его ординарно намерены «упечь за решетку», а уж там погубить. Кстати, по мотивам данной статьи кинокомпанией Warner Bros. был снят фильм «Операция «Арго» Бена Аффлека, который получил кинопремию «Золотой глобус» как только оптимальный режиссер, а уж сама лента существовала признана топовым драматическим фильмом, докладывает lenta.ru.

    Однако на этом кинокомпания решила и не останавливаться и решила переснять кинофильм в другой интерпретации. Сценаристами и режиссерами кинофильма будут авторы этаких кинолент, как только «Эта — дурацкая — любовь» и «Я люблю тебя, Филипп Моррис» Гленн Фикарра и Джон Рекуа, работавшие а также над сценарием «Плохого Санты». Фикарра и Рекуа, помечает The Hollywood Reporter, спродюсируют «Последний предел Джона Макафи» наряду с Джошуа Дэвисом и фирмой Conde Nast Entertainment, фактически, и издающей журнальчик Wired. Другие подробности об кинофильме пока что и не сообщаются.

    Ворачиваясь к герою, потом предстало понятно, что через некоторое время опосля интервью Макафи предпринимает бежать из Белиза. Не куда-нибудь, а уж в Гватемалу. Для тамошнего, дабы покинуть Белиз без препятствий, Джон видоизменил собственную наружность: он перекрасил волосы и бороду и при помощи жевательной резинки видоизменил форму верхней челюсти, по этому она предстала наиболее большой.

    Да и находясь «вне закона», Джон Макафи продолжал поддерживать репутацию самого эксцентричного представителя промышленности технологий. В вакантное от бегов по тропическим зарослям Белиза от здешней милиции время он утолял ролики про кокаин и дам. 

    Представители предприятия McAfee в интервью журналистам пожаловались на то, что «гангстерские» приключения ее автора Джона Макафи в Центральной Америке нанесли удар по репутации не совсем только самой предприятия, да и них основного товара — антивируса. Однако это же был далековато и не весь вред, который в предприятия могли ждать от Макафи.

    # чтиво | Человек-антивирус: Джон Макафи

    Эдак, Джон Макафи, тогда уже наиболее 15 лет и не имеющий никакого взаимоотношения к когда-то сделанной им же предприятия, записал провокационный ролик о антивирусе McAfee, наделавший не мало шума в прессе и блогерской среде и набравший практически полтора миллиона просмотров за три денька. В этом видео сам Джон разговаривает, что проще избавиться от компа, чем удалить установленный McAfee.

    Видео начинается расслабленно и стабильно, когда Джон сетует, что сам и не имеет взаимоотношения к антивирусу, носящему его имя уже не мало лет, но до сего времени на его электрическую почту множеством всегда приходят просьбы посодействовать удалить McAfee, также проклятия в адресок разрабов антивируса. А уж в одном из писем существовало прямо сказано, что этот антивирус мешает хозяину глядеть порно.

    # чтиво | Человек-антивирус: Джон Макафи

    В процессе ролика, по мере тамошнего как только Макафи повествует предысторию, его окружают пышногрудые девицы в вызывающих нарядах, потом утоляют с него халатик. Смена кадра. Макафи стает уже в ином наряде — рубашке, темном жакете и семейных трусах. Макафи воображает зрителям собственного друга IT-специалиста Бартоломео — эдакого гика-«ботаника» в очках, который типо обязан поведать зрителям, как только все-же адекватно удалять антивирус: «В первую очередь, для вас надо сделать запасную копию собственных данных…» Но Макафи и не очень пристально выслушивает собственного друга Бартоломео и недвусмысленно забавляется в округе девиц, предаваясь иным радостям жизни — к примеру, вдыхает порошок из коробочки с надписью «Соль для ванн».

    # чтиво | Человек-антивирус: Джон Макафи

    Напоследок терпение Джона исходит и он, уже практически раздетый, начинает негодовать: «Что-то пошло и не эдак. 15 годов назад существовала красивая програмка, а уж впоследствии они ее забрали. Я и не знаю, что они с ней создали. Это же как только в то время, когда я нанял путану из Бангкока для подсчета налогов, пока что сам занимался любовью с бухгалтером». Хотя Макафи сразу находит кардинальное решение трудности — он достает револьвер из кобуры и стреляет в персональный компьютер, заместо тамошнего дабы удалить зловредный антивирус.

    «Я утомился читать по гиперссылкам: «Пожалуйста, повесьте тамошнего человека, который сделал худшую программку на свете», — разговаривает Макафи о этом ролике в интервью Reuters. Но в самой предприятия McAfee, особо и не реагируя на видео, уверенно утверждают, что обвинения необоснованны: «Хотя мы воспринимаем любые нападки серьезно, эти смехотворные заявления и не имеют никакого взаимоотношения к действительности», — пометил представитель предприятия McAfee Иан Бэйн.- «Мы продолжим уделять свое внимание на то, что вправду немаловажно: на наших клиентов», — пометил он.

    Кроме проб себя в качестве «режиссера», Макафи решил добавить к собственным утехам к тому же спасение населения земли от Агентства государственной сохранности США, опередив Эдварда Сноудена, и не сумев но а также впору скрыться от властей. ИСТИНА, сущность задумки Джона существовала еще «безопасней» для него политически. Ведь он решил продавать прибор под заглавием «D-Central», которое сумело бы соединять воединыжды телефоны, планшеты и вообщем любые девайсы в радиусе собственного деяния в маленькие защищенные паутине, которые ничуть и не будут сопряжены с наружным вебом, и юзеры сумеют вакантно обмениваться файлами, звонками и сообщениями. Спецслужбы, как только убеждал Макафи, будут и не в состоянии перехватывать информацию, так как она будет максимально накрепко зашифрована. Радиус работы этакого роутера D-Central может составлять несколько муниципальных кварталов, а уж стоимость приблизительно 100 баксов.

    Джон представил, что D-Central может приглянуться студентам в институтских кампусах. Ведь студенты обожают потаенно обмениваться хоть какими файлами в рамках локальной паутине. «Я и не могу самому себе предположить студента института, который и не встанет в очередь за схожей штукой»,- заявил Макафи. На вопросец журналистов: «А что, ежели D-Central начнут применять правонарушители?» Макафи ответил: «Разумеется, этакие паутине будут применены в злодейских целях. Определенно эдак же, как только и смартфон употребляется в злодейских целях».

    Справедливости ради, необходимо отметить, что мысль Джона Маккафи и не вконец оригинальна. Ведь посреди подобных проектов были, к примеру, этакие как только южноамериканский стартап Оccupy.Here либо новозеландский стартап Serval Project. Целью первых разрабов существовало производство виртуальной и защищенной паутине для политических разговоров, а уж целью вторых — дозволить телефонам ишачить в тамошних пространствах, где нет никакой надлежащей инфраструктуры.

    # чтиво | Человек-антивирус: Джон Макафи

    Однако случилось эдак, что всем сиим задумкам Джона реализоваться предначертано и не существовало. И 6 декабря 2012 года Джон тем не менее был задержан милицией в городке Гватемала по обвинению в нелегальном скрещении границы. Макафи заявил властям, что бежал из Белиза поэтому, что жаждил иметь вероятность яизвестия собственное расследование погибели его соседа Фолла, так как не достаточно веровал в справедливое правосудие и то, что милиция сумеет определить убийцу. Макафи опять обвинил власти Белиза в фальсификации обвинений, назвав это же «местью за отказ предлагать взятки здешним политикам», и попросил у властей Гватемалы предоставить политическое убежище, но ему же существовало отказано. Недельку спустя гватемальскими властями существовало общеустановлено решение о экстрадиции Джона в США, и он был доставлен авиалайнером в аэропорт Майами 13 декабря 2012 года, где его и повстречали федеральные агенты.