# чтиво | Марисса Майер об Яху: Мы запоздали и оказались сзади

    В первый раз за крайние девять лет имени предприятия Яху и не оказалось в рейтинге Fortune 500. Что привело некогда очень успешную поисковую организацию в этакое безотрадное местоположение? Может быть то, что она впору и не направила внимание на мобильные технологии? И поняла значимость мобильных приложений сравнимо не так давно. Практически два года обратно во главе Яху встала Марисса Майер и она хочет поменять вид предприятия, заставляя ее все в большей и большей степени поворачиваться личиком к мобильному миру.

    # чтиво | Марисса Майер об Яху: Мы запоздали и оказались позади

    # чтиво | Марисса Майер об Яху: Мы запоздали и оказались позади

    В ее тактику, докладывает Fortune Tech, заходит приобретение 36 мобильных стартапов и Tumblr. Также пересмотр фотообменного веб-сайта Flickr, новейшие почтовый и погодный обслуживание и новостные приложения.

    Некие из этих приложений были благорасположенно общеприняты обозревателями, однако ни одно из их и не попало в первую десятку. По заданным рейтинга загрузок приложений App Annie rankings, лишь Яху Mail удалось занять наиболее либо наименее особенно ощутимые пространства (сорок третье для iOS и двадцатое для Android).

    Выступая 7 мая 2014 года на конференции TechCrunch Disrupt, Марисса Майер гласила об сложностях, кои Яху испытывает перед личиком технологий, кои стают все наиболее и поболее мобильными:

    В минувшем году мы начали инвестировать в мобильные технологии. Мы запоздали. Мы оказались сзади.

    Вобщем, глава предприятия и не оставляет и оптимизма, и считает, что с той самой поры, как только она пришла в Яху, возглавляемая ею компания «сделала заглавные шаги». Она испытывает гордость почтовым приложением Яху, ее погодным приложением и мобильным приложением Tumblr. Ныне Яху ишачит над новейшей игровой платформой и всегда улучшает свои коммуникационные инструменты. Другими словами занята теми самыми двумя направлениями, кои в большей степени заинтересовывают юзеров мобильных механизмов.

    Когда Марисса Майер пришла в Яху, над мобильными товарами ишачили всего несколько работников компании. Ныне в предприятия сотки мобильных разрабов. К финалу 2014 года, по словам гендиректора предприятия, число мобильных юзеров Яху — компоненты сейчас 430 миллионов каждый месяц — затмит число тамошних, кто обращается к сервисам предприятия с компов.

    Невзирая на то, что Марисса Майер поделилась с прессой некой информацией, она и не предстала дискуссировать самый пользующийся популярностью предмет слухов вокруг ее предприятия: Alibaba. Молвят, что благодаря китайскому интернет-гиганту Яху непредвиденно обрела 10 млрд баксов США. Марисса Майер ограничилась лишь расплывчатой фразой об фолиант, что Яху будет «хорошим распорядителем капитала».

    Как думаете вы: существуют ли у Яху надежда вновь возродиться, на этот раз в качестве фаворита мобильного мира? Тамошнего мира мобильных технологий, в каком безраздельно властвуют Гугл со собственными партнерами и Apple, которая годом ранее могла предстать главным партнером Яху. Технологий, признанным фаворитом которых является Android? А уж все другие умеют приобщиться к его успеху, лишь создавая свои приложения для данной операционной системы. И то, убежденности в успехе нет. Дабы приложение предстало пользующимся популярностью, оно обязано понравится людям.

    И не успели ли юзеры запамятовать Яху, предпочитая альтернативные платформы, проявившие себя наиболее оживленными геймерами мобильного базара? Как велосипед шанс тамошнего, что предпринимаемые сейчас Мариссой Майер усилия увенчаются хотя бы ординарно результатом, и не говоря уже о успехе? Ведь прошло не мало лет с той самой поры, как только мобильные технологии стали не попросту массовыми, а уж основными по отношению к компьютерным.

    Сейчас юзер, желая посетить Веб, сначала обращается к собственному телефону, а уж и не к ПК. Довольно ли мобильных приложений для тамошнего, дабы вновь обрести признание юзеров либо нужна собственная операционная система либо прибора под брэндом предприятия? Как только вы считаете: на сегодня можно ли сообщить, что у Яху отменная, соответственная веяниям эры, выборка сервисов?