Что анабиоз значит для медицины и населения земли?

    Эра оживления граждан начинается: некоторое количество дней обратно мы писали, что южноамериканская комиссия по контролю фармацевтических средств и товаров (FDA) одобрила первые клинические опыты по введению граждан в состояние анабиоза. Как только мы все знаем из научной фантастики, конкретно с сего начинаются галлактические перелеты на длинноватые расстояния. Ведь это же состояние, когда практически останавливаются все процессы в теле, дозволит докторам получить перед началом двух часов ценного времени, когда человек практически уже «всё».

    Что анабиоз значит для медицины и населения земли?

    Сам факт тамошнего, что FDA разрешила провести опыты на людях, разговаривает об фолиант, что способ довольно удачно был опробован на зверях. Но поумерим пыл: клинические тесты и не имеют взаимоотношения к трансгуманизму и служат только целям докторам. Привычно тяжелораненый человек погибает от кровопотери, когда актуально немаловажным органам и не хватает кислорода. Но ежели внедрить человека в состояние анабиоза — усыпить организм, подморозить его — актуально принципиальные органы будут все меньше нуждаться в кислороде, а уж у докторов покажется дорогое время на спасение утопающего. Однако для начала давайте тщательно разглядим процесс введения в состояние «сна».

    Каким образом медики планируют усыпить человека? Кровь пациента будет заменена особым соляным веществом, который со стороны помещений охладит тело. После чего аппарат искусственного кровообращения восстановит циркуляцию крови и воскресит человека. Как только мы знаем, аппараты искусственного кровообращения — и не новость.

    Сэмюэль Тишерман, хирург и ведущий создатель научные исследования, в интервью New Scientist заявил последующее:

    «Мы останавливаем жизнь, однако нам и не нравится именовать это же анабиозом, так как это же звучит как только научная фантастика. Эдак что мы называем это же неотложное сохранение и восстановление».

    «Если пациент возникает в поликлинике сквозь два часа опосля погибели, мы и не можем его реанимировать, – комментирует Питер Ри из Вуза Аризоны, соавтор методики. – Однако ежели его внедрить в анабиоз перед началом момента погибели, другими словами шанс восстановить его к жизни, когда анатомическая неполадка будет устранена».

    В 2000 году Ри удалось провести опыт на свиньях. Летально покалеченых зверях вводили в состояние анабиоза алгоритмом, описанным свыше, оперировали, а уж опосля возвращали к жизни. В 90% случаев группы анабиоза звери выживали, а уж в контрольной группе — дохнули в 100% вариантах.

    «После тамошнего как только мы провели эти опыты, само распознавание погибели поменялось, – разговаривает Ри. – Каждый денек на работе я констатирую гибель пациентов. У их нет признаков жизни, нет ни сердцебиения, ни мозговой активности. Я подписываю бумаги, однако в глубине души я понимаю, что они на деле и не мертвы, – я могу них временно выключить. Но заместо сего лично мне приходится отправлять них в морг. Это же максимально грустно, зная, что на деле существуют решение. Мы уже можем законсервировать клетки».

    В отсутствии кислорода при стандартной температуре туловища головной мозг гибнет уже сквозь пять минут. Ежели же резво поменять весь размер крови охлаждающим веществом, температура туловища пациента понизится, органы «уснут», процессы замедлятся, а уж медики получат перед началом двух часов времени на операцию и устранение несопоставимых с жизнью повреждений. Формально опосля снижения температуры туловища на 10 градусов, остановки сердцебиения, дыхания и мозговой активности, человек уже погиб. Регистрируют гибель. Но в этаком состоянии клеточкам уже и не востребован кислород, так как обмен веществ и не происходит. Маленькое количество энергии, нужное для самоподдержания, вырабатывается при помощи бескислородных реакций. При стандартной температуре туловища клеточки живут гораздо пару минут в этаком состоянии, а уж в охлажденном — часы.

    Как всегда, опыты будут проводиться перед началом того времени, пока что и не наберется достаточное количество материала для статистики. Явно, предпочтительнее постараться спасти граждан, кои и без тамошнего уже обречены.

    Чем нам угрожает анабиоз?

    Что анабиоз значит для медицины и населения земли?

    Давайте вспомним, откуда нам вообщем понятно слово «анабиоз». По наибольшей части этот термин проник в массы из кинофильмов «Чужой», «Пятый элемент», «Аватар» и остальных кинолент, связанных с космосом. В научной фантастике анабиоз употребляется для тамошнего, дабы приостановить процесс старения, который неизбежен при перелетах, занимающих сотки лет.

    Принцип деяния все время один и этот же: персонаж окунается в сон, спровоцированный непонятно чем, однако определенно в капсуле, которая будет его беречь. Опосля пробуждения чувствуется дезориентация, беспомощность и мечтание покушать, само собой разумеется. Кроме тамошнего, что воздействие происходит в критериях космоса и для заслуги пт предназначения, этот анабиоз практически ничем и не различается от мед.

    По большому счету, анабиоз можно сопоставить с глубочайшей анестезией — в обоих вариантах пациент кемарит. Все же, глубочайшая разница в понятиях пролегает на границе жизни и погибели: в случае анабиоза пациент к тому же мертв. Ровно так, как просит тамошнего ситуация.

    Мы и не раз помечали, что добраться перед началом наиблежайшей галактики, и не прибегая к путешествиям скорее скорости света, почти нереально. Даже со скоростью света путешествие к иным галактикам будет занимать сотки и тыщи лет. Что может посодействовать в этом? Научная фантастика услужливо дает подсказку: анабиоз.

    Ежели ученые с планетки Планета земля научатся погружать граждан в анабиоз на сотки и тыщи лет, однако и не сумеют сделать телепортатор, полностью может быть, мы тем не менее покорим Млечный Путь на собственных двух. Во сне.