Что будет, ежели пропархать Планету земля насквозь?

    Радостная часть теоретической физики (а уж по воззрению энных, оптимальная ее часть) состоит в том, что вы сможете задать глуповатый вопросец и высчитать ответ (время от времени тоже глуповатый). Например, что будет, ежели вы пробурите отверстие сквозь центр Почвы и прыгнете сквозь него? «Да кто вообщем в состоянии сделать этакую тупость?» — спросите вы. Явно, никто. Этакий поступок кокнет вас очень утонченно и расщепит миллионы раз. Однако. Давайте допустим, что какой нить смельчак отважился на это же ради науки? Что может произойти, на теоретическом уровне?

    Что будет, ежели пропархать Планету земля насквозь?

    Во-первых, давайте констатируем явное: вы и не сможете просверлить отверстие сквозь центр Почвы. Сообщить, что нам и не хватит технических способностей, дабы выполнить это же знаменательное воздействие, будет максимально и максимально наибольшим преувеличением. Однако, конечно же, мы можем сверлить прорехи в Планете земля в принципе. Как только глубоко мы зашли?

    На сегодня самым глубочайшим отверстием на планетке является Кольская сверхглубокая скважина. Ее бурение началось в 1970-х и прекратилось приблизительно 20 лет спустя, когда бурильщики достигнули глубины 12 262 погонных метров. Это же приблизительно 12 км. Однако это же даже и не волосок по сопоставлению с поперечником Почвы. Посему мы тормознули? По мере приближения к центру Почвы все осязаемо греется. Это же поэтому, что ядро Почвы состоит из водянистого сплава и нагрето перед началом 5400 градусов по Цельсию. И уже на глубине 12 км бурильщики столкнулись с температурой в 170 градусов по Цельсию.

    Думаю, для вас понятно, что при этакий температуре вы длительно и не проживете.

    Однако ежели для вас получится каким-то образом окунуться гораздо поглубже, на глубине 48 км вы отыщите магму. В этот момент вы будете испепелены.

    И даже ежели представить, что для вас удалось преодолеть это же неудобное неудобство, ежели вы разработали какую-то трубу, которая дозволяет для вас неопасно проходить сквозь жгучую магму, вас кокнет сам воздух. Вернее, давление воздуха. Определенно эдак же, как только вы чувствуете давление, погружаясь глубоко в влагу, вы чувствуете давление, когда над вами не мало воздуха (потому толстая атмосфера Венеры сплющит вас в лепешку). На нашей своей планетке для вас надо окунуться на глубину 50 км, до того как давление в трубе станет этаким же высоченным, как только на деньке океана.

    Потому ежели ваша миссию заключается и не в самоуничтожении, и не стоит ли пребывать на этаких глубинах.

    Что будет, ежели пропархать Планету земля насквозь?

    Однако даже ежели для вас удалось предпринять трубу, которая дозволила для вас просочиться сквозь магму, решить вопросцы с воздухом и скафандр облегчил для вас участь, остаются трудности. К примеру, вращение планетки. На полпути к центру Почвы вы будете двигаться в сторону приблизительно на 2400 км в час скорее, чем стены вашей трубы. Это же и не максимально ладно для вашего здравия. Вы сможете удариться об стену трубы, да и дать дуба, выходит.

    Ладно, ежели этот вопросец мы тоже решили (и несколько остальных, об которых даже и не стали упоминать), ежели сумели прыгнуть сквозь Планету земля, ваш импульс дозволит для вас двигаться и по обратную сторону медали ядра. Как только длительно это же будет длиться?

    1. Это же ответ на все про все вопросцы, как только нам понятно. 42 минутки.

    Однако на этом веселье и не завершается. По причине сильной гравитации Почвы и вашего массивного импульса, как вы окажетесь на обратной стороне медали, вы опять начнете ниспадать на Планету земля. И проделаете весь путь на первых парах. Вы будете сомневаться туда и назад по синусоиде, как только этакое самому себе йо-йо.