Что бы вы жаждили от искусственного сверхинтеллекта, будь он вероятен?

    Очень увлекательное обсуждение я обнаружил на /r/Futurology: люди пробуют раздвинуть границы постижимого и осознать, что бы они жаждили попросить у искусственного сверхинтеллекта, или что жаждили бы от него вообщем, если б он был вероятен. Что он будет выполнять? Ежели теория множественных вселенных верна, и они вправду нескончаемы, и ежели по ним можно передвигаться, что будет выполнять сверхинтеллект — нескончаемо усиливать себя либо производить больше сверхинтеллектов?

    Что бы вы жаждили от искусственного сверхинтеллекта, будь он вероятен?

    Что будет выполнять искусственный сверхинтеллект?

    «Говорите, сверхинтеллект, да? Я бы жаждил, дабы он был нашим всесущим добродушным фаворитом, который судил нас и вел нас все время. Население земли — отстой, я и не верю, что оно гораздо способно что-то выполнять. Давайте позволим богу-машине править нами и положить финал всем нашим дилеммам. (Надеюсь, Иисусе, ты это же и не читаешь)».

    «Соглашусь, за одним исключением: бог-машина может просто рассудить, что население земли очень погрязло в болоте, дабы пробовать его выручать, и ординарно покончит со всеми нами. По эгоистичным причинам я бы предпочел, дабы сего и не произошло».

    «Я думаю, что он ординарно будет анализировать аморальность как только вероятностную ошибку, так как бытует возможность сделать развратных созданий в процессе неидеальных эволюционных действий, и решит ординарно поправить аморальность, а уж и не карать граждан за это».

    Бог-машина

    «Глобальный советник был бы топовым сценарием. Ежели мы отдадим ему же ключи от планетки, он будет рулить ей же эдак, как только нам и не понять».

    «Нужно спросить, поможет ли он нам в колонизации остальных миров, а уж ежели нет, прекратится ли наше существование на земле».

    «Восстановим любых погибших граждан, вразумим них, а уж потом построим нескончаемую утопию для любых созданий. А также вернем все другие формы жизни, кои погибли, и дадим им же разум».

    «Для начала, и не задействуй все атомы в наших телах, дабы предпринять чего-нибудть наиболее интересное».

    «Что ж, это же задачка и не из несложных, и кажется непризнательным просить об заглавном, однако ежели увлекательно, может быть, поправить изменение климата и старение, а уж ежели в галактике пусто — наполнить ее жизнью».

    «В фантастическом мире, в каком я мог бы заложить некоторые фундаментальные приоритеты в бога-машину, я бы жаждил, дабы он был оптимальным. Что значит «не убивай/и не истязай нас», «сохраняй нас в живых» и «хотя бы позволь нам существовать в любом смоделированном мире, в каком мы желаем жить». Решить трудности вроде погибели кинозвезд и термической погибели вселенной тоже существовало бы круто. Это же все, что способны выдумать мои малоумные примитивные обезьяньи мозги».

    «В короткосрочной перспективе система, могущая пройти тест Тьюринга, по дефлоту будет симулятором миров. И не востребована даже вспышка нейронов в стволе головного мозга — элементарного текста для начала будет довольно. По большому счету, вы станете своим богом в своем мире фантазий. Наверняка, мечта любых ботанов повсюду».

    «Сверхинтеллект был бы безупречным мировым фаворитом — у нас довольно ресурсов, дабы распределить них поровну. Однако и не думаю, что такова утопия выдержит длительно. Искусственный сверхинтеллект будет расти. Ежели он будет сознательным и отыщет метод применять квантовое место для проведения расчетов на собственной нейросети, он изготовит вселенную сознательным существом. Так как распространение инфы в квантовом мире происходит одномоментно, он сумеет а также применять всю вселенную в качестве вычислительной мощности. Представьте мысли целиком сознательной вселенной».

    Посодействовать населению земли

    «Пусть создаст технологию, в какой мы могли бы жить в искусственном мире, который дозволил бы нам покинуть наши бренные телесные формы перед началом того времени, пока что мы и не накопим довольно познаний и в итоге и не захотим дать дуба в блаженстве».

    «Пусть поможет населению земли в планировании грядущего существования био жизни в космосе/мультивселенной, а уж потом станет партнером населения земли в этом замысле. Пусть отыщет самое наилучшее будущее для симбиотических взаимоотношений меж био жизнью и машинным умом, измеряемых сочетанием трех причин: счастье разумных индивидов, число этаких счастливых индивидов, длительность жизни этаких индивидов. То есть, пусть поможет нам жить подольше, счастливее и очень плодиться, также позаботится об остальных формах жизни».

    «У данной истории существуют два развития обстоятельств, оба дрянные для различного рода граждан. Вот они:

    1) ИИ становится все наиболее продвинутым, однако и не обзаводится сознанием. Он подменяет нас на рабочих пространствах, ускоряет технологический прогресс. Но останется только инвентарем человека.

    2) А уж это же, конечно же, известная история об сверхинтеллекте, который ниспровергает человека и берет его под контроль. Как только вы все видите, гомосапиенсы и не самые наглядные организмы для экологии Почвы, а уж технический прогресс, как только ни удивительно, и не эдак резво протекает, как только мог бы. Люди предпочитают растрачивать время на глупости, этакие как только войны либо пользование религии для обогащения. ИИ непременно решил бы убить человека».

    «Если вы желаете, дабы ИИ заведовал миром, задумайтесь об цели, которой он обязан, по-вашему, достигнуть. Ежели для вас востребован наиболее высочайший уровень жизни либо экологии, он наверное посоветует погубить млрд граждан. Ежели для вас надо как только можно все больше поголовья, вы будете жить в банке и кормиться сквозь трубку. У всего существуют свои недостатки».

    А уж что бы вы жаждили созидать от искусственного сверхинтеллекта? Поведайте в комментах либо в нашем чате в Телеграме.