Что придет на замену литий-ионным аккумам?

    У любых новеньких электрических механизмов, будь то новый iPhone Xs либо недорогой смарт-браслет за 1 бакс, заказанный в узнаваемом китайском интернет-магазине, существуют одна общественная характеристика: они все кормятся от литий-ионных аккумуляторных батарей. При этом с развитием технологий эти элементы питания не достаточно конфигурируются и иногда и не умеют обеспечить подабающий уровень автономности прибора, заставляя нас применять наружные зарядные прибора. Конечно же, бытует толпа разработок в данной сфере, однако большая часть из их позарез дороги не все время удобны. Но выход существуют и, полностью может быть, вконец вскоре на замену литию придет цинк.

    Кроме всего остального, литий-ионные аккумы уязвимы к действию больших температур, что ограничивает круг них внедрения. Однако преодолеть все вышеозначенные трудности полностью может быть. Как только докладывает издание The New York Times, калифорнийская корпорация NantEnergy, возглавляемая Патриком Сун-Шионгом смогла сделать одну из первых (а уж первостепенное эффективную и недорогую) перезаряжаемую батарею на базе оксида цинка.

    «Испытания систем хранения энергии с помощью цинка проходили в протяжении крайних 6 лет. Во время серии экспериментов они были развернуты для питания 110 деревень в девяти странах Азии и Африки. Этакие аккумуляторные аккумуляторы в купе с солнечными элементами питания умеют быть объединены для сотворения системы, питающей маленький муниципальной квартал.» — заявил государь Сун-Шион.

    Главный энергетический блок аккумуляторы состоит из эластичных частей, заключенных в особый кожух и платы для контроля за скоплением заряда и оксида цинка, который и участвует в энергообмене. Цинковая аккумулятор ишачит таким макаром, что ее элементы и не страшатся нагревания, а уж означает для аккумов и не требуются системы остывания для предотвращения перегрева. По сообщениям разрабов, уже ныне создание цинковых аккумов в пересчете на 1 кв в час и не обязано превысить 100 баксов США, в то время как только цена литий-ионных батарей добивается 300-400 баксов за этот же 1 кв в час.

    Сейчас управление NantEnergy рассчитывает определить применение собственной технологии в телекоммуникационных башнях, а уж потом начать обеспечение энергией жилого сегмента. Первыми рассчитывать на подключение к новенькому роднику электроэнергии умеют обитатели штатов New-york и Калифорния.

    А уж что вы думаете об новейшей технологии? Выскажитесь в нашем телеграм-чате.