Что придет на замену телефонам?

    Ресурс Wired пересказал идеи Роберта Бруннера, высказанные им же на одной из крайних конференций, посвященных художественному дизайну. Идет речь об художественном дизайне, который будет опосля телефонов. Рассказывают, Бруннер лицезрел будущее телефонов за длительное время перед началом кого бы то ни существовало. Либо, по последней мере, обещание этакого грядущего. Будучи основоположником команды индустриального оформления Apple в 90-х, он курировал развитие Newton — единого из первых товаров, кои колдовским образом пробовали уместить всю технику в кармашке.

    Что придет на замену телефонам?

    Как только выяснилось, Newton и не был всевластным прибором (либо даже прибором, которое «может все»). Однако он обеспечил базу для функциональных телефонов, который сейчас покоится у каждого из нас в кармашке. Newton ординарно ковырнул будущее консолидированной функциональности и повсеместного сетевого подключения.

    Сейчас эти идеи стали действительностью. И тем не менее Бруннер опять утомился от всего сего засилья карманных экранов. Будучи основоположником Ammunition, дизайнерского особняки, отвечающего за этакие товары, как только Beats by Dre и Nook от Barnes and Noble, модельер нацелен на производство товаров, кои отыщут наиболее утонченные дорожки к нашим сердцам.

    По воззрению Бруннера, немаловажно ответить на последующий вопросец. Сейчас телефоны умеют выполнять все, однако как только не мало из сего они проделывают ладно? Дабы поощрить нас находить ответ на этот вопросец, Бруннер выложил несколько мыслях об фолиант, каким готов стать художественный дизайн в наиблежайшие годы.

    Мозговитые специальные инструменты

    Когда Стив Джобс вообразил первый iPhone, он похвастал тем самым, что уместил три прибора в одно: iPod, мобильник и интернет-коммуникатор. Далее мы знаем, что случилось. В телефоны включили не совсем только смартфоны и MP3-плееры, однако а также видеокамеры, игровые системы, GPS-навигаторы и почти все альтернативное.

    Что придет на замену телефонам?

    Однако когда вы упаковываете всю эту функциональность в одно прибор, что-то утрачивается. «Чтобы заполучить универсальность, вы теряете специальные инструменты», — разговаривает Бруннер.

    Одним из этаких атрибутов, кои мы утратили с сенсорными экранами, является элементарная тактильность. Непринципиально, может ли телефон выполнять все, для вас приходится выполнять это же на дисплее из стекла, и максимально частенько это же выливается в компромисс. Вспомяните, как наиболее конечно клацать затвором видеокамеры, нажимая на пластиковую кнопочку, ежели пробовать поудобнее взять собственный телефон и жать на сенсорную кнопочку «сфотографировать». И да, каждый уважающий себя игрок в компьютерные игры быстрее изберет консоль, ежели телефон (но и нет там ничего).

    Бруннер ностальгирует по сиим примитивным тактильным прелестям: дающему надежду не оставляющему шанса затвору видеокамеры; доброкачественному регулятору громкости; вескому аргументу в образе молотка в руке. По сиим причинам модельер намерено возвратиться к примитивным одноцелевым инструментам.

    Для иллюстрации идеи он сделал концепт мозговитой измерительной рулетки.

    «Есть толпа вещей, кои лично мне нравятся в аналоговой измерительной рулетке», — разговаривает он. — «Вы видите что-то крупное и вы видите, каким оно существовало бы на два д меньше». Но почти все находится в зависимости от ваших очей и головного мозга, который полагает. Бруннер предложил оптимизировать рулетку эдак, дабы она могла фиксировать ваши измерения в трехмерном пространстве и отправлять них назад на персональный компьютер. Это же сочетание испытанной временем технологии и сверхтехнологичных частей.

    Что придет на замену телефонам?

    Телефоны и планшеты стали хорошим полигоном для любых этих технологий — сенсоров, кои дозволяют приборам ориентироваться в пространстве, беспроводных радиоприемников, кои отсылают информацию на прибора, и почти все альтернативное, но Бруннер полагает, что последующим этапом будет включение всего сего в уже знакомые нам форм-факторы. «Это собственного рода сомнение маятника», — разговаривает он. — «Когда вы на одном финале, вы далеки от другого».

    Новейшие категории просят новеньких взаимодействий

    Ежели кто и может уверенно твердить об растущем значении носимых компов, эдак это же Бруннер. Его киностудия изготовлена наушники Beats by Dre, и те самый стали одним из самых сильных потребительских брендов в электронике за прошедшие пять лет. Но модельер полагает, что в дальнейшем архитекторам надо и не пробовать упаковать все в эру телефонов, а уж изобретать новейшие типы взаимодействия.

    Дабы приблизительно предположить, на что это же возможно похоже, Бруннер и его команда сделали концепт носимого прибора с энными оригинальными вариациями ввода и вывода. Исходя из убеждений руководства прибором (в этом случае это же браслет), кольцо датчиков на внутренней стороне линии фиксирует местоположение сухожилий в руке обладателя, предоставляя некую свободу руководству чисто физическими жестами. Что касается монитора, заместо тамошнего, дабы сузить дисплей телефона перед началом объема циферблата, Бруннер и корпорация наложили упругий экран на кожаный ремешок, сделав из прибора элегантный ремешок с дисплеем.

    Дисплей немалого объема родился в итоге тестов с существующими сейчас мозговитыми часами, кои пробуют втиснуть извещения в маленький экран. «Мне приходится практически к носу подносить эти часы. Привычно вы следите с расстояния в полметра». Урок элементарен: для фуррора мозговитых часов дизайнерам надо созидать в часах телефон.

    Отвести граждан обратно в настоящий мир

    Иная неполадка, которую Бруннер лицезреет в наших всесущих карманных экранах, — это же то, как только они затягивают. Практически за пару лет проживания в наших кармашках телефоны выработали рефлекс. «Я и не могу сосредоточиться на собственных малышах в течение 30 либо 45 минут без тамошнего, дабы посмотреть на это же устройство», — жалуется Бруннер. — «Есть конкретный недостаток внимания, который преследует нас сквозь всю жизнь».

    Бруннер считает, что настало время дизайнерам взять на себя ответственность и смягчить эту никчемную зависимость. С одной стороны, это же ординарно вопросец упрощения и рационализации количества заданных, которое наши приложения поставляют. Бруннер поощряет модельеров и разрабов «сосредоточиться, а уж и не пробовать уместить столько инфы, сколько ее вообщем есть». Развитие разумных интерфейсов и программного обеспечения вроде Гугл Now — этап в направлении сего. Оно обещает нам мир, в который можно войти, выйти и возвратиться к прежней жизни. Люди целиком исчезли в собственных приборах, и это же стращает.

    Что придет на замену телефонам?

    Но существуют способности для остальных типов взаимодействия. Ammunition спроектировала особый чехол для iPhone, который предоставляет лишь кусок экрана, что дозволяет юзеру сосредоточиться на кое-чем одном, заместо тамошнего, дабы целиком утопнуть в устройстве. Существуют а также ПО, которое перекрывает веб-сайты, на которых вы теряете время, либо даже и не теряете, а уж проводите все больше, чем могли бы. Наконец, можно ординарно воспользоваться важными для работы веб-сайтами.

    Что придет на замену телефонам?

    Конечно же, неполадка в цифровой экономии нынешнего денька: внимание — это же финансовые средства. Те самый, кто продают сервисы и услуги, намерены, дабы ты следил на их всегда. Это же них главная миссию.

    Все эти идеи делят общую направленность. Они подразумевают, что маятник качнется прочь от склада ума швейцарского ножика в эру телефонов. «Думаю, происходит сужение», — разговаривает Бруннер, под сужением подразумевая функциональность. Полдесятка годов назад мысль тамошнего, что вы сумеете носить смартфон, плеер и интернет-коммуникатор в одном устройстве существовала невероятна сама по самому себе. Сейчас неполадка в фолиант, что никто и не знает, как только предпринять оптимальный смартфон, оптимальный MP3-плеер и оптимальный интернет-коммуникатор. Тенденция к консолидации может появиться неминуемой, однако развязка и не невозможна. Вспомяните: электрические книги вконец и не утратили в популярности опосля бума планшетов.