Что изготовит с нами дополненная действительность?

    Вы наверное знакомы с этаким культурным, технологическим и философским течением, как только трансгуманизм. Его сущность: как только технологии умеют оптимизировать условия жизни граждан. Обсуждая трансгуманизм, футурологи обожают судачить об нанотехнологиях, биомеханических дополнениях и остальных вещах, кои, обычно, присутствуют за пределами осознания простейших смертных.

    Ежели трансгуманизм как только течение преуспеет, нам придется растолковать его цели и достоинства стандартному населению земли — мне, для вас, вашим родным и закадычным. Наконец, трансгуманизм и не ограничивается ни соц кругами, ни политическими взорами. Чем все больше осознает обыкновенный человек, тем самым скорее будут сниматься табу, и тем самым все меньше шансов будет у проживающих в это же столетие дать дуба, эдак не изучив Марс.

    Прибора дополненной действительности

    На сегодня Гугл Glass присутствуют за пределами досягаемости элементарного человека, даже ежели он уже готов заплатить за их. Очки выдаются лишь выбранным, что можно расценивать как только содействие, эдак и противодействие трансгуманизму. Дабы быть справедливыми, отметим, что прибор присутствует в стадии бета-тестирования, и как все ошибки будут устранены, сообщество получит вероятность услаждаться дополненной действительностью по доступной стоимости. Так как ежели Гугл и не преуспеет, преуспеет Китай.

    Гугл Glass: швейцарский ножик трансгуманиста

    Что изготовит с нами дополненная действительность?

    Glass воображает собой ярчайший пример дополнения человека, по последней мере перед началом того времени, пока что мы и не получим сменные сверхтехнологичные глазные яблоки либо пока что ненавязчивые методы дополнения человека и не войдут в порядок вещей. Glass — отличная попытка сделать носимое вычислительное прибор, которое будет удобным. В то время, как только они проделывают из обладателя этакого киборга современности, грядущие итерации наверное будут наименее явны.

    Дополненная людская память

    Надев очки, человек сумеет загружать собственную память в хранилище очков. Не придется почти все запоминать. По большому счету, Веб и эдак уже выполняет это же сейчас. К примеру:

    — вы сможете припарковать собственный седан, взглянуть на него, и фотографическая память изготовит снимок, который для вас и не придется запоминать;

    — этот же трюк можно провернуть с пространством, которое вы запамятовали: расширенная память дозволит воспроизвести видеозапись пройденного пути либо GPS-карту;

    Ныне это же, в принципе, можно предпринять при помощи мобильного смартфона. Однако согласитесь, удобнее и не доставать его из кармашка.

    Спасение жизни: дополненный ангел-хранитель

    Рассказывают, у каждого существуют собственный ангел-хранитель. Как только насчет «стеклянного ангела», который полностью мог бы предстать спасательным модулем, интегрированным в очки?

    Как только не мало граждан смотрят за собственным пульсом? В подходящий момент системы мониторинга сумели бы спасти для вас жизнь. Когда они предстанут доступны всем и каждому, у граждан освободятся руки. В грядущих итерациях Гугл Glass, к примеру, можно предугадать систему распознавания состояния человека, дабы в подходящий момент очки сами обусловили, что и не эдак с вон тем самым человеком (а уж у него инфаркт).

    В особенности это же может понадобиться водителям. Очки проследят, дабы шофер и не заснул за штурвалом опосля длительного рабочего денька (но это же и не повод применять очки дополненной действительности). Разнообразные датчики умеют выслеживать угол крена головы и лупить тревогу, заметив удивительное поведение водителя — или будить его звуковым сигналом.

    Дополненный ум, либо усиленный ум

    Как только частенько ваши сообщения подчеркиваются бордовыми волнистыми линиями? Используете ли вы автокоррекцию? Дает подсказку ли для вас строчка поиска «возможно, вы имели в образу … (тут верный случай)»? В то время, как только можно утверждать, что зависимость от технологий на деле притупляет наши мозги, полностью может быть, что в наиблежайшие годы наиболее продвинутые формы дополнения вашего ума проделают какие-нибудь очки неподменными. И дело не совсем только в грамматике и орфографии.

    Вот для вас наиболее обстоятельный вопросец: стоит нам переживать по поводу дополненного ума? Либо мыслить о этом как только об системе хранения и поиска инфы.

    Представьте самому себе педагога у доски. Ежели он обращается к собранию собственных студентов и прокручивает очами перечень синонимов, подбирая наиболее неплохое высказывание, будет ли он звучать умнее и авторитетнее? Конечно же. А уж ежели он в режиме настоящего времени отыщет четкий перевод с советского на германский и процитирует родник в оригинале? Этот вопросец остается открытым.

    Цифровые хлебные крошки: квантовая археология и бессмертие

    Всякий раз, когда мы делимся фото либо обновляем статус в социальной паутине, мы преобразуем биологическую процедуру в цифровую. Мы оцифровываем наш аналоговый поток сознания.

    Эти цифровые хлебные крошки, кои мы оставляем опосля себя, умеют предстать предметом для глубочайшего исследования заданных в рамках процесса квантовой археологии. В один прекрасный момент нас, может быть, ждет цифровое воскресение. Звучит мифически, однако может быть.

    Гугл Glass умеют предстать хорошим прибором для генерации этих хлебных крошек. Может быть, одна из версий цифровых очков когда-нибудь дозволит нам вести взаимодействие с целым сонмом бессмертных суррогатов, об которых вы когда-то знали.

    Присоединитесь?