Что этакое «планеты земной группы»?

    Изучая нашу Галлактику почти все века, астрологи а также выяснили почти все и об типах планет, имеющихся в нашей Вселенной. Благодаря открытию экзопланет, это же познание значительно расширилось: почти все из этих планет похожи на ту самую, которую мы зовем собственным жилым домом. ИСТИНА, «похожи» и не значит точную идентичность: из огромного количества найденных планет сотки числятся газовыми великанами, и сотки — «землеподобными». А также они знамениты как только планетки земной группы, и это же распознавание почти все разговаривает об планетке.

    Что этакое «планеты земной группы»?

    Что этакое планетка земной группы? А также узнаваемые как только твердотельные планетки, это же небесные туловища, состоящие в большей степени из силикатных пород и металлов и владеющие жесткой поверхностью. Это же различает них от газовых великанов, кои состоят в большей степени из газов вроде водорода и гелия, жидкости и томных частей в различных состояниях.

    Планетки земной группы идентичны по строению и составу с землей.

    Состав и параметры

    Что этакое «планеты земной группы»?

    Все планетки земной группы владеют приблизительно одной и той самой же структурой: центральное железное ядро, состоящее по наибольшей части из железа, окруженной силикатной мантией. Этакие планетки владеют схожими чертами поверхности, посреди которых каньоны, кратеры, скалы, вулканы и альтернативные структуры, зависимые от присутствия жидкости и тектонической активности.

    Планетки земной группы а также владеют вторичными атмосферами, кои образовываются в ходе вулканической активности либо падения комет. Это же а также различает них от газовых великанов, у каких планетарная атмосфера является первичной и захваченной конкретно из уникальной солнечной туманности.

    Планетки земной группы а также знамениты тем самым, что у их не достаточно лун либо нет вообщем. У Венеры и Меркурия нет спутников, у Почвы лишь один. У Марса два — Фобос и Деймос — но они все больше похожи на большие астероиды, ежели на настоящие спутники. В отличие от газовых великанов, планетки земной группы а также и не имеют системы планетарных колец.

    Планетки земной группы в Солнечной системе

    Все планетки, обнаруженные во внутренней Солнечной системе — Меркурий, Венера, Планета земля и Марс — яркие представители земной группы. Они все состоят по наибольшей части из силикатных пород и сплава, кои распределены меж плотным чугунным ядром и силикатной мантией. Луна похожа на эти планетки, однако ее стальное ядро намного все меньше.

    Ио и Европа — тоже спутники, кои похожи по структуре на планетки земной группы. Моделирование состава Ио продемонстрировало, что мантия спутника состоит практически целиком из силикатных пород и железа и окружает ядро из железа и сульфида железа. Европа, с альтернативный стороны, владеет металлическим ядром, которое окружено наружным слоем жидкости.

    Карликовые планетки вроде Цереры и Плутона, также альтернативные большие астероиды похожи на планетки земной группы тем самым, что у их существуют жесткая поверхность. Но состоят они все больше из ледяных материалов, ежели валуна.

    Экзопланеты земной группы

    Что этакое «планеты земной группы»?

    Большая часть планет, найденных за пределами Галлактики, были газовыми великанами, так как них найти легче всего. Однако с 2005 года были обнаружены сотки возможных экзопланет земной группы — во многом благодаря галлактической миссии «Кеплера». Большая часть планет стали знамениты как только «суперземли» (другими словами планетки с толпой меж Планетой земля и Нептуном).

    Примеры экзопланет земной группы включают Gliese 876 d, планетку с толпой в 7-9 земных. Эта планетка крутится вокруг бордового лилипута Gliese 876, размещенного в 15 световых годах от Почвы. Существование трех (либо четверых) экзопланет земной группы а также существовало доказано меж 2007 и 2010 годом в системе Gliese 581, иного бордового лилипута на глазок в 20 световых годах от Почвы.

    Самая малеханькая из их, Gliese 581 e, по толпе всего в 1,9 земных, однако крутится очень близко к звезде. Две остальных, Gliese 581 c и Gliese 581 d, также предполагаемая четвертая планетка Gliese 581 g, наиболее массивны и крутятся в границах «зоны Златовласки» суперзвезды. Ежели эта информация подтвердится, система станет увлекательна наличием потенциально обитаемых планет земного типа.

    Первая подтвержденная экзопланета земной группы Kepler-10b — планетка толпой в 3-4 земных, расположенная в 460 световых годах от Почвы, — была найдена в 2011 году в процессе миссии «Кеплер». В фолиант же году галлактическая обсерватория «Кеплера» выпустила перечень 1235 экзопланетарных кандидатов, включая шесть «суперземель», расположенных в границах потенциально обитаемой зоны собственной суперзвезды.

    С того времени «Кеплер» нашел сотки планет размером от Луны перед началом объемной Почвы, и еще более кандидатов за пределами этих объемов.

    Ученые предложили несколько категорий для систематизации планет земного типа. Силикатные планетки — это же обычный тип планет земной группы в Солнечной системе, состоящий в большей степени из силикатной жесткой мантии и чугунного (стального) ядра.

    Стальные планетки — это же теоретический тип планет земного типа, который состоит практически целиком из железа, а уж означает наиболее плотный и с наименьшим радиусом, чем альтернативные планетки сравнимой массы. Планетки этакого типа, как только считают, образуются в высокотемпературных областях близко к звезде, где протопланетарный диск зажиточен железом. Меркурий возможно примером этакий группы: он образовался близко к Солнцу и владеет чугунным ядром, которое эквивалентно 60-70% планетарной массы.

    Планетки без ядра — еще один теоретический тип планет земного типа: они состоят из силикатных пород, однако и не имеют чугунного ядра. То есть, планетки без ядра — это же противоположность металлической планетке. Планетки без ядер, как только считают, образуются далее от суперзвезды, где наиболее всераспространен летучий окислитель. И хотя этаких планет у нас нет, существуют толпа хондритов — астероидов.

    В конце концов, существуют углеродные планетки (эдак именуемые «алмазные планеты»), теоретический класс планет, кои состоят из чугунного ядра, окруженного в большей степени углеродными минералами. Снова же, в Солнечной системе нет этаких планет, однако существуют многообразие углеродонасыщенных астероидов.

    Перед началом недавнешнего времени все, что ученые знали об планетках — включая них образование и наличие различных типов, — вынянчило из исследования нашей своей Галлактики. Однако с развитием исследования экзопланет, которое созерцало массивный всплеск за крайние десять лет, наши познания об планетках значительно подросли.

    С одной стороны, мы пришли к осознанию, что объем и масштаб планет куда свыше, чем задумывались ранее. Наиболее тамошнего, мы в первый раз заметили огромное количество схожих на Планету земля планет (кои а также умеют быть обитаемы), имеющихся в остальных солнечных системах.

    Кто знает, что мы обнаружим, когда получим вероятность выслыть зонды и пилотируемые миссии на альтернативные планетки земной группы?