Что держит «Вояджер-1» снутри Галлактики?

    В протяжении почти всех лет галлактический летательный аппарат «Вояджер-1» посылал на Планету земля толпу полезной и увлекательной и порою даже нежданной инфы. В течение крайних лет ученые полагали, что зонд покинет пределы солнечного воздействия и станет первым рукотворным объектом, который достигнет межзвездного места. Однако сего и не случилось. Пока что. Все же ученые начали приобретать информацию об необычном поведении и действиях в регионе, где по них воззрению ничего и не обязано существовало уже быть.

    Сразу же несколько научных журналов выпустили статьи об фолиант, что гораздо прошедшим августом «Вояджер-1» вошел в достаточно необычную область, в какой он присутствует и до настоящего времени. Сначала ученые поразмыслили, что зонд все-же покинул пределы Галлактики и этому воззрению даже существовало несколько предпосылок. Во-первых, солнечный ветер в данной области предстал приметно слабее в течение крайних пары дней. Во-вторых, ученые увидели возросшую концентрацию высокозаряженных частиц, кои по них воззрению попали в эту область из за пределов Галлактики.

    «Мы стали очевидцами максимально резкого, приблизительно в 1000 раз наиболее приметного, чем ранее, понижения частиц солнечного ветра. Это же как только если б огромнейший вакуумный насос взял и все них выкачал с неописуемой скоростью и мощью», — разделяется информацией Стаматиос Кримигис, отвечающий за работу сенсора низкоэнергетических частиц на аппарате «Вояджер-1».

    «Мы ни разу раньше и не следили настолько насыщенный спад, кроме варианта, произошедшего 34 года обратно, когда «Вояджер-1» проходил циклопический слой магнитосферы Юпитера».

    Два немаловажных признака, кои могли бы твердить об фолиант, что аппарат все-же покинул Галлактику с высочайшей концентрацией низкоэнергетических частиц и вошел-таки в межзвездное место с высочайшей концентрацией высокозаряженных частиц от сверхновых и остальных громоздких галлактических обстоятельств, мы уже имеем. Однако ученые до сего времени и не зафиксировали третье самой важной обстоятельство, которое бы с тотальной уверенностью изрекало об фолиант, что зонд покинул нашу систему.

    Дело в фолиант, что угол магнитного поля вокруг «Вояджера-1» и не поменялся. То есть, зонд до сего времени присутствует под воздействием магнитного поля Солнца, а уж означает, на техническом уровне, гораздо и не получился в межзвездное место. К большенному огорчению, на истинный момент нет никакой способности познать, что все-таки на деле лицезреет впереди себя галлактический аппарат, как только и нет способности определенно обусловить, когда конкретно «Вояджер-1» сумеет-таки вырваться из-под воздействия магнитного поля Солнца — на это же может уйти некоторое количество дней, несколько месяцев, а уж может даже лет.