CRISPR идентифицировал вероятные гены, «пропускающие» ВИЧ

    Непонятно, дозволит ли инструмент редактирования генома CRISPR/Cas9 производить супергеров, однако в чем он вправду неплох, эдак это же в стремительном редактировании немалого цифры генов. В изучении, размещенном в Cell Reports, ученые провозгласили, что приименяли CRISPR/Cas9 для тестирования единого гена за иным в клеточках иммунной системы человека — 45 генов в общем, время от времени сразу, время от времени по отдельности — дабы выявить те самый, кои сопряжены с инфецированием ВИЧ, который вызывает СПИД, проникая в Т-клетки.

    CRISPR идентифицировал вероятные гены, «пропускающие» ВИЧ

    За почти все годы ученые выяснили, что мутации в энных генах умеют задерживать ВИЧ от проникания вовнутрь Т-клеток (редактирование генов для сотворения этих защитных мутаций проходит клинические тесты). Однако попытка определить излишние методы блокирования ВИЧ-инфекции ни разу и не будет избыточной, как только решили ученые из Институтов Калифорнии в Сан-Франциско.

    К примеру, применять CRISPR/Cas9 так ординарно, что даже маленькие лаборатории присоединились к общему веселью, получив на руки способности, которых у их и не существовало ранее.

    Когда ученые намерены сконфигурировать гены, дабы узреть, как только изменяется защита Т-клеток против ВИЧ, им же приходится производить отдельную компоновку CRISPR/Cas9 из пары молекул каждый раз. Так как это же и не эдак ординарно, ученые проходят сквозь геном Т-клеток человека как только муравьи, марширующие сквозь чей-то пикник: проект, который занял бы годы с предшествующим поколением инструментов редактирования генома, занимает месяцы.

    Используя хитрецкий метод, который изобрели эти же ученые в минувшем году, дабы вводить CRISPR/Cas9 в клеточки — подачу электро энергии, которая принуждает клеточки открыть свои калитки — они посылали один комплекс CRISPR за иным, всего 149, в сотки тыщ Т-клеток, выделенных из крови здоровенных добровольцев.

    Опосля каждого редактирования ученые под управлением Невана Крогана и Александра Марсона тестировали уже мутировавшие Т-клетки, дабы узреть, сумели ли они вконец защититься от ВИЧ, и не отдать ему же просочиться в гены Т-клеток (эдак плодится вирус) либо вконец поддались инфецированию. Удалось подчеркнуть десяток генов, иссечение которых приводило к полному либо частичному изолированию ВИЧ.

    Существуют надежда, что при помощи редактирования генома, изменив один либо несколько этаких генов в Т-клетках, можно будет предупредить либо одолеть СПИД. Современные способы терапии инфекции держат вирус в двореце, однако и не избавляют целиком из иммунной системы пациента. Клиентам приходится воспринимать антиретровирусные препараты в протяжении всей оставшейся жизни.

    В процессе клинических тестовых испытаний редактирования гена CCR5, Sangamo Biosciences нашла, что вирусная перегрузка пациентов снизилась, а уж в энных вариантах оставалась малорослой даже без фармацевтических препаратов; в 2017 году ожидаются уточненные и освеженные результаты, как только разговаривает представитель предприятия Элизабет Вольффе.

    Вобщем, непонятно, сумеет ли клиентам посодействовать редактирование остальных генов, разговаривает Майкл Холмс, вице-президент по научным исследованиям Sangamo. Изучение ученых Калифорнийского вуза в Сан-Франциско может посодействовать выявить добавочные вероятные цели ВИЧ, однако CCR5 и CXCR (альтернативный ген) пока что останутся наилучшими целями.