CRISPR-стартап пересаживает свиные органы мортышкам, дабы осознать, как это же неопасно для граждан

    Корпорация eGenesis, занимающаяся редактированием генов, проводит опыты, дабы решить вопросец экстренной нехватки человечьих органов, доступных для трансплантации. В 2017 году Гарвардский генетик Джордж Черч предсказал, что свиные органы с отредактированными генами будут трансплантироваться людям уже сквозь несколько лет — возможно, даже сквозь год.

    CRISPR-стартап пересаживает свиные органы мортышкам, дабы осознать, как это же неопасно для людей

    «Я ошибался», ныне признает Черч.

    Его стартап eGenesis сказал об собственных принципиальных замыслах применять технологию редактирования генов CRISPR, дабы видоизменять свиней эдак, дабы них органы можно существовало неопасно трансплантировать людям без отвержения. Таким макаром можно существовало бы решить вопросец экстренной нехватки человечьих органов, доступных для пересадки.

    Но на людях этакие тесты гораздо и не проводились. Заместо сего корпорация в текущее время тестирует свиные органы на мортышках в Бостоне. Опыты проводит первостепенный хирург поликлиники общего профиля Джеймс Маркманн.

    Можно ли пересадить человеку органы свиньи?

    «То, что мы делаем, это же нужный шаг», разговаривает Маркманн. «Нам существовало бы тяжело поместить модифицированный орган в человека, и не испытав его на огромном животном».

    Ни Маркманн, ни eGenesis и не определяет тщательно, какие органы изучаются либо какие облики обезьян участвуют в опытах, кои, как только рассказывают, включают самые сверхтехнологичные органы свиней, кои когда-либо образовывались докторами.

    Почти все десятилетия медики желали применять свиней для решения трудности нехватки органов, пересаживая них почки, сердца и даже несложные пациентам-людям для подмены органов, кои закончили ишачить. Ныне наиболее 100 000 человек в США присутствуют в очереди на пересадку.

    За крайние пару лет ученые достигнули немаловажных поворотных моментов в «ксенотрансплантации». Ученым из Государственного колледжа здоровья удалось поддерживать биение свиных сердец в бабуинах (наряду с своим сердечком мортышки) в течение приблизительно двух лет. В финале минувшего года германские доктора сказали, что несколько бабуинов выжили в течение приблизительно шести месяцев опосля тамошнего, как только них сердца были изменены свиными.

    Эти опыты проводились с внедрением свиней, на генном уровне измененных Rivivicor, дочерней фирмой United Therapeutics. У зверях существуют генетические конфигурации, кои обязаны предупредить немедля отторжение человеком органа, приостановить образование тромбов и возместить альтернативные облики иммунных атак.

    Благодаря этаким научным достижениям, хирурги-трансплантологи ныне дискуссируют, когда же уже можно будет рискнуть и провести операцию на человеке.

    «У нас уже существуют Chevy. Может быть, даже Бмв. Надо ли нам ожидать Феррари? Наступит момент, когда ординарно захочется прокатиться», разговаривает Дэвин Экхофф, директор отделения трансплантации клинической школы Вуза Алабамы в Бирмингеме.

    Но перед началом тамошнего, как только органы свиней можно будет проверить на людях, предстоит решить некие главные трудности. Результаты с мортышками были и не максимально поочередными. Регулирующие органы на публике и не заявили, при каких критериях они согласятся на тестирование на людях, и ведутся дебаты об фолиант, как очень обязаны быть изменены свиньи.

    Корпорация Черча — eGenesis — получила дурную славу, форсируя участие CRISP в разработке свиней с множественными генетическими модификациями. В 2015 году соучредитель предприятия и первостепенный ученый Лухан Янг показала, что может внести сразу же 62 конфигурации, дабы деактивировать вирусы, кои очевидным образом скрываются в геноме свиньи.

    За исключением тамошнего, Янг разговаривает, что ее корпорация в текущее время занесла «двузначное» число редактирования генов (средством как только вырезания, эдак и прибавления), дабы сократить возможность отторжения органов иммунной системой. Эти конфигурации, возможно, подобны изменениям, сделанным Revivicor. Янг именует собственных свиней «самыми продвинутыми» из на генном уровне измененных зверях на Планете земля.

    В 2017 году, выступая перед Университетом Карнеги, Черч назначил, что «мы возлагаем надежды начать трансплантацию на людях в течение года».

    Однако эти сроки нереалистичны. Янг полагает, что наибольшим из оставшихся препятствием для всей области будет достигнуть поочередных результатов трансплантации от свиней к мортышкам. Хотя некие бабуины жили месяцами с органами свиней, альтернативные звери скоро дохнули. Ученые пока что и не перед началом финала соображают, посему. «Мы ощущаем, что существуют некоторая био причина это», разговаривает Янг. «Мы разбираемся и пытаемся это же поправить».

    Для сего требуется неограниченное количество свиных органов. Янг разговаривает, что eGenesis произвел наиболее 100 свиней в США, а уж его китайский партнер Qihan Biotech, базирующийся в Ханчжоу, вырастил сотки, экспериментируя с разнообразными генетическими переменами. Руководила и не дозволяют перемещать свиней либо них органы меж странами.

    «Я думаю, что мы узнаем намного все больше, когда пересадим несколько органов с однообразными модификациями и поглядим, как только они себя ведут», разговаривает Маркманн.

    Когда дело доходит перед началом пользования зверях, этаких как только свиньи и бабуины, предприятия стараются быть очень усмотрительными. Они и не рассказывают, где содержатся свиньи. В интервью Маркманн и не произнес бы слово «обезьяна», он произнес бы «крупное животное». Заступники прав зверях из PETA выступают против научные исследования, так как «свиньи это же индивиды, а уж и не резервные части».

    Остаются а также споры об фолиант, сколько генетических конфигураций нам надо на деле. Мухаммад Мохьюддин, директор програмки задушевной ксенотрансплантации в Школе медицины Вуза Мэриленда, полагает, что устранение вирусных генов это же излишнее и может навредить зверям, приведет к ненужным последствиям. Заместо сего в эталоне существовало бы отредактировать восемь-девять генов и вырастить свинью с огромным количеством годных для пользования органов — вместо тамошнего, дабы растить одну свинью для пересадки сердца, а уж другую ради почек. Другие органы и не обязаны выбрасываться.

    Маркманн разговаривает, что раньше размещенные опыты на мортышках и его собственная работа вселяют в него оптимизм: генномодифицированные свиньи вправду предстанут ценным родником органов для граждан.

    «Тот факт, что органы свиней живут по шесть-двенадцать месяцев либо пару лет, это же уже необыкновенно ладно и разговаривает об фолиант, что это же может быть. Все соображают, что мы на переломном моменте».

    Как только считаете, адекватно ли применять свиней для выкармливания органов граждан? Поведайте в нашем чате в Телеграме.