Cтволовые клеточки изменят медицину навечно

    Мы стоим на пороге революции стволовых клеток. Осознание и пользование этих оригинальных клеток может привести к прорывам в области продления жизни и целебным алгоритмам, кои дозволят вылечивать любые приобретенные болезни и регенерировать любые органы. В данной статье мы обсудим, что этакое стволовые клеточки, будущее терапии на базе стволовых клеток и крайние удачные истории них внедрения.

    Что этакое стволовые клеточки

    Стволовые клеточки — это же неопределившиеся клеточки, кои умеют преобразовываться в конкретные клеточки — сердца, нейронов, печенке, несложных, кожи и т.д.; а также они умеют разделяться и осуществлять все больше стволовых клеток.

    В детстве либо юности эти стволовые клеточки имеются в обилии и выступают как только интегрированная система починки. Частенько они привлекаются на пространство повреждения либо воспаления, дабы вылечивать и восстанавливать обычные опции.

    Однако по мере тамошнего, как только мы стареем, наши припасы стволовых клеток начинают уменьшаться в 100 либо даже 10 000 раз, зависимо от тканей и органов. В дополнение к этому стволовые клеточки переживают генетические мутации, кои понижают них качество и эффективность в восстановлении и ремонте туловища.

    Оптимальной аналогией, дабы вы могли предположить работу стволовых клеток, будет группа ремонтников в не так давно построенном коттедже. Пока что дом новейший, а уж работники молоды, они умеют выполнять все безупречно. Однако когда они стареют и них становится меньше, дом мал-помалу начинает ветшать и напоследок рушится.

    Однако что, если б мы могли восстанавливать и омолаживать популяцию стволовых клеток?

    Один из вариаций заключается в извлечении и накоплении ваших своих аутологичных взрослых стволовых клеток в пространствах адипоцитных (либо жировых) тканей. Однако этих стволовых клеток все меньше, а уж них «исходный код» уже подвергся различным мутациям.

    Почти все ученые и медики сейчас предпочитают другой родник, получая стволовые клеточки из плаценты либо пуповины, оставшихся опосля рождения. Эти стволовые клеточки, доступные в обилии и никаким образом и не затрагивающие клеточки новорожденного, можно внедрить в суставы либо внутривенно, дабы омолодить и реанимировать ткани и органы.

    Эти стволовые клеточки можно предположить в качестве хим заводов, производящих актуально принципиальные причины увеличения, кои умеют уменьшать воспаление, биться с аутоиммунными болезнями, повышать мускульную толпу, чинить суставы и даже воскрешать кожу и волосы.

    Будущее исцеления с применением стволовых клеток

    За прошедшие десять лет число каждогодних публикаций на тематику научные исследования стволовых клеток возросло в 40 раз. Базар стволовых клеток обещает достигнуть 170 млрд баксов к 2020 году.

    Рост R&D-инициатив по создании целительных решений для приобретенных болезней и возрастающий спрос на регенеративные способы исцеления мощнее всего подталкивают эту ветвь.

    Вот четверо самых многообещающих области, на кои стоит ли направить внимание:

    1. Инженерия тканей. Инженерия тканей употребляет собственные клеточки туловища для ремонта, подмены либо улучшения покоробленных тканей. Пациенты с самыми различными болезнями умеют лечиться за счет пересадки тканей и органов. Но нам позарез и не хватает донорских тканей и органов, и эта ситуация усугубляется с каждым годом по причине старения населения. Ученые в области инженерии тканей используют принципы пересадки клеток, материаловедения и биоинженерии для сотворения био заменителей, кои будут восстанавливать и поддерживать нормальную процедуру покоробленных и болеющих тканей. Область стволовых клеток быстро развивается, открывая новейшие способности для клеточной терапии и инженерии тканей. Пользование послеродовых стволовых клеток имеет потенциал всерьез сконфигурировать перспективу тканевой инженерии.
    2. Банк стволовых клеток. «В момент вашего рождения вы, наверняка, находитесь в точке био совершенства», разговаривает целитель Боб Харири. «Ваша система гораздо и не подверглась всем сиим вредоносным раздражителям вроде электрического излучения, хим веществ, ваш био код гораздо и не испорчен». Банк стволовых клеток дозволяет нам взять стволовые клеточки с уникальной, нетронутой ДНК при рождении, размножить них в огромном количестве на грядущие дозировки и потом заледенить эти дозировки. Харири нашел, что в дополнение к пуповинной крови (крови, которая находится в пуповине новорожденного), плацента новорожденного воображает собой орган, позарез обеспеченный стволовыми клеточками. Заместо тамошнего дабы выкидывать оставшиеся опосля родов ткани, плаценту, них можно сохранить и обеспечить таким макаром ключ к долгой и здоровенной жизни. Харири сделал деловую под заглавием LifebankUSA, который обеспечивает отдельную ячейку, в какой хранятся стволовые клеточки детишек. Lifebank изолирует, возделывает и криосохраняет клеточки (погружая них в состояние глубочайшей заморозки при температуре -180 градусов по Цельсию), сохраняя них в замороженном состоянии на всякий вариант.
    3. Клиническое применение МСК. Мезенхимальные стволовые клети, главные стволовые клеточки для клеточной терапии употребляются в клиниках уже 10 лет. В текущее время по всему миру протекает 344 зарегистрированных клинических тесты на различных шагах, кои обязаны оценить потенциал терапии на базе МСК. От зверях моделей перед началом клинических тестовых испытаний, МСК обещают вылечивать самые различные болезни, может быть, даже рак.
    4. Парабиоз. Протокол элементарен: здоровенные старые люди от 35 лет и старше приобретают переливание плазмы крови от доноров молодее 25 лет, а уж ученые наблюдают за них кровью в течение последующих двух лет, отслеживая характеристики здоровья и старения. Изучение, которое протекает в Сан-Франциско, оплачивается пациентом, роль стоит ли 8000 баксов. Основоположник Ambrosia Джесси Кармазин заинтересовался изготовлением предприятия на тематику парабиоза опосля тамошнего, как только получил достойные внимания заданные от исследовательских работ с ролью зверях: в одном из исследовательских работ испытуемые получили существенное омоложение любых больших систем органов. «Эффекты сохраняются почти навсегда», разговаривает он. «Это как только тотальное обновление экспрессии генов».

    Будучи людьми, мы всегда сталкиваемся с горьковатым фактом: нам придется дать дуба. Однако ключ к здоровью и долгожителю возможно заложен в нашем своем начальном коде. В последующие двадцать лет стволовые клеточки изменят медицину навечно, продлят жизнь и, может быть, выручат вашу жизнь.

    Мы живем в максимально увлекательное время. Может быть, дохнуть вконец и не придется.