DarkLight — зримый свет сумеет употребляться для телепередачи заданных

    С ростом распространения этаких носимых механизмов, как только смарт-часы и фитнес-трекеры, продолжает повышаться а также и популярность телефонов и остальных «умных» комплектующих. Привычно беспроводная телепередача заданных на этаких приборах сбудется сквозь Wi-Fi либо Блютуз. Однако возникла и новенькая разработка беспроводных коммуникаций, основанная на телепередаче заданных с внедрением зримого света. Телепередача заданных с внедрением предложенной учеными технологии может осуществляться лишь на маленькие расстояния.

    DarkLight — зримый свет сумеет употребляться для телепередачи данных

    Именуется она VLC (visible light communication — коммуникация [с использованием] зримого света) могла бы уже издавна предстать одним из всераспространенных методов телепередачи заданных, если б и не явные ограничения — свет возможно не сложно выключен либо загорожен кое-чем.

    Новейший проект Дартмутского вуза именуется «DarkLight». В его рамках исследователями в первый раз существовало показано, как только зримый свет может употребляться для телепередачи заданных, даже когда становится мрачнее либо свет выключен.

    DarkLight готов стать новейшим примитивным методом телепередачи заданных, схожим инфракрасным передатчикам. Однако для него и не требуется доборного излучателя, подобного инфракрасному, так как он употребляет свет светодиодов, кои в большинстве случаев имеются вокруг.

    Заданное изучение существовало показано 4 октября на 22-й каждогодней интернациональной конференции мобильных вычислений и сетей MobiCom 2016.

    Телепередача заданных с внедрением DarkLight продолжает ишачить, даже когда светодиодное освещение максимально хлипкое. Сверхкороткие неприметные световые импульсы подаются дешевыми светодиодами (цена каждого — 7 баксов США) и фотодиодами (6-8 баксов США каждый). Полупроводниковые прибора конвертируют свет в электронный ток.

    Прообраз DarkLight отлично генерирует и корректно измеряет сверхкороткие световые импульсы. Исследователи из Дартмутского вуза разработали решение, включающее в себя художественный дизайн микросхем, схемы кодировки и декодирования и сетевые коммуникации DarkLight. Имеющийся прообраз DarkLight поддерживает скорость телепередачи заданных в 1,6 килобита за секунду на расстоянии 1,8 погонного метра.

    Разработка может употребляться даже в солнечный денек, когда свет выключен либо юзер присутствует вне помещения. Так как светодиоды и детекторы света являются стандартными ингридиентами телефонов, DarkLight сумеет а также применяться для телепередачи заданных с внедрением подсветки смартфона на альтернативный находящийся вблизи смартфон. Разработка является а также одной из альтернатив имеющимся методам неопасной коммуникации, так как зримый свет является направленным и резво деградирует с повышением расстояния.

    По материалам sciencedaily.com