DARPA финансирует разработку мягенького экзоскелета для военных

    При упоминании слова «экзоскелет» на разум приходит массивная конструкция из сплава, схожая на разработки разнообразных диагностических групп, об которых мы не один раз писали. А также вспоминается кинофильм «Грань будущего», где все солдаты участвовали в боевых воздействиях исключительно в особых костюмчиках. Экзоскелет, над которым ишачят спецы из Колледжа Висса при Гарвардском институте (США), смотрится и не «как как будто его оторвали от робота»: Soft Exosuit несложный и выполнен из ткани, пишет Engadget.

    DARPA финансирует разработку мягенького экзоскелета для военных

    Разработкой Soft Exosuit, которая продолжается уже не мало лет, заинтересовалось DARPA. Агентство передовых оборонных диагностических проектов решило поддержать усилия южноамериканских инженеров методом выделения Колледжу Висса 2,9 миллиона баксов в рамках програмки Warrior Web.

    Сегоднящая версия Soft Exosuit вправду максимально похожа на «умную» одежку, которую можно носить как только панталоны. Новейший экзоскелет имитирует движения мускул и сухожилий при ходьбе. Это же может быть благодаря ремням, закрепленным в необходимых пространствах вокруг ног и снаряженных гибкими датчиками. Вся конструкция руководствуется маломощным процессором.

    DARPA финансирует разработку мягенького экзоскелета для военных

    Так как програмка DARPA Warrior Web ориентирована на поиск новеньких технологий, могущих предотвращать травмы боец, можно с уверенностью сообщить, что при готовности Soft Exosuit будет употребляться в военных целях. Но авторы мягенького экзоскелета уповают, что военная сфера станет и не единственной областью внедрения Soft Exosuit. Прибор а также подступает для ношения примитивными людьми для повышения расстояния, которое можно пройти пешком без ощущения вялости. За исключением тамошнего, исследовательская команда планирует выпустить мед версию экзоскелета для пациентов с консервативной подвижностью.

    Увлекательную вариацию экзоскелета разработали швейцарские инженеры. Них изобретение дозволяет посиживать стоя.