DARPA профинансирует производство видеокамеры, могущей созидать укромные за углом объекты

    Умопомрачительная разработка, позволяющая в буквальном смысле заглянуть за угол, и не высматривая по причине него, существовала выдумана в Массачусетском технологическом колледже в 2012 году. Автор технологии Андреас Вельтен достаточно резво столкнулся с неувязкой финансирования собственных исследовательских работ, отчего технология причудливой лазерной видеокамеры существовала приостановлена. Но ему же на помощь пришли южноамериканские военные из агентства DARPA. Они инвестировали в изобретение 4,4 миллиона баксов, что дозволило продолжить работу Андреаса.

    Над изготовлением видеокамеры, могущей созидать укромные от её объектива объекты, сейчас трудится целая команда учёных из Моргриджского исследовательского колледжа. Само собой разумеется, все научные исследования проходят под управлением Андреаса Вельтена. Мысль Вельтена существовала довольно простейший, однако в то же время мудрено реализуемой с технической точки зрения. Видеокамера излучает лазерный импульс, который отражается от разнообразных поверхностей и объектов на своём пути. Некие отдельные фотоны добиваются объектива видеокамеры, а уж далее в дело вступает метод, собирающий отрывочные сведения, приобретенные от этих фотонов, в объёмное изображение тамошнего, что присутствует за углом.

    Видеокамера фиксирует изображения каждые 2 пикосекунды (1 пикосекунда – это же триллионная часть секунды), эдак что расстояние, пройденное фотонами, может замеряться с неописуемой точностью. Добавочные деньги, приобретенные от военных, пойдут на усовершенствование технологии, повышение детализации генерируемых методом 3D-объектов и на уменьшение самой видеокамеры, которую пока что язык и не поворачивается именовать малогабаритной. Само собой разумеется, скорость её работы тоже оставляет вожделеть наилучшего, потому что на то, дабы сформировать изображение невидимых объектов, на этот момент уходит пару минут. Учёные планируют уменьшить это же время перед началом 10 секунд. Сам Андреас Вельтен утверждает, что уже сквозь четверо года видеокамера сумеет поступить на вооружение южноамериканской армии.