DARPA ишачит над дроном, который будет растворяться в воздухе

    Да, тающие крылья — это же и не баг, а уж фича. DARPA полагает пользование разовых дешевых дронов в спасательных операциях (в бою либо во время природных катастроф) оправданным и ишачит над программкой ICARUS — дроном, который сумеет практически растворяться по команде оператора или при попадании в влагу.

    DARPA ишачит над дроном, который будет растворяться в воздухе

    ICARUS — это же сокращение от лондонского наименования «Входящая, Контролируемая, Выпускаемая в воздух, Невосстановимая система»; но Икар а также является катастрофическим героем греческого мифа. Согласно истории, малолетний Икар и его отец Дедал сбежали из кутузки, создав самому себе крылья из воска и перьев. После чего Икар проигнорировал предупреждения собственного отца и полетел высоко в небо, к солнцу; его крылья растаяли, и Икар свалился в море. В версии мифа от DARPA способность таять становится главный чертой, так как агентство собирается сделать дроны, могущие совершить только один полёт.

    «Существуют заглавные трудности в утилизации воздушных тс, расходуемых для доставки грузов наземному персоналу. Система увода тс из зоны доставки является массивной и отнимающей время; за исключением тамошнего, она сокращает полезную нагрузку аппарата. DARPA отыскивает пути сотворения автономного и высокоточного аппарата воздушной доставки, который сумеет неопасно доставлять груз и исчезать на физическом уровне, другими словами физическое исчезновение аппарата — часть его спецификации», — говорится в заявлении DARPA.

    Конечным результатом работы обязан предстать дрон, который исчезает в течение четырёх часов опосля доставки или в течение получаса опосля пришествия сумерек — это же выполняет его все больше схожим на вурдалака, чем на бота. Дрон будет в силах доставить груз весом перед началом 1,4 килограмма в радиусе 10 погонных метров от цели. Дроны ICARUS будут выпускаться из воздушных шаров с высоты наиболее 10 тыщ погонных метров, после этого пролетать более 145 км. Причем общий размах крыльев дрона и не обязан превысить 3 погонного метра.

    Это же принципиальная задачка, и для её решения DARPA вносит 8 миллионов баксов. Агентство уповает сделать рабочий прообраз в течение 26 месяцев.

    По материалам Popular Science