DARPA ишачит над технологией, которая сумеет восстанавливать память

    DARPA, по собственному определению, все время старается быть на передовой технологий. Не лишь демонстрирует нам кульных ботов, однако а также пробует предпринять поле боя наиболее неопасным для южноамериканских боец, обеспечивая им же механизированные костюмчики. В текущее время агентство ишачит над проектом, который всплыл откуда-то из недр научной фантастики: имплантат головного мозга для боец, который сумеет восстанавливать впечатления, утраченные в итоге черепно-мозговых травм.

    DARPA ишачит над технологией, которая сумеет восстанавливать память

    Мысль в фолиант, дабы поместить вовнутрь головного мозга бойца имплантат, который будет записывать впечатления по мере тамошнего, как только они появляются. В случае травмы головного мозга имплантат дозволит предпринять восстановление системы, возвратив эти впечатления. Проект под заглавием RAM (восстановление активной памяти) в текущее время отыскивает предложения от корпораций, кои специализируются в данной сфере, в фолиант числе от Medtronic, которая начала ишачить с мозговыми имплантатами для исцеления заболевания Паркинсона гораздо в минувшем году.

    Конечно же, эта задачка сложная, и мы гораздо далеки от ее окончания. Во-первых, нам надо расшифровать сигналы, посылаемые в головной мозг по мере сотворения впечатления. Беря во внимание то, что мы лишь обучаемся учить эти сигналы и выясняем, откуда они берутся, пред нами долгий путь. Мы знаем, что впечатления начинаются с белков мРНК, кои принуждают нейроны в головному мозгу сливаться, и эти взаимосвязи образуют впечатления. Имплантат обязан будет записывать этот процесс, идентифицировать разнообразные сигналы и аристократию, как только воспроизвести эти объективные стыки.

    Все же, когда разработка в конце концов станет действительностью, она приведет к реальной «Матрице»: дабы выучить новейший навык, надо будет ординарно подключиться к основе познаний и выучить новейшие «воспоминания» и умения. Этакий имплантат может иметь суровые последствия для медицины, а именно при лечении болезней, влияющих на память, к примеру, Альцгеймера.