DARPA образовывает робота-механика

    Невзирая на все про все мечтание человека об фолиант, дабы боты начали делать за нас некую запятнанную работу, они и не умеют осуществить даже ординарные задачки без подготовительного программирования каждого этапа на пути к решению данной задачки. Однако оборонное предприятие DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) тем не менее достигнуло энных результатов на этом поприще.

    DARPA образовывает робота-механика

    Одно из подразделений данной предприятия занимается изучением даже и не симуляции, а уж четкого копирования людской и звериной локомоции (другими словами совокупы согласованных движений, средством которых человек либо звериное перемещаются в пространстве). По тамошнему же принципу в эталоне обязаны ишачить роботы-шимпанзе, саламандры, и медузы.

    Газета The New York Times докладывает, что в DARPA разрабатывают бота, который без помощи других может демонтировать авто колесо. Специалисты рады, что им же в конце концов удалось обучить механизм повторять за человеком все движения, снимая колесо. Однако, к огорчению, всю машинку он собрать пока что и не может. Честно говоря, то рассказывают, что бота пока что даже и не обучили назад закручивать болты.

    Сущностью этойданной для нас програмки является создание экономически рентабельных механизированных механизмов. Одна лишь рука подобного бота стоит ли порядка 10 тыщ баксов и свыше. Задачка же заключается в том, дабы сделать механизм, который будет стоить наименее 3000 баксов в оптовых партиях от 1000 штук. Разработкой дешевеньких рук по инициативе DARPA занимаются две команды: личная корпорация iRobot и государственное учреждение Sandia National Laboratories.

    Само собой разумеется, потому что DARPA является военной организацией, то и задачки у всей данной затеи стоят не совсем только в желании обучить жестянок устанавливать колеса машинкам. Пентагон напоследок намерено получить военного бота, который сумел бы без помощи других отыскивать взрывные прибора, ординарно к ним прикасаясь. И пока что даже предположить мудрено, какие конкретно технологии и методы анализа потребуются для изготовления подобного.

    Однако как только демонстрирует практика, военные максимально частенько достигают поставленной задачи, потому мы можем с уверенностью сообщить, что этакий бот в какой-то момент тем не менее покажется.

    Разработкой же робота-механика будут заниматься гораздо 18 месяцев. По последней мере, конкретно столько времени будет финансироваться проект самой DARPA.