Датчане на генном уровне запрограммированы на счастье

    В Дании проживают самые счастливые люди во всем мире. Новое изучение продемонстрировало, что ключ к счастью спрятан в них ДНК. Подробности докладывает ресурс Mashable.

    Датчане на генном уровне запрограммированы на счастье

    Ученые из Центра всемирных исследовательских работ Уорикского вуза (University of Warwick’s Centre for Competitive Advantage in the Global Economy) в Англии решили узнать, посему этакие государства, как только Дания и Нидерланды, по интернациональному индексу счастья часто обходят альтернативные европейские государства с высоченным уровнем ВВП (валовый внутридомовой товар). Ими были найдены несколько доказательств тамошнего, что высочайший уровень удовлетворенности жизнью зависит не совсем только от самого уровня жизни, да и от генетических причин.

    В первой части научные исследования ученые измерили «генетическое расстояние» меж обитателями различных государств. Были проанализированы заданные научные исследования 131 государства с учетом уровня социально-экономического развития страны, культуры и религии народов, живущих на его местности.

    Результаты оказались очень внезапными. Мы нашли, что чем далее генетическое расстояние остальных народностей от обитателей Дании, тем самым ниже уровень них удовлетворенности жизнью, — произнес экономист Эухенио Прото, один из создателей научные исследования.

    То есть, чем поближе народность по структуре генов к датчанам, тем самым она счастливее. Во второй части научные исследования существовала определена связь счастья и гена, который оказывает влияние на уровень хим вещества серотонин в головном мозге, который, в собственную очередь, отвечает за неплохое настроение. Как только выяснилось, наименее счастливые люди имеют маленький случай сего гена.

    Посреди 30 исследуемых государств в Дании и Нидерландах живет все меньше всего граждан с коротенькой версией сего гена, — добавил Прото.

    И не излишним будет отметить, что в рейтинге самых счастливых государств World Happiness Report 2013, в каком представлено 156 государств, Наша родина заняла 68 пространство. Это же предлагает основание утверждать о отличии ДНК россиян и датчан.