Dawn of the Devs – игра, персонажами которой предстанут культовые гейм-дизайнеры

    Кто посреди любителей видеоигр и не знает этакие культовые персоны, как только Хидео Кодзима, Сигэру Миямото, Клифф Блежински, Питер Мулинье либо Гейба Ньюэлла? Что соединяет воединыжды любых этих граждан? Них соединяет воединыжды профессия «гейм-дизайнер», либо, просто говоря, разраб видеоигр. А культовых видеоигр за плечами у этих ребят ординарно неограниченное количество. Однако что будет, ежели про их самих кто-то изготовит реальную видеоигру? В частности это же и замыслили предпринять создатели из испанской киностудии Underdog в своём проекте Dawn of the Devs.

    Dawn of the Devs – игра, персонажами которой предстанут культовые гейм-дизайнеры

    Dawn of the Devs воображает собой 2D-платформер с элементами головоломки, в каком культовым разрабам видеоигр предстоит спасти игровую промышленность от верной смерти. Игровой процесс будет припоминать трилогию игр Trine либо культовую серию The Lost Vikings, игрок мог переключаться меж персонажами и с их помощью особенных умений преодолевать препятствия на пути всей команды. А уж все ни на что непохожие навыки персонажей будут в той самой либо другой мере срисованы с образов небезизвестных разрабов. Конечно же, дабы никого и не оскорбить, авторы игры Dawn of the Devs решили несколько переименовать персонажей. Потому для вас предстоит играться за Хиро Комию, Биффа Кложински и Фолианта Шиффера.

    Хиро Комия умеет скрываться в картонные коробочки, подобно Снейку из Metal Gear Solid, и таким макаром прокрадываться мимо противников. Он а также может приманивать противника к самому себе тихим постукиваниям по коробке передач со стороны помещений, тем направляя них в западни. Бифф Кложински умеет стрелять из собственной крутейшей винтовки, также распиливать всё на своём пути интегрированной в винтовку бензопилой (вы же помните Gears of War, ИСТИНА?). Ну а уж Фолиант Шиффер умеет вести взаимодействие с труднодоступными иным персонажам предметами с помощью курсора из древних хороших «квестов». А также он имеет доступ к инвентарю, куда может положить почти хоть какой отысканный им же предмет, включая неописуемо гигантские (запихнуть Луну в кармашек? Да и не вопросец!).

    Разворачиваться действия игры будут в измышленном «Проклятом мире видеоигр». Игрок сумеет побывать в Церкви консолей и ПК, сразиться с теми самыми, кто крадет идеи чужих видеоигр, и даже побывать на кладбище отменённых игр. Создатели запустили кампанию по сбору денег на площадке Kickstarter. Для окончания работы над ней им же нужно 65 000 баксов. Ежели надобная сумма будет набрана перед началом 7 октября 2016 года, означает игра будет завершена согласно изначальному замыслу киностудии. По мере сбора денег поверх нужных, создатели обещают вводить в игру доп персонажей, этаких, как только Майло Деверье (Питер Мулинье), Ник Гейбл (Гейб Ньюэлл), Сиро Мията (Сигэру Миямото), также создать версии игры для приставок PS4 и Xbox One. Пока что игра запланировала лишь для выхода на PC.