Денежек нет, однако мы построим: Наша родина попросила США профинансировать производство лунного модуля

    Русская ракетно-космическая компания «Энергия» предложила сделать шлюзовой модуль для новейшей окололунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform — Gateway (раньше знаменита как только Deep Space Gateway) за счет США либо Европы, докладывает издание РИА «Новости» со гиперссылкой на родник в ракетно-космической отрасли.

    «В Федеральной галлактической програмке перед началом 2025 года денег на производство шлюзового модуля для интернациональной окололунной станции нет, и них и не предвидится. В данной взаимосвязи ракетно-космическая компания «Энергия» в деятельном порядке в процессе прошлых переговоров в Хьюстоне предложила сделать отсек за счет США, другими словами поступить эдак же, как только в свое время был сделан первый модуль Интернациональной галлактической станции “Заря”», — объяснил собеседник агентства.

    Родник объяснил, что модуль Интернациональной галлактической станции «Заря» по факту является южноамериканским, однако передан в пользование Нашей родины.

    «Строили его в Нашей родины за южноамериканские финансовые средства, и считается он частью южноамериканского сектора МКС, переданным в пользование России», — пометил родник.

    «Роскосмос» а также разглядывает вероятность сотворения модуля вместе с Европейским галлактическим агентством, сказал родник. В том случае предлагается разделить издержки на возведение напополам. Причем «Энергия» уже готова взять на себя ответственность сделать сам отсек, а уж его дооборудование внутридомовыми системами пройдет в Европе.

    Переговоры об разработке интернациональной окололунной станции начались в 2013 году. Согласно крайней инфы, в 2022 году к Луне планируется выслыть южноамериканский двигательно-энергетический модуль, в 2023 году к нему присоединится южноамериканский жилой модуль. Последующим на станции обязан возникнуть отечественный шлюзовой модуль. В качестве ракеты-носителя, которая выведет его на орбиту и вышлет к Луне, рассматриваются русская ракета томного класса «Ангара А уж5», также южноамериканская сверхтяжелая ракета SLS. Во втором случае модуль, скорее всего, отправится к лунной орбитальной платформе Gateway в связке с южноамериканским пилотируемым кораблем Orion.

    Lunar Orbital Platform – Gateway и не будет всегда обитаемой станцией, как только тамошняя же МКС. Она будет временно посещаемой. Это же сопряжено с требованиями сохранности за пределами магнитных поясов Почвы.

    Отечественный шлюз будет являться принципиальной частью станции, так как при помощи него будет выполняться выход в открытый космос для проведения научных тестов и монтажа оборудования на орбитальную платформу.

    Он будет состоять из двух отсеков: сферического с лючком для выходов в открытый космос и узлами стыковки, также цилиндрического — для размещения научного оборудования. Сверху модуля планируется установить канадскую руку-манипулятор, которая будет помогать экипажу станции в перемещении грузов из шлюзового лючка на поверхность станции.