Девятая планетка могла двинуть всю Галлактику, за исключением солнца

    Ревнивая девятая планетка могла оттолкнуть собственных собратьев и сестер ради внимания. Ежели громоздкая девятая планетка бытует в нашей Солнечной системе, она может растолковать, посему все планетки и не присутствуют на полосы с солнцем. Опосля рождения восемь главных планет крутились вокруг солнца в начальной плоскости. Солнце крутится вокруг собственной своей оси, однако его ось наклонена: она размещена под углом 6 градусов относительно полосы, перпендикулярной к плоскости планет.

    Девятая планетка могла двинуть всю Галлактику, за исключением солнца

    Этот причудливый перекос умеют растолковать несколько теорий, включая временный буксир, проходящий мимо суперзвезды давным-давно, либо взаимодействия меж магнитными полями Солнца и первичным пылевым диском, из коего получилась галлактика. Однако они и не разъясняют иного.

    На деньках астрологи предложили новое разъяснение: гипотетичная громоздкая планетка во наружной Солнечной системе могла смешать орбиты остальных планет.

    Сначала сего года Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического колледжа в Пасадене заявили, что девятая планетка возможно несет ответственность за странноватое движение ряда ледовитых миров во наружной Солнечной системе. Ежели подключить них теорию к описанной чуть повыше, в кознях небес начинает проглядываться смысл.

    Элизабет Бейли, а также из Калтеха, которая ишачила с Брауном и Батыгиным, разговаривает, что эту идею можно экстраполировать на орбиты любых остальных планет.

    «Поскольку мы думаем, что девятая планетка значительно наклонена, ежели бытует, из сего будет следовать и то, что она наклоняет альтернативные объекты, — говорит Бейли. И будет наклонять конкретно эдак, как только надо. — Похоже, это же недостаточный элемент головоломки, который разговаривает в поддержку догадки девятой планеты».

    Эта планетка обязана быть массивнее Почвы в 5-20 раз и владеть позарез эксцентричной орбитой, уходя на 250 а уж. е. от Солнца в предстоящей точке. Эта удлиненная линия движения привела к догадкам, что когда-то эта экзопланета существовала похищена нашим солнцем.

    Ежели это же вышло довольно рано, тогда-то ее гравитационное воздействие на заре возникновения Галлактики существовало довольно мощным, дабы растащить планетки с орбитальной плоскости, разговаривает Бейли. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун сдвигались как только один, потому девятая планетка и не сумели бы двинуть них по отдельности, как только бильярдные шары. Заместо сего она сдвинула всю Галлактику.

    Крен девятой планетки, а уж и не ее толпа, сыграл решающую участие, разговаривает Алессандро Морбиделли из Обсерватории Коте д’Азур в Ницце, Франция, который независимо пришел к этакому же заключению. Если б дело существовало в толпе, Юпитер был бы первым в перечнях подозреваемых.

    «Важно то, что нарушитель спокойствия присутствует вне плоскости. Юпитер ординарно и не может наклонить сам себя», разговаривает он.

    Но крен солнца и не обосновывает существование девятой планетки. Это же обоснует телескоп.