Для борьбы с нелегальными беспилотниками умеют привлечь орлов

    Полностью возможно, что пользование особых квадрокоптеров для ловли раздражающих дронов и не пригодится, ведь природа уже подарила нам безупречных хищников, могущих противостоять нелегальным и небезопасным БПЛА. Силы голландской государственной милиции в рамках програмки по борьбе с нелегальным внедрением дронов начали тренировать орлов для перехвата БПЛА при разнообразных форсмажорных ситуациях, когда пользование летающих аппаратов будет нереально или поставит окружающих под гораздо наибольший риск.

    Для борьбы с нелегальными беспилотниками умеют привлечь орлов

    Голландские полицейские в сотрудничестве с фирмой Guard From Above, занимающейся тренировками и дрессировками коварных сортов зверях, обучила первого сокола распознавать и штурмовать по команде дроны DJI. Как «жертва» возникает в поле зрения птицы, пернатый хищник быстро направляется к собственной механической добыче и хватает ее собственными сильными когтями, унося в безобидное пространство.

    Пользование орлов может являться одним из «физических» методов борьбы с ненужными дронами. Вторым алгоритмом ловли умеют являться специфические квадрокоптеры, снаряженные паутиной. Но пользование птиц в этом случае видится наиболее действенным и поболее контролируемым алгоритмом для милиции. В отличии от паутине, которая практически ординарно сбивает дрона на планету земля.

    Что выполняет орлов действенными охотниками на дронов? Конечно, них массивные лапы с четырьмя хваткими когтями, благодаря которым эти птицы способны переносить вправду томные объекты, будь то звериное либо беспилотный летательный аппарат. Однако невзирая на это же, имеются опаски тамошнего, что лопасти дронов умеют нанести увечья. Представитель предприятия, занимающийся дрессировкой хищников, разговаривает, что наряду с милицией они поразмыслят, как только можно усилить защиту лап них летающих плотоядных помощников.