Для научные исследования Бордовой планетки Китай вышлет в будущем году марсоход

    Фуррор крайних лунных миссий подтолкнул управление Поднебесной к новейшим высотам – освоению Марса. В будущем году Китай собирается выслыть на Красноватую планетку диагностических посадочный зонд. О этом заявил на открытии Народного политического консультативного совета государства генеральный архитектор государственной лунной програмки У Вэйжэнь. Ролик с выступлением ученого опубликовал телеканал CCTV+.

    Для научные исследования Бордовой планетки Китай вышлет в будущем году марсоход

    На околомарсианскую орбиту аппарат обязан выйти сначала 2021 года. Миссию програмки будет заключается в исследовании геологии и атмосферы планетки.

    «За крайние 60 лет нам удалось достигнуть огромное количество технологических прорывов, однако мы как и раньше далеки от ведущих галлактических держав», — транслирует слова У Вэйжэня, сказанные на открытии Народного политического консультативного совета государства, агентство CNN.

    «В будущем году мы запустим исследовательский марсианский зонд, который совершит облет, высадку и зондирование данной планеты».

    Вэйжэнь а также добавил, что в процессе лунной миссии «Чанъэ-5», которая начнется в финале текущего года, планируется пользование аппарата для доставки образцов лунного грунта на Планету земля.

    «Если это же произойдет, Китай станет третьей государством опосля США и Нашей родины, удачно осуществившей этот шаг», — пометил генеральный архитектор.

    В погоне за Марсом

    Крайние годы Китай вправду максимально активировался в вопросцах научные исследования и освоения далекого космоса. В 2013 году Китайское национальное галлактическое руководство (CNSA) удачно высадило на поверхность спутника Почвы луноход «Юйту-1». Спустя 6 лет, в кратере фон Кармашек недалеко от Южного полюса Луны, прилунился посадочный модуль с луноходом «Юйту-2», став первым галлактическим аппаратом, совершившим высадку на оборотной стороне спутника. В финале сего года Китай планирует выслыть третий луноход. Но главная миссию всей програмки – достигнуть Марса.

    На сегодня на орбите Марса и его поверхности ишачят шесть галлактических аппаратов: «Марс Одиссей», «Марсианский разведывательный спутник» и MAVEN аэрокосмического агентства NASA, индийский «Мангальян», также европейский Mars Express и сделанный в процессе европейско-российского сотрудничества орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter. Понизу на поверхности Бордовой планетки научные заданные об ней коллекционирует один-единственный функционирующий сейчас марсоход «Кьюриосити» NASA. Перед началом недавнешнего времени теми самыми же задачками занимались марсоходы «Спирит» и «Оппортьюнити». Первый сгинул в марсианских песках в 2010 году, крайний, спустя опосля практически 15 лет удачной работы совсем получился из строя в минувшем году.

    Подписывайтесь на наш Yandex.Дзен. Там публикуются эксклюзивные материалы, кои и не проникают на веб-сайт