Для головного мозга объем означает почти все

    Все больше и не все время значит предпочтительнее, однако когда дело касается скорости обработки инфы людским мозгом, то объем имеет значение. Шотландские исследователи нашли, что слова, указывающие на нечто крупное, обрабатываются сероватым раствором скорее слов, связанных с кое-чем миниатюрным и ерундовым.

    Для головного мозга объем означает многое

    Изучение, проведенное учеными Вуза Глазго, выявило последующую индивидуальность: этакие слова, как только «океан», «динозавр», «собор» читаются нашим мозгом скорее, чем, к примеру, «яблоко», «паразит» либо «сигарета». То же самое царило орудует для абстрактных понятий «жадность», «гениальность» и «рай» — они обрабатываются мозгом скорее, чем «спешка», «интимный» и «вежливый».

    Похоже, объем имеет значение, даже ежели идет речь об кое-чем абстрактном, что нереально узреть очами, — разговаривает соавтор научные исследования, Сара Серено из Колледжа неврологии и психологии.

    В изучении, комплексный текст коего был размещен в журнальчике PLoS ONE, приняли роль исследователи из Кента, Манчестера и Орегона (США). Шестидесяти испытуемым называли слова, обозначающие объективные либо абстрактные вещи. Нажатием одной из двух клавиш нужно существовало отнести слово к абстрактному либо определенному объектам.

    В итоге слова, обозначающие заглавные понятия, обрабатывались приблизительно на 20 миллисекунд скорее слов, выражающих понятия гораздо меньше.

    Это же может появиться маленьким промежутком времени, однако для этакого задания это же критично, — помечает психолог.

    Изучение продемонстрировало, что в противопоставлении абстрактного определенному огромную участие играются чувственные взаимосвязи.

    Даже ежели абстрактные слова и не сопряжены с физическими объектами в действительном мире, объем все равно имеет значение. Все воспринимают «набожность» как только что-то крупное, а уж «зло» как только что-то малюсенькое, — поясняет целитель Бо Яо, ведущий создатель научные исследования.

    Заглавные понятия, объективные либо абстрактные, скорее завлекают наше внимание, даже ежели они подаются в текстовом образе.

    Желаете аристократию, как только человечий головной мозг принимает место и время? Тогда-то для вас сюда.