Для Олимпийских игр 2020 года в Токио намерены сделать истинный метеоритный дождик

    Стартап Star-ALE дает сделать искусственный метеоритный дождик над Токио во время церемонии Олимпийских игр 2020 года. И идет речь и не об каком-то новомодном имени для еще одного яркого фейерверка. Идет речь об реальном метеоритном дождике, следить за которым можно будет на площади наиболее 200 квадратных км вокруг японской столицы.

    Для Олимпийских игр 2020 года в Токио намерены сделать истинный метеоритный дождь

    Для продажи сего замысла корпорация со будущего года начнет пуск пары микроспутников, на борту которых будут присутствовать от 500 перед началом 1000 разработанных специально самовоспламеняющихся зарядов. Спутники будут выстреливать этими снарядами в атмосферу планетки, а уж те самый в собственную очередь красочно сиять разнообразными оттенками.

    Для Олимпийских игр 2020 года в Токио намерены сделать истинный метеоритный дождь

    Как только и в обыкновенных фейерверках, снутри зарядов «метеоритного дождя» будут употребляться разнообразные сплавы и элементы, кои при разогреве начинают сиять разнообразными оттенками и производят изумительно прекрасные взрывы в воздухе. Дабы убедиться в фолиант, что мысль с метеоритным дождиком вправду сработает, корпорация в лабораторных критериях провела серию тестовых испытаний. Специфические заряды были помещены в вакуумную фотокамеру и были взорваны очень нагретыми и направленными сверхзвуковым потоком газами, симулируя трение снаряда при его входе в атмосферу. Опыты прошли успешно.

    Планируется, что заряды при входе в атмосферу на высоте 60-80 км над поверхностью будут озаряться колоритными вспышками, кои можно будет созидать на площади как только минимум 200 км вокруг городка Токио и окружающих областей. Очевидцами умопомрачительного вида сумеют предстать наиболее 30 000 000 человек.

    Большая аудитория для сего проекта, получившего заглавие Sky Canvas, носит максимально крупное значение, в особенности ежели учитывать, что цена изготовления единого только снаряда «метеоритного дождя» составляет едва все больше 8000 баксов. И это же мы гораздо и не говорим об цене сотворения спутников и вывода них на орбиту Почвы. Конечно, явно, что любая страна, которая воспринимает еще одни Олимпийские игры, выполняет все потенциальное, дабы этот праздничек фитнеса и единения любых граждан на планетке был как только можно красочнее. Однако стоит оно этаких уж издержек?