Обосновать, что мы живем в виртуальной действительности, нереально

    Каждый денек мы принимаем как только подабающее то, что считаем «реальным». Однако на самом деле же эта «реальность» — отражение некоторой беспристрастной действительности, ее пропущенное сквозь наши фильтры искажение. Что же это все-таки за действительность? Атомы и молекулы, компоненты наши туловища, вправду есть; фотоны, взаимодействующие с нами, владеют энергией и импульсом; нейтроны, проходящие сквозь нас раз в секунду, — это же квантовые крупицы. Однако Вселенная, от крохотных субатомных частиц перед началом огромнейших собраний галактик, может и не существовать как только физическое целое, а уж быть симуляцией в альтернативный действительности, «истинной».

    Обосновать, что мы живем в виртуальной действительности, невозможно

    Данная тема, на мой взор, заслуживает тамошнего, дабы предстать религией либо техномифом 21 века. Те самый, кто погружается в нее с головой, разделяются на две группы: первые полагают ее увлекательной, однако относятся скептически; вторые полагают ее позарез увлекательной и коллекционируют по частицам все, что умеют определить благодаря чему поводу.

    И не удивлюсь, ежели научная фантастика схватит эту волну — или даже возродит ее (схожее уже мы знаем по «Матрице» и «Началу»). Однако в особенности увлекательно то, что у данной идеи существуют неплохое физическое основание. Это же и не бредни безумного. Это же solid science.

    Одна из наибольших тайн природы состоит в том, посему законы природы имеют конкретно те самый значения, кои имеют. Посему бытует лишь фиксированный комплект простых частиц, взаимодействий и базовых констант, описывающих Вселенную? У нас нет никаких математических либо физических принципов, определяющих, из чего же обязана быть изготовлена наша Вселенная, либо позволяющих нам узнать все, что фундаментально бытует. Мы находимся снутри Вселенной сами по самому себе и можем следить только консервативную ее часть с консервативной глубиной чувствительности. Частично это же по причине ущербности нашего оборудования, частично — по причине базовых ограничений.

    Обосновать, что мы живем в виртуальной действительности, невозможно

    Мы и не можем узреть ничего на расстоянии выше 46 млрд световых лет, так как количество времени, прошлого с момента Немалого Взрыва, в сочетании со скоростью света и не дозволяют нам созидать далее. Мы и не можем обследовать расстояния все меньше 10-19 погонных метров в текущее время по причине ограничений наших технологий, однако у Вселенной и самой существуют базовый квантовый рубеж в 10-35 погонного метра. Даже с неограниченными технологиями мы и не могли бы измерить расстояния все меньше сего. И пробы измерить разнообразные характеристики сразу выявляют фундаментальные неопределенности, кои нам ни разу и не преодолеть: квантовые пределы познаваемого.

    Полностью может быть, что существуют настоящие, физические разъяснения тамошнего, посему эти и альтернативные характеристики Вселенной являются конкретно таковыми. Ординарно мы них пока что и не нашли. Однако а также возможно, что них значения были закодированы в самой Вселенной. В прямом, и не переносном смысле: так как наша вселенская действительность — симуляция. Наша вычислительная мощность продолжает возрастать угрожающими темпами в течение крайних 70 лет либо подле тамошнего. Мы прогрессировали от калькуляторов размером со здание к суперкомпьютерам размером с принтер, кои умеют проводить симуляции на триллионы частиц в считанные минутки.

    Ежели вычислительная мощность возрастет довольно, мы могли бы, в принципе, симулировать каждую частичку в целой Вселенной в протяжении всей ее истории. Если б сделанный нами персональный компьютер был квантовым и мог поддерживать каждую отдельную частичку в неопределенном квантовом состоянии, то в нашей симуляции присутствовала бы квантовая неопределенность, присущая нашей Вселенной. И если б эта симуляция отдала бы жизнь планеткам с жизнью, разумными созданиями на ней, сумели бы они осознать, что живут в симуляции? Конечно, определить ученых, кои расскажут «нет», достаточно легко. К примеру, Рич Терриль из NASA, разговаривает последующее:

    «Даже вещи, кои мы считаем протяженными — время, энергия, место, размер — все имеют ограничения по объему. Тогда и наша Вселенная сразу рассчитываема и конечна. Эти характеристики дозволяют Вселенной быть симулированной».

    Обосновать, что мы живем в виртуальной действительности, невозможно

    Однако с физической точки зрения это же может не быть истиной. Квантовая неопределенность возможно настоящей, однако это же совсем и не означают, что место и время квантуются либо что энергия фотона возможно сколь угодно минимальной. Наблюдаемая Вселенная возможно окончательной, однако ежели вы включите ненаблюдаемую Вселенную, она возможно и нескончаемой. Мы а также используем различные уловки, дабы сократить вычислительную нагрузку наших моделей, однако подтверждения тамошнего, что Вселенная употребляет уловки этакого рода, проявятся в опытах как только «размытые» результаты на довольно минимальных расстояниях, кои мы вообщем и не лицезреем.

    Хотя справедливо, что результаты теории инфы частенько рождаются в области передовых исследовательских работ теоретической физики, это же возможно и поэтому, что обе дисциплины подчиняются поочередным математическим отношениям. Некие аргументы — что в дальнейшем можно будет не сложно имитировать ум, а уж означает будут и симуляции органического сознания, а уж означает и мы сами возможно симуляцией сознания — так слабые не выдерживают критики, что обидно следить них в качестве этих самых аргументов. Например, посему кому-то, кто может симулировать целую Вселенную, захотит вдруг симулировать сознание людского существа? Данная тема всерьез дискуссировалась в апреле.

    Обосновать, что мы живем в виртуальной действительности, невозможно

    При ближнем рассмотрении а также выясняется, что эта теория очень эффектно дразнит воображение. Однако все а также она становится примитивным и роскошным, однако, как досадно бы это не звучало, липовым разъяснением сложноватых современных вопросцев, что появляется вопросец, для чего тогда-то вообщем востребована наука… ежели существуют религия.

    Что а также броско, даже ежели вы отыщите подтверждения — скажем, в галлактических лучах — того, что пространство-время дискретно, это же будет неописуемым прорывом в наших познаниях об Вселенной, однако и не обоснует догадку моделирования. На деле, нет никакого метода ее обосновать; любые «глюки», кои мы обнаружим либо и не обнаружим, умеют быть качествами самой Вселенной… либо параметрами, кои были помещены либо подстроены авторами симуляции.

    И мы и не можем вынести научную оценку либо оценить возможность данной идеи, какой же бы симпатичной она ни существовала. Часть привлекательности физики покоится в фолиант, как она противоречит здравому смыслу, однако а также как сильным инвентарем прогнозирования она является. Даже ежели мы вправду живем в симуляции, это же и не видоизменит наш процесс осознания и поиска основ законов природы, как только они пришли к этому и посему фундаментальные константы имеют конкретно те самый значения, кои имеют. «Потому что мы живем в симуляции» и не будет ответом на эти вопросцы.