Семейная еда вреднее магазинной

    Невзирая на бурное развитие Веба, телевидение по прежнему останется самой влиятельной информационной технологией нашего мира. Почти все англичане вообщем потрясающе обходятся без Всемирной Паутине. Почти все люди убеждены, что семейная еда, подготовленная по рецептам, кои говорят пользующиеся популярностью телеведущие, намного полезнее покупной. Однако результаты научные исследования, размещенные сайтом Английского мед журнальчика отображают, что все напротив.


    Те самый блюда, кои поучают готовить в фаворитных телевизионных шоу, содержат все больше протеина и поболее жирны, также калорийны, чем доделанная пища, которую можно выкупить в гипермаркете и которую почти все хозяюшки полагают «вредной». В семейной еде, подготовленной по рецептам из престижных программ, много жиров, соли и сахара.

    Ожидается, что к 2020 году наиболее 70% обитателей Англии и Соединенных Штатов будут иметь лишний вес. Возрастает заболеваемость диабетом, сердечно-сосудистыми хворями и раком. Кстати, это же первая попытка сопоставить блюда, подготовленные по рецептам из телека и пищу из гипермаркета по питательным свойствам.


    Группа исследователей из NHS Tees Ньюкаслского вуза сравнила питательные свойства товаров из гипермаркета и тамошних домашних блюд, кои хозяюшки с радостью готовят, поддавшись неотразимому очарованию телевизионных ведущих. Сравнили 100 главных блюд из телевизионного «репертуара» и сотку сортов супермаркетовской пищи.

    В итоге оказалось, что ни супермаркетовская пища, ни телевизионная кухня и не соответствуют советам Глобальной организации здравоохранения по избежанию рисков болезни диабетом. Другими словами, говоря внятным языком, «вредной» является и то и это.


    Оба типа блюд зажиточны протеинами, жирами и солью, небогаты углеводами не соблюдают рекомендованные нормы сахара. Однако из этих «двух зол» телевизионная кулинария оказывается даже наименее здоровенной, чем супермаркетовская пища. Блюда из фаворитных телепрограмм изрядно наиболее калорийны, насыщены протеином и жирами.

    Сейчас об доделанной покупной пище из гипермаркета, которую ученые сочли наименее вредоносной: всего 4% доделанных блюд отвечают советам по содержанию соли.

    В чем все-таки дело? Посему на очах рушится устойчивый стереотип об предпочтительности семейной еды перед покупной? Дело в фолиант, что в былые времена люди кушали то, что существовало, и не очень задумываясь над пользой еды. За исключением тамошнего, все классические народные блюда это же высокопитательная еда для граждан, ведущих активный и подвижный стиль жизни, занимающихся физическим трудом. Обычная кухня ординарно и не адаптирована к сидящему стилю жизни современного крупного города.


    И, ежели в критериях кулинарного цеха, хотя бы в малой степени соблюдаются технологические требования и нормы, то в домашних критериях продолжают готовить эдак, как только это же выполняли в минувшем, опираясь на высоченную питательность доделанных блюд. Худея словестно, а уж на самом деле продолжая кормиться, как только фермеры, кои целый денек проводили в поле.

    По материалам: Bma.org.uk, Esciencenews.com