Доуэль по-итальянски: можно ли пересадить голову человеку?

    Итальянский невролог полагает, что ему же удалось выдумать, как только предпринять полную трансплантацию людской головы. В собственной научной статье целитель Серхио Канаверо из Туринского вуза поведал, как только можно провести данную операцию удачно. Главный неувязкой, которая выполняла данную операцию неосуществимой, выступали нервные взаимосвязи спинного головного мозга. По словам Серхио Канаверо, в текущее время есть технологии и препараты, кои в состоянии сделать данную операцию удачной.

    Доуэль по-итальянски: можно ли пересадить голову человеку?

    Напомним, что гораздо в 1954 году Владимир Демихов потряс мир, продемонстрировав монстра, сделанного хирургическим методом: двухголовую собаку. Он сделал это же существо в лаборатории на окраине Москвы, пересадив голову, плечи и фронтальные лапы щенка на шейку взрослой германской овчарки. Всего за пятнадцать лет Демихову удалось сделать подле двадцати двухголовых собак, ИСТИНА, они все прожили менее единого месяца и безизбежно гибли по причине отторжения тканей.

    Серхио Канаверо в собственной работе держится методики Роберта Уайта, которому в 1973 году удалось пересадить голову мортышки на туловище иного звериного. Изучение Серхио Канаверо существовало размещено в журнальчике Surgical Neurology International, в каком он детально обрисовал данную функцию. Он уверен в удачливости операции, ежели проводить ее в критериях глубочайшей гипотермии и применять специфические препараты для надежного стыки нервных завершений.

    Доуэль по-итальянски: можно ли пересадить голову человеку?

    На вопросец об фолиант, какова возможность тамошнего, что все нервные волокна будут связаны адекватно, Канаверо ответил последующим образом:

    «Конечно, проблемыпрепядствия существуют, однако даже пары адекватно соединенных нервных волокон будет довольно для тамошнего, дабы новенькая голова смогла заведовать новейшим телом. Электронная стимуляция спинного головного мозга и стимулирующие аппараты а также посодействуют голове сориентироваться».

    Все это же все больше похоже на еще одну интерпретацию романа Мэри Шелли «Франкенштейн», однако Канаверо полагает, что выполнить трансплантацию головы, как только и полную трансплантацию личика, полностью может быть, — это же лишь вопросец времени.

    Трансплантация людской головы, по его воззрению, является достойным предметом последующих исследовательских работ.

    Напомним, что недавно ученые сумели сделать и имплантировать искусственную почку.