Античный игровой контроллер Power Glove задействуют для сотворения мультов

    Навряд ли почти все наши читатели знают, что этакое Nintendo Power Glove. Этот игровой контроллер, напоминающий перчатку с клавишами, был выпущен в 1989 году, однако эдак не обрёл подабающей популярности. Однако один энтузиаст нашёл старинному девайсу достойное применение в собственной работе.

    Античный игровой контроллер Power Glove задействуют для сотворения мультфильмов

    Диллон Торговой марки ишачит аниматором на одной из голливудских студий, где он ишачит над комедийным анимированным телесериалом Robot Chicken («Робоцып» в советском варианте). Этот телесериал создаётся с помощью кукольной анимации, где каждый кадр просит кропотливой расстановки объектов сцены и тщательной работы аниматоров.

    Античный игровой контроллер Power Glove задействуют для сотворения мультфильмов

    Диллон с юношества был восхищён Power Glove, невзирая на то что этот девайс до настоящего времени числится одной из огромнейших неудач Nintendo на базаре видеоигр. Опосля выхода на экраны художественного кинофильма The Wizard (1989), снятого при непринужденной денежной поддержке Nintendo, об Power Glove начали грезить все без исключения южноамериканские детки.

    Античный игровой контроллер Power Glove задействуют для сотворения мультфильмов

    Power Glove существовала выпущена для 8-битной игровой консоли Nintendo Entertainment System, южноамериканского аналога японской приставки Famicom, знаменитой в нашей стране под общим видом пиратского клона Dendy. При помощи сего контроллера юзер мог заведовать играми движениями собственных пальцев, сжимая и разжимая кулак, также нажимая классические кнопки на пульте, закреплённом на перчатке.

    Невзирая на то, что прибор Power Glove позиционировалось как только нечто безрассудно практичное и даже революционное, это же существовало и не вконец эдак. Заведовать играми при помощи массивной перчатки существовало совсем и не эдак удобно, как только обещали внушительные маркетинговые ролики. Игры откликались на руководство ординарно страшно, а уж часть движений юзера ординарно оставались без ответа со стороны игровых персонажей.

    Античный игровой контроллер Power Glove задействуют для сотворения мультфильмов

    Благодаря сильной рекламной кампании перчатку купили наиболее 100 000 человек. Юзеры очень поздно поняли, что них просто околпачили, потому Power Glove до сего времени является тематикой бессчетных анекдотов в среде игроков в компьютерные игры и числится колоритным примером тамошнего, как только не сложно можно вынудить покупателей поверить в низкокачественный товар.

    Античный игровой контроллер Power Glove задействуют для сотворения мультфильмов

    Аниматор Диллон Торговой марки и не относит себя к тем самым, кто обвиняет Nintendo в случившемся. С помощью собственного знакомого профессионала по электрическим приборам он перепаял Power Glove таким макаром, дабы её можно существовало применять для беспроводного руководства персональным компьютером, который хранит кадры анимации. Сейчас Диллону нежелательно всякий раз бегать от съёмочной площадки перед началом собственного ПК дабы проверить, каким получился тамошний либо другой кадр. Он резво переключает кадры при помощи Power Glove, удаляет и не получившиеся, просматривает анимацию и заносит в неё резвые правки.

    А также Диллон закрепил на перчатке особый магнит и пружину, кои задерживают его пинцет, благодаря которому он закрепляет на анимированных персонажах крошечне детали вроде очей, бровей и т.д.. В перчатку а также встроен маленький динамик, который непрелично бранится, ежели аниматор сжимает руку в кулак. Как только утверждает аниматор, эта его шуточка приводит в одичавший детский восторг всё управление киностудии.

    «У меня частенько спрашивают: что же это все-таки за умопомрачительная штука у тебя на руке? А уж я им же отвечаю, что это же Power Glove. Все удивлённо кивают, однако никто из их даже не воображает, что это же вообщем этакое. Навряд ли люди помнят это же прибор из 1989 года. Я красиво понимаю, что некие умеют похохотать нужно мной и сообщить, что я использую самое никчемное прибор во всем мире для собственной работы. Я и не соглашусь с ними. Как только и в детстве, я всё ещё в тотальном экстазе от сего контроллера, а уж сейчас он ещё и дозволяет лично мне изрядно упростить мою работу».

    Что ж, даже из самых неудачных девайсов при желании можно состряпать чего-нибудть практичное себе. История Диллона в еще один раз обосновывает эту элементарную правду. Аниматор в особенности гордится тем самым, что одну из серий «Робоцыпа», в какой на дисплее возникает первостепенный геймдизайнер предприятия Nintendo Сигеру Миямото, он полностью заснял с внедрением собственного необычного девайса на базе Power Glove.