Дроны, кои «цепляются за ветку» как только птицы, умеют летать еще подольше

    Это же птица! Это же дрон! Нет, на деле это же дрон, который может зацепляться как только птица. Летучие грызуны способны зависать ввысь ногами, уцепившись за чего-нибудть; птицы зацепляются за нашест и расслабленно посиживают на нем хоть всю ночь. Вот эдак и новейшие дроны могли бы применять эту технику экономии сил, хватаясь за чего-нибудть. «Уцепиться и набраться сил — это же метод понизить энергопотребление, повысить стабильность и прирастить поле зрения в почти всех случаях», разговаривает Кайю Ханг из Йельского вуза, создатель статьи, размещенной в Science Robotics.

    Дроны, кои «цепляются за ветку» как только птицы, умеют летать еще дольше

    По его словам, эта тактика будет максимально полезна для применений «уцепись и наблюдай», когда дроны располагаются на больших объектах и проводят длительные наблюдения.

    Обучить дрона зацепляться когтями

    Такова усадка дрона изучалась раньше, но часто добивалась трудного маневрирования. Новейший дрон владеет захватом, который дозволяет ему же зацепляться за все, что все меньше ширины его хвата: ветки, дорожные символы либо фонари. Инженеры оснастили беспилотник тремя управляемыми пальцами с «контактными модулями» (приспособлениями, кои служат точкой стыки с объектами), позволяющими ему же имитировать цепляющийся имидж разнообразных зверях, вроде летучих грызунов либо плотоядных птиц.

    Дроны, кои «цепляются за ветку» как только птицы, умеют летать еще дольше

    К примеру, прицепившись одной из сторон за краешек, дрон может выключить два пропеллера и растрачивать приблизительно на 45% все меньше энергии. Он а также может ухватиться за ветку и подвиснуть ввысь тормашками, как только летучая мышь, и совсем выключить все роторы. Или он может сесть на нашест, и хоть винты обязаны быть активны, он будет потреблять на 69% все меньше энергии.

    Предоставление дронам хватки может обеспечить им же огромную силу подъема и поболее безобидное взаимодействие с людьми. «Как лишь беспилотник зацепится за что-то, он сумеет подымать изрядно заглавные грузы, и не нагружая добавочно роторы», разговаривает Ханг.

    Последующим этапом команды будет оснащение этих беспилотников для настоящих критерий, этаких как только погода на улице. Ежели эти беспилотники сумеют где-нибудь «зависать», они будут способны на самые марафонские полеты. ИСТИНА, с перерывами.

    Либо какое применение видите вы? Поведайте в нашем чате в Телеграме.