Двое янки арестованы за попытку сделать летальное рентгеновское орудие

    На данной недельке газета The New York Times сказала об смешном случае, произошедшем с одним янки. Обитатель Нью-Йорка планировал выстроить рентгеновское орудие для убийства противников Израиля.

    Двое янки арестованы за попытку сделать летальное рентгеновское оружие

    Глендон Скотт Кроуфорд, пенис конструктивно настроенной организации Ку-клукс-клан, и его подельник инженер Эрик Фит были арестованы агентами ФБР во вторник, 18 июня. Оба инкриминируются в разработке рентгеновского орудия летального деяния, пишет газета.

    В апреле 2012 года в синагогу городка Олбани (штат New-york) вошел человек и на публике объявил об собственном намерении предпринять орудие, которое поможет Израилю избавиться от противников. Кроуфорд, механик в предприятия General Electric, находил желающих оказать финансовую поддержку. По заданным правоохранительных органов, он обнаружил финансовые средства, однако из иного родника: профинансировать безрассудную идею Кроуфорда вызвался фаворит Ку-клукс-клана в Северной Каролине.

    Двое янки арестованы за попытку сделать летальное рентгеновское оружие

    Реально ли перевоплотить рентгеновский аппарат в орудие массового поражения?

    Как только понятно, рентгеновские лучи употребляются для фотографирования внутридомовых органов человека. Традиционная дозировка рентгеновского излучения, эксплуатируемого мед аппаратами, является безобидной для человека, но завышенное влияние рентгеновского излучения может причинить ущерб организму.

    Как только и в случае уф-излучения, поступающего от солнца, высочайшая дозировка рентгеновского излучения может причинять образование злокачественных опухолей. Диагноз об раке для почти всех может звучать как только смертный приговор.

    Двое янки арестованы за попытку сделать летальное рентгеновское оружие

    Обычная поглощенная дозировка излучения при рентгене, к примеру, грудной клеточки составляет 1 рад. Поглощенная дозировка 5-20 рад в итоге деяния насыщенного ионизирующего излучения может вызвать повреждение хромосом. Поражение дозировкой 20-100 рад стимулирует лейкопению — временное уменьшение количества лейкоцитов в крови. Заболевание ведет к ослаблению иммунитета. Поглощенную дозировку 200 рад связывают с ранешними стадиями лучевой заболевания. Краткосрочное облучение дозировкой 800 и поболее рад в большинстве случаев имеет фатальный финал. Кроуфорд планировал сделать орудие, могущее генерировать летальные дозировки проникающей радиации. Гибель в этаком случае могла бы наступить в течение пары часов. Злодей призывал штурмовать противников ночькой, когда они пребывают в состоянии сна.

    Посему военные и не задействуют рентгеновское орудие?

    До того как ответить на этот вопросец, стоит ли признать, что мысль сотворения рентгеновского орудия массового поражения является умалишенной. И не факт, что генератор рентгеновских лучей Кроуфорда, конфискованный в процессе спецоперации, был рабочим.

    Двое янки арестованы за попытку сделать летальное рентгеновское оружие

    Все же военные ведут собственные разработки лучевого орудия ориентированной энергии. Экспериментальное орудие несмертельного деяния уже использовалось Департаментом шерифа окрестность Лос-Анджелес для угнетения тюремного мятежа. Минимальные дозировки направленного излучения действуют на отдельные участки кожи, нагревая ее, что принуждает взбунтовавшихся заключенных повиноваться приказам.

    Конечно же, увеличив мощность излучения, можно получить орудие для летального поражения. Однако надо ли это же военным, у каких существуют наиболее действенные, дешевые и испытанные временем кандидатуры?

    Ускорители частиц, обычно, используются в научных целях.