Спецэффекты от видеоигр, об которых вы не догадывались: игра в «Тетрис» как только новейший способ терапии

    Конструируя в дальнем 1984 году видеоигру «Тетрис» наш соотечественник Алексей Пажитнов навряд ли рассчитывал на то, что его творение обретет настолько культовый статус и даже станет предметом самых истинных исследований. Однако, все же, работы об позитивном воздействии видеоигр ведутся уже и не первый год, и не так давно агентство новостей ВВС-News опубликовало статью, согласно которой именитая головоломка вправду может употребляться как только средство терапии при самых различных состояниях.

    Доктор Каролиского Колледжа Эмили Холмс, к примеру, в процессе исследования воздействия игры узнала, что «Тетрис» еще наиболее благоприятно влияет на развитие координации, мышления и запоминания за счет фигур разнообразных форм, оттенков и скорости взаимодействия человека с игровым местом, чем созданные для сего «задания на счет либо игры-викторины». Не глядя на то, что «традиционные» способы используют те самые участки головного мозга, в отличие от «Тетриса», они и не имеют зрительного подкрепления. Наиболее тамошнего, Эмили Холмс вместе с сотрудниками из Оксфордского вуза провела серию тестовых испытаний, показавшую, что «Тетрис» помогает предпочтительнее наводить справку с последствиями психических травм. На основе одной из больниц Англии клиентам, пережившим шок опосля ДТП давали пройти сеанс игротерапии в «Тетрис» на консоли предприятия Nintendo. Как только выяснилось, сквозь 20 минут игры люди отвлекались от мемуаров о инциденте, тем и не позволяя им же сформироваться. Это же происходит от тамошнего, что при зрительной концентрации на чем-либо нарушается процесс формирования отрицательных мемуаров об происшествии. В процессе тестовых испытаний удалось узнать, что пациенты, прошедшие «тетрисотерапию», еще пореже мучались от болезненных мемуаров, чем те самый, кто в «Тетрис» и не игрался. Всего в работе участвовала группа из 71 человека, а уж в дальнейшем спецы планируют продолжить научные исследования.

    Альтернативное исседование, проведенное коллегами Плимутского вуза в содружестве с сотрудниками из Технологического вуза Квинсленда продемонстрировало, что игра в «Тетрис» может посодействовать совладать с назойливыми состояниями вроде тяги к алкоголю, кофеину и сигаретам. В процессе данной серии тестов существовала сформирована группа из 31 студента. 15 человек получили в свое распоряжение iPod, дабы они могли иногда отвлекаться от собственных тренировок, играя в «Тетрис». В течение денька испытуемым отчаливали текстовые сообщения с просьбой оценить, как им же в этот момент охото кофе, алкоголя либо покурить. Результат опыта был последующим: головоломка помогала людям на время запамятовать об собственных вредоносных привычках. Как только объяснила доктор Джеки Андраде,

    «Это сопряжено с тем самым, что назойливые желания частенько сопровождаются визуализацией хотимого. Регионы головного мозга, отвечающие за визуализацию, у 15 участников были заняты «Тетрисом», и людям мудрено существовало сразу представлять хотимое и играться.»

    Кто бы мог поразмыслить, что такова пластмассовая коробка, которая существовала популярна в нашей стране в финале 90-х — начале 2000-х, эдак благоприятно влияет на наше здоровье!

    Очередное, более масштабное изыскание, за которым стоят ученые из Вуза МакГилла, разговаривает об фолиант, что игра в «Тетрис» помогает при этаком капитальном расстройстве, как только амблиопия. Амблиопия, либо «синдром ленивого глаза» — это же болезнь, при котором один из двух очей практически (либо вконец) и не задействован в ходе зрения. Исследователи отобрали группу из 18 человек с амблиопией. 9 из их получили специфические очки, спроектированные таким макаром, что один очей лицезрел лишь падающие объекты, а уж второй – лишь лежащие. Оставшиеся 9 человек игрались в стандартную версию игры, с той самой только различием, что «основной» очей, тамошний который лицезреет, был закрыт специальной повязкой. Напоследок зрение испытуемых из 1 группы приметно стало лучше, а уж опосля «переключения» второй группы на пользование очков и них зрение «догнало» респондентов первой группы. Как только рассказывают ученые, в этом случае видеоигра тренирует оба очи, дабы они ишачили вместе, тогда-то как только при стандартной терапии «основной» очей и не участвует в этом процессе, что занчительно понижает итоговый итог.