ЕКА продемонстрировало посадочное место марсианского ровера проекта «Экзомарс-2016»

    В октябре сего года в рамках совместной галлактической миссии «ЭкзоМарс-2016» русской галлактической компании Роскосмос и Евро галлактического агентства состоится высадка новенького марсианского ровера «Скиапарелли» на поверхность Бордовой плаенты. ЕКА решило поделиться информацией об фолиант, где же конкретно будет происходить высадка новейшей марсианской автономной научной лаборатории.

    ЕКА продемонстрировало посадочное место марсианского ровера проекта «Экзомарс-2016»

    Планируемая область высадки владеет эллиптической формой и площадью 100 x 15 км и присутствует на плато Меридиана к югу от экватора Бордовой планетки. Главный задачей этойданной для нас галлактической миссии является испытание технологий, кои будут применяться в рамках второй фазы проекта «Экзомарс», также поиск следов био и геологической активности на Марсе.

    ЕКА продемонстрировало посадочное место марсианского ровера проекта «Экзомарс-2016»

    Искусственно окрашенный снимок топографических индивидуальностей интересующего ученых региона. Красноватым и белоснежным отмечены самые высоченные точки плато; светло-синим и светло-фиолетовым показаны низменности и кратеры

    Заданная область существовала выбрана по причине относительно плоской и гладкой поверхности, что выполняет ее относительно неопасным пространством для высадки ровера «Скиапарелли». Кроме сего, энтузиазм представлен и с научной точки зрения. Плато Меридиана может содержать отложения и сульфаты, кои, скорее всего, образовались по причине наличия тут когда-то жидкости. Фото с космоса а также продемонстрировали наличие в южной части сего региона каналов, кои могли образоваться под влиянием жидкости.

    Почти все кратеры сего региона содержат песочные и альтернативные отложения. Скорее всего этот материал попал сюда благодаря ветру и пыльным бурям.

    Главный задачей «Скиапарелли» будет демонстрация технологий, нужных для неопасной высадки на Марс. Однако потому что ровер кроме сего снаряжен к тому же научными инструментами, кои дозволяют ему же высчитывать скорость ветра, влажность, давление и температуру, то при высадке он будет заниматься и анализом заданных свойств. Ровер а также займется исследованием электронных полей Марса. Это же поможет ученым предпочтительнее осознать участие электронных сил в поднятии пыли, парадокса, с коего начинаются песочные бури.

    От собственного галлактического аппарата-носителя ровер отсоединится 16 октября. Тремя деньками потом он использует собственный термической стенд, парашют, систему посадочных движков, также специальную разрушаемую амортизирующую систему во время собственного шестиминутного спуска на поверхность Бордовой планетки.

    Ежели заглавие плато Мередиана кажется для вас знакомым, то это же вконец логично. Тут, неподалеку от посадочного места «Скиапарелли», присутствует кратер Индевор, рядом с которым 12 годов назад выполнил высадку альтернативный марсоход — «Оппортьюнити». Этот 22-километровый кратер ровер обследует крайние пять лет.