ЕКА: Все обязательства Роскосмоса по «Экзомарс-2016» выполнены, сотрудничество длится

    Европейское галлактическое агентство докладывает, что Роскосмос осуществил все свои обязательства и в тотальном объёме исполнил все договорённости в рамках совместной европейско-российской галлактической миссии «ExoMars-2016». Перед Роскосмосом стояла задачка обеспечить удачный старт миссии при помощи ракеты-носителя «Протон», который и состоялся 14 марта 2016 года, кроме сего, инженеры русской национальной компании разработали приборы ACS и FREND, установленные и работающие на орбитальном аппарате Trace Gas Orbiter, который ныне присутствует на орбите Марса.

    «Неудача «Скиапарелли» никоим образом и не сопряжена с работой отечественных партнеров, и ЕКА непременно рассчитывает на реализацию последующих проектов в совместных миссиях – как только автоматизированных, эдак и пилотируемых», — разговаривает глава Евро галлактического агентства Йохан-Дитрих Вёрнер.

    Посадочный модуль «Скиапарелли» разрабатывали спецы ЕКА, потому ныне ведётся работа над выявлением обстоятельств, повлекших беду. Опосля тамошнего как только в расследовании кораблекрушения и не остается тёмных пятен, ЕКА передаст всю собранную информацию Роскосмосу, потому что обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества.

    В 2020 году планируется старт новейшей миссии «ExoMars-2020», в процессе которой планируется выслыть на Марс ещё один посадочный модуль. Предстало понятно, что его комплекс автоматики и систему электроснабжения уже доверено сделать предприятия «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва» («ИСС»).