Экскурсионная поездка на МКС за 52 миллиона баксов: что вы получите за эти финансовые средства?

    52 миллиона баксов неожиданно оказались у вас в кармашке и очень нажимают. Потому вы решаете, что с ними предпринять. Выкупить свой полуостров? Скучновато. Новенькая «ламба»? Надоели. Как только насчет тамошнего, дабы отправиться в пятизвездочный отель под заглавием «Международная галлактическая станция»? Тут вас ожидают: несподручные туалеты, сон вверх-тормашками, тесноватые комнаты и космос. Не мало космоса. Конкретно этакое предложение на минувшей недельке вообразил миллиардер Роберт Бигелоу.

    Экскурсионная поездка на МКС за 52 миллиона баксов: что вы получите за эти финансовые средства?

    Его корпорация Bigelow Space Operations утверждает, что в наиблежайшие годы вышлет на МКС перед началом 16 личных космонавтов. Бигелоу разговаривает, что за 52 миллиона баксов вы получите пространство на ракете SpaceX и один-два месяца пребывания на орбите. Конечно же, это же зависит и от тамошнего, что SpaceX начнет перевозить экипажи. Ожидается, что это же случится к 2020 году. Последующих подробностей об замыслах Бигелоу и не настолько не мало, однако с 2018 года он сохранил «значительные суммы», дабы зарезервировать четверо грядущих полета SpaceX умышленно для галлактического туризма.

    А уж гораздо Бигелоу пообещал галлактические гостиницы к 2021 году. Этот срок в наилучшем случае оптимистичный.

    Сколько стоит ли билет на МКС и что там выполнять?

    Путешествие в космос — это же точно роскошь. Однако жить на орбите? Когда астронавтку NASA Пегги Уитсон, которая провела все больше времени в космосе, чем хоть какой альтернативный янки, спросили по возвращении из крайней миссии на МКС об ее эксперементе, она произнесла: «Я бы именовала это же походом». Разбить палатку в космосе. Вот, на что умеют рассчитывать супербогатые люди во время собственного пребывания на галлактической станции.

    МКС — самый объемной объект, который мы когда-либо высылали в космос, однако по земным меркам он все гораздо достаточно тесноватый. Размер станции всего 32 333 кубических фута, приблизительно как только у Boeing 747. Однако только третья часть сего размера применима для проживания. В отличие от личного самолета, сиим местом будут круглые сутки воспользоваться 10 человек: шесть национальных и четверо личных космонавта. Звучит страшно. Однако ежели Скотт Келли сумел провести на станции целый год, чего же уж там месяц либо два?

    Спальные пространства на МКС полностью комфортные. У каждого космонавта существуют собственный спальный отсек, довольно объемной, дабы уместить человека и ноутбук. Туристам на МКС а также и не придется волноваться об подушечке либо одеяле. Подушечки в космосе и не надобны, а уж одеялом будет спальный мешок, привязанный к стенке.

    На МКС существуют кухня. Однако ежели туристы ждут, что сумеют обрадовать себя свежайшими сливками, это же и не эдак. Диета космонавта включает не мало регидратированных энергетических товаров, но доступны и вкусняшки вроде печенья, арахисового масла и бутербродов с желе. Лепешек будет не мало.

    Казалось бы, как только и не пригубить малость текилы на этаком отдыхе, однако на МКС сухой закон. В 70-х годах NASA пробовало выслыть на орбиту малость бухлишка, однако негативная реакция мировой общественности резво разрушила эти замыслы.

    Что касается ванной комнаты, то она немногим предпочтительнее выкопанной ямы в походе. Немногим, однако предпочтительнее. Дабы помочиться, космонавту надо приловчиться писать в вакуумную воронку на сверхтехнологичном горшке. Дефекация тоже очень занятная. Космонавт обязан убедиться, что какашки проникают в отверстие размером с тарелочку, после этого всасываются в пластмассовый пакет. Придется есть не мало клетчатки, так как ежели пакет заполнится, произойдет ужасное. В космосе плавает все, а уж означает столкновение безизбежно.

    Однако будет время и для отдыха. Можно будет дрейфовать вокруг купола, рассматривая Планету земля. Только несколько сотен человек в истории Почвы имели этакую вероятность. Можно будет поплавать по станции, покачаться в качалке, поснимать прикольные видео. Телепередача заданных стоит ли 50 баксов за гб, однако ежели вы уже заплатили 52 миллиона баксов, для вас проделают скидку.

    Хорошо, день-два потусовались. Что выполнять гораздо месяц? На МКС космонавты не достаточно набираются сил. NASA планирует режим космонавта перед началом минутки, и огромную часть времени они растрачивают на опыты и ремонт станции. Как только насчет выхода в открытый космос? Это же маловероятно. Костюмчики для внекорабельной активности стоят по 10 миллионов баксов и делаются на заказ. За исключением тамошнего, галлактический вакуум — страшная штука. Предпочтительнее бросить это же занятие тем самым, кто издержал на него всю карьеру.

    Ну а уж ежели вас все устраивает, Bigelow воспринимает бронь. И начинайте готовиться. Ежели вас признают негожим по мед свидетельствам, никто вас в космос и не возьмет.

    Предпочтительнее ординарно обсудить это же в нашем чате в Телеграме.