Экскурсионная поездка в музей компов, кои видоизменили мир

    По некий причине старенькые компы и не стали классикой. Не достаточно кто содержит них с этакий же заботой, как только содержат древную мебель либо авто. Возможно, причина в фолиант, что они и не годны для пользования в современном мире даже невзирая на вероятность работать. К счастью, существуют люди, кои хлопочут об безопасности компов, изменивших мир. Эти компы попали в рачительные руки служащих музея Living Computers: Museum + Labs. Коллеги из Smithsonian.com подготовили изумительный рассказ об музее и его экспонатах.

    Музей Living Computers: Museum + Labs был сотворен в 2006 году одним из основоположников предприятия Microsoft Полом Алленом. Он заприметил, что почти все компы, с которыми он возрастал, ординарно пропадают. Люди выбрасывают них на свалку и некие фотомодели уже ординарно нереально определить. Аллен решил собрать все самые важные компы в одном месте, и это же пространство существовало оборудовано в Сиэтле.

    Сейчас за музеем и его экспонатами наблюдает Ларт Карлсон. Он же отвечает за пополнение музея, занимаясь поиском и реставрацией древних компов. На это же уходит не мало сил и времени. Компы и управления для юзеров приходится очищать от плесени. Некие них ингридиенты надо поменять на современные.

    На восстановление единого компа может уходить перед началом двух лет. Много времени и усилий уходит и на поддержание имеющихся экспонатов в рабочем состоянии. К огорчению, существуют компы, кои до сего времени и не удается определить. Музей издавна охотится за Apple Lisa и IBM 709.

    Как только вы могли осознать, подготовка к открытию тоже заняла много времени. Работа началась в 2006 году, однако исключительно в 2012 году музей раскрылся. В 2016 году возник второй этаж, на котором представлены наиболее современные технологии: боты, приборы виртуальной и дополненной действительности, искусственный ум и почти все альтернативное.

    Все же нижний этаж останется более увлекательным, ведь на нем можно определить 56 рабочих компов самых различных времен. Любой из их можно применять, и это же поощряется в музее. Гости умеют окунуться в работу на Windows 3.1 и первую ОС с графическим интерфейсом от Apple.

    Не так давно в музее начали возникать установки, кои целиком имитируют мебелировку 80-х годов. Можно будет целиком окунуться в прошедшее, лицезрев вокруг себя не совсем только пожилой персональный компьютер, да и почти все альтернативные вещи и предметы интерьера из минувшего.

    Мы знаем, что и не каждый наш читатель сумеет оказаться в Сиэтле и посетить музей Living Computers: Museum + Labs. Предлагаем познакомиться на нашем медиа-сайте с несколькими более увлекательными экспонатами. Вы сумеете обсудить них в нашем Телеграм-чате. Представьте, что вы отправь в музей с друзьями целой группой, и разделяться впечатлениями сможете и не при живом общении, а уж сквозь Телеграм.

    Содержание

    • 1 NorthStar Horizon
    • 2 Tandy 1000
    • 3 Xerox Alto
    • 4 Apple II
    • 5 Control Data Corporation CDC 6500
    • 6 Digital Equipment Corporation PDP-8/e
    • 7 Compaq DeskPro 386

    NorthStar Horizon

    Корпорация NorthStar существовала миниатюрным стартапом из 1977 года. Вначале она существовала базирована как только Kentcky Fried Computers. Horizon продавался в древесном корпусе за 1600 баксов. Заплатив эти финансовые средства, персональный компьютер приходилось коллекционировать без помощи других. Только доплатив гораздо 300 баксов, можно существовало получить доделанный к работе персональный компьютер. Horizon был одним из первых индивидуальных компов с 18 мб памяти и флоппи-дисководом.

    Tandy 1000

    В 1984 году корпорация Tandy из Техаса предположила фотомодель 1000. По ее заявлениям, персональный компьютер был в силах соперничать с IBM PC, однако стоил на 1000 баксов дешевле. Он продавался за 3000 баксов в магазинах RadioShack, кои принадлежали предприятия Tandy. Гости музея Living Computers: Museum + Labs умеют поиграть во почти все традиционные компьютерные игры на Tandy 1000.

    Xerox Alto

    Персональный компьютер Xerox Alto предстал образцом тамошнего, что мы длительное время приименяли повседневно. Конкретно он показал графический интерфейс, мышь и подключение к иным компам по паутине. Стоило все это же наслаждение 12 тыщ баксов. Дозволить самому себе этакий персональный компьютер существовало мудрено. Этими персональными компьютерами никто не воспользовался, однако конкретно них мы обязаны благодарить за графический пользовательский интерфейс, мышь и Ethernet.

    Apple II

    Даже в 1977 году для предприятия Apple был важен художественный дизайн. Персональный компьютер Apple II впечатлял тем самым, что все нужное существовало заключено в один пластмассовый корпус. Этот персональный компьютер предстал неописуемо пользующимся популярностью. Его создание закончилось исключительно в 1993 году. Конкретно он предстал нешуточным инвентарем для работы.

    Control Data Corporation CDC 6500

    Этот персональный компьютер стоил 8 миллионов баксов. Он весил практически две тонны и добивался большую площадь для инсталляции. Он и не был сотворен для семейного пользования. Компы CDC приименяли для вычислений этакие предприятия как только Boeing и Дженерал моторс. Них нельзя именовать вправду сильными по сегодняшним меркам, однако в 1964 году то, на что у компа IBM уходил целый денек, CDC 6500 выполнял за час.

    Digital Equipment Corporation PDP-8/e

    Этот персональный компьютер возник в 1965 году по стоимости 16 тыщ баксов. Тогда-то он числился максимально малогабаритным. PDP-8 был сотворен для инженеров, однако поставлялся в школы и мед учреждения. Конкретно этот персональный компьютер отвечал за работу экрана с новинками на Таймс Сквер и табло со счетом на стадионе Фенуэй Парк в Бостоне. К тамошнему моменту, как только PDP-8 был снят с изготовления в 1990 году, удалось реализовать 50 тыщ экземпляров.

    Compaq DeskPro 386

    Перед вами самый стремительный компьютер 1987 года. Он функционировал на операционной системе Windows/386 с графическим пользовательским интерфейсом. Создатели написали довольно не мало программ для сего компа. Это же проделало машинку красивым инвентарем для десктопа в почти всех организациях. Compaq DeskPro 386 функционировал на 32-битном микропроцессоре Intel, что проделало его убийцей компов IBM. Только спустя 7 месяцев корпорация IBM сумела предложить кандидатуру. Compaq DeskPro 386 стоил от 6500 перед началом 8000 баксов.