Опыт Discovery: как только образовывался защитный костюмчик для живого обеда змеи

    21 декабря отечественные зрители телеканала Discovery Channel Russia (для западной аудитории телеканала опыт продемонстрировали 7 декабря) сумеют предстать очевидцами опыта, в каком циклопическая 8-метровая анаконда постарается проглотить живьем человека. Для убежденности в фолиант, что опосля этакого экстремального обеда человек остается живой, ученые издержали почти все месяцы на разработку, производство и тестирование неповторимого защитного костюмчика. Мечтание быть съеденным живьем выразил натуралист из США Пол Розоли.

    Опыт Discovery: как только образовывался защитный костюмчик для живого обеда змеиЕжели учитывать, что человек с головой был должен быть проглочен циклопической змеей, опосля тамошнего как только она постарается его задушить и переломать все кости (для тамошних, кто и не в курсе: анаконды привыкли конкретно эдак «играть» со собственной жертвой перед тем самым, как только ее съедят), то защитный костюмчик, который убережет человека от реальной смерти, был должен оказаться неописуемо высокопрочным.

    Портал Gizmodo пообщался с медиком Синтией Бир, биоинженером и одним из ведущих модельеров и разрабов сего неповторимого защитного костюмчика, и узнал, как только человек сумеет выжить, ежели попадет в желудок циклопической змеи.

    «Нашей первостатейной задачей являлось обеспечение сохранности Пола, потому мы значительно поразмыслили над тем самым, как ее обеспечить. Во-первых, нам нужно существовало выдумать, как только обеспечить сохранность человека при первом ударе змеи, во-вторых, защитить от следующего процесса удушения «жертвы и наконец защитить Пола от влияния желудочной кислоты змеи. Причем неукоснительно стоило учитывать, что в рамках любых этих тестовых испытаний человек обязан беспроблемно дышать».

    Опыт Discovery: как только образовывался защитный костюмчик для живого обеда змеи

    В итоге ученые сделали вывод, что топовым решением будет пользование модульного оформления защитного костюмчика. В первом этапе ученые разработали особый Bluetooth-датчик, крепящийся к футболке Пола. Будучи проглоченным змей, датчик будет посылать находящимся рядом ученым информацию об физическом состоянии человека, всегда обеспечивая них заданными об частоте задушевного ритма Пола, его дыхании и температуре его туловища.

    Кстати, ежели твердить об температуре туловища. Снутри змеи точно существовало бы максимально знойно. Потому в качестве второго слоя костюмчика Пол употреблял разработанный специально жилет с трубками системы остывания. Этакий системы будет довольно, дабы защитить человека от температуры свыше 40 градусов Цельсия.

    Третьим слоем защитного костюмчика является костюмчик хим защиты от предприятия Tychem. Костюмчик обеспечит полную защиту от влияния внутренней желудочной кислоты змеи. И хотя заданный костюмчик прошел тесты на пользование наиболее 2000 разнообразных химикатов, он станет совсем никчемным, ежели острые как только бритва зубы анаконды его проткнут. Потому на сцену получается четвертый защитный слой.

    Четвертым слоем защиты является кольчуга. Ультиматическое средство защиты рыцарей, любителей акул и, как только лицезреем, сейчас — обеда змей. Кольчужные рукава и панталоны призваны защитить Пола от острых змеиных зубов. В этом случае открытым остается лишь торс Пола. Но кольчуга востребована лишь на тамошних частях туловища, которыми человек сумеет двигать — все другое предохранит бронежилет из углеродного волокна. Бронежилет тоже состоит из пары элементов и потому суставы Розоли получат относительную свободу движения.

    Очередной умопомрачительной индивидуальностью защитного костюмчика Пола будет то, что при испытаниях он сумел продержаться давление, равное 300 фунтам на квадратный дюйм (практически 22 килограммов на квадратный сантиметр).

    «Мы испытывали костюмчик, обвязав его веревкой, финалы которой были привязаны к двум грузовикам и сразу тянувшим ее в различные стороны. Костюмчик продержался это же испытание», — поясняет целитель Бри.

    Ежели учитывать, что самый массивный укус змеи может составлять 90 фунтов на квадратный дюйм (6,3 килограммов на квадратный сантиметр), то сохранность Пола в рамках опыта существовала на очень высочайшем уровне.

    Опыт Discovery: как только образовывался защитный костюмчик для живого обеда змеи

    Важной в костюмчике защиты является и маска, которая обеспечивала Розоли воздухом для дыхания. Целитель Бри и команда инженеров предусмотрели наличие пары резервных резервуаров с кислородом и подачи его впрямую сквозь присоединенные шланги, на тамошний вариант, ежели воздуха Полу и змее предстало бы и не хватать. Наружным слоем защиты маски для дыхания является шлем из углеволокна и неопрена, который целиком предохраняет голову натуралиста.

    Крайним этапом существовала целесообразность предпринять эдак, дабы защитный костюмчик показался змее… очень симпатичным для тамошнего, дабы его съесть. Навряд ли анаконда с радостью возжелала бы существуют Пола, облаченного в этакую броню, потому ученые решили, что топовым методом вызывать аппетит у змеи является пользование свиной крови.

    И тем не менее, невзирая на этакий оригинальный мультислойный защитный костюмчик, ученые обязаны были быть подготовлены к самым различным вариациям развития обстоятельств причем опыте.

    «Мы провели сумасшедшее количество различных проверок, однако все время может найтись деталь, которая поставит всю затею в тупик, потому у нас накопилось уже несколько сотен страничек, где описаны практически все ситуации, кои лишь можно существовало предположить в рамках сего эксперимента».

    «У нас две команды ученых. В то время как только одна группа следила за состоянием Пола, вторая команда, состоящая из герпетологов, всегда вела наблюдение за состоянием змеи».