Опыт NOvA по изучению нейтрино начал работу

    Нейтрино — одни из самых неуловимых и увлекательных субатомных частиц, кои ученые пробуют учить. Топовое осознание этих крошечных, малосильно взаимодействующих частиц может открыть новейшие области науки и посодействовать нам осознать природу Вселенной. Пара объектов, расположенных на расстоянии 800 км друг от друга на посредственном западе США, умеют предстать первым этапом в этом процессе. Спустя пять лет строительства опыт NOvA уже готов к исследованию нейтрино, пока что они пролетают эти 800 км в мгновение ока.

    Нейтрино мудрено учить, так как по причине самой собственной природы они изредка ведут взаимодействие с иными формами материи. Они были обнаружены только посреди 20 века, когда им же придали заглавие, значащее «маленькие и нейтральные» на итальянском. Нет никакого метода хранить нейтрино для длительных исследовательских работ, так как для нейтрино ни одно вещество и не является жестким. Нейтрино умеют проходить сквозь километры жесткой материи почти безо всяких следов. Время от времени, ИСТИНА, нейтрино попадает в ядро атома и отклоняется. Конкретно этакое столкновение и будет учить NOvA.

    Опыт NOvA по изучению нейтрино начал работу

    Опыт NOvA употребляет хлипкое взаимодействие нейтрино, которое дозволяет им же проходить сквозь Планету земля из одной точки в другую — в том случае из лаборатории Ферми в Батавии к мощному сенсору в Эш Ривер, Миннесота, рядом с канадской границей. 14 000-тонный сенсор в Миннесоте и не намного тверже для нейтрино, чем земная кора, потому лаборатория Ферми будет отправлять крупное количество нейтрино прямо в сенсор. Инструмент сенсора на деле состоит из слоев поливинилхлорида (ПВХ), наполненных жидкостью, которая испускает свет при попадании нейтрино. Лаборатория Ферми полагает, что далекий сенсор NOvA возможно самой большой раздельно стоящей пластмассовой структурой во всем мире.

    Каждую одну секунду эксплуатации в наиблежайшие шесть лет либо подле тамошнего ученые будут отправлять триллионы нейтрино в сторону северной Миннесоты, дабы найти хотя бы горстку взаимодействий. Сенсор NOvA присутствует в отдаленном районе северной Миннесоты, так как сенсоры обязаны быть очень чувствительны, дабы узреть редчайшие нейтринные взаимодействия. Даже на расстоянии почти всех км от электрического шума нации галлактические лучи мешают сенсору обнаруживать нейтрино. Хотя может быть. У ученых существуют привилегию: они определенно знают, откуда и сколько нейтрино получается, них энергетический уровень и четкое время, когда каждое из их обязано пройти сквозь сенсор.

    В чем смысл всего сего? NOvA умышленно настроен для научные исследования тамошнего, как только нейтрино переключаются меж тремя разнообразными состояниями в течение конкретного времени. Это же может посодействовать нам ответить на один из основных вопросцев в физике: посему бытует что, а уж и не ничего? Опосля Немалого Взрыва появился конкретный дисбаланс в количестве вещества и антивещества, что воспрепядствовало юной вселенной аннигилировать в ноль, однако посему? Нейтрино умеют быть предпосылкой, однако ученым надо все больше заданных, дабы проработать детали.