Эксперт: лететь на Марс обязаны дамы

    На сегодня посреди астронавтов все больше мужиков, чем дам. Не так давно Наша родина в первый раз за почти все годы выслала в космос даму. В финале минувшего месяца на борт МКС прибыла россиянка. По воззрению энных профессионалов, экипаж первого пилотируемого полета к Марсу обязан целиком состоять из представительниц превосходного пола.

    Эксперт: лететь на Марс обязаны женщины

    Научный писатель, принимавший роль в моделируемой миссии к Бордовой планетке, утверждает, что дамский организм просит все меньше калорий, а уж как следует, нуждается в наименьшем количестве ресурсов по сопоставлению с организмом мужики. Это же наращивает шансы удачного исполнения миссии и уменьшает связанные с ней издержки, пишет журнальчик Slate, ссылаясь на слова южноамериканской писательницы Кейт Грин.

    В минувшем году Грин посчастливилось принять роль в проекте NASA HI-SEAS (Hawaii Space Exploration Analog and Simulation) по имитации долгосрочной миссии к Марсу. Наряду с пятью иными пенисами экипажа – всего существовало три мужики и три дамы – она прожила четверо месяца под геодезическим куполом на Гавайях. Огромную часть времени экипаж проводил в необщительном пространстве. Выход наружу разрешался исключительно в особом скафандре. По воззрению профессионалов, территорию на склоне вулкана Мауна-Лоа, где присутствовал лагерь участников галлактической програмки, идеальнее всего подступает для тестов с симуляцией марсианских критерий.

    Эксперт: лететь на Марс обязаны женщины

    Далекие галлактические полеты просят доп ресурсов. Чем экономнее звездолетчики задействуют энерго ресурсы, тем самым все больше шансов на успешное исполнение миссии. Собственные научные исследования, проведенные Грин в процессе научной програмки NASA, продемонстрировали, что в этом замысле правильно отправлять в космос дам, ежели мужиков.

    Дамы потребляли в два раза все меньше калорий, чем этакое же количество мужиков. Все пенисы экипажа тренировались приблизительно однообразное время – как только минимум 45 минут в денек, пять дней в недельку. Но наши обменные процессы протекали совсем по-разному, – ведает Грин.

    По ее словам, только в редчайших вариантах дамы сжигали все больше 2000 калорий в денек, в то время как только у мужиков количество используемых калорий часто превышало 3000.

    В итоге Грин пришла к выводу, что целесообразнее и экономичнее отправлять к Марсу космонавтов-женщин, ежели космонавтов-мужчин. Наиболее тамошнего, девушка советовала выбирать астронавтов из граждан небольшого увеличения, что а также поможет сберечь ресурсы. В то же время она пометила, что почти все звездолетчики предпочитают ишачить в смешанных группах из мужиков и дам.

    Все же, ежели основная миссию заключается в том, дабы добраться перед началом Марса, то чем все больше дам, тем самым предпочтительнее – резюмировала Грин.

    В текущее время NASA изучает вероятность доставки граждан на Марс в состоянии сна.